Дубликаты не найдены

Отредактировал He11Wo1f 1 год назад
+35

"а теперь на вас нападает дракон, выбрасывает 1 и протыкает себя сам своим хвостом... насмерть"

раскрыть ветку 2
+30
выбрасывает 1

Дракон получает критический промах

и протыкает себя сам своим хвостом,

получает 750 единиц урона. Этот мощный, но неуклюжий удар сваливает гигантского дракона

насмерть
+1

А может он по GURPS играет :)

+26

История как я собирался поиграть с друзьями в днд.


Все загорелись этой идеей после охуительно интересных и захватывающих историй бывалого игрока в днд. У него как раз похерилась пати и он был не прочь обзавестись новой, пускай полностью состоящей из неопытных игроков.


Мастером предстояло стать мне. Мне было вверено задание подготовить короткую партию на одну мелкую деревню, где мы начнём, и один небольшой данж, где у игроков будет шанс умереть. Главной целью было понять как играть вообще в эту шайтан-настолку. Много трудов прикладывать не рекомендовалось, т.к. с нулевыми практическими знаниями я мог сделать плохо и бесполезно. И я принялся за работу.


У меня всю жизнь было стремление марать бумагу своей писаниной, но на тот момент максимум что я выдавал, это любовные письма для девушки стилизованные под любовную переписку аристократов прошлых веков, да пара сказок про дракона и принцессу для той же девушки. Написать приключение для днд для меня было бы новым шагом в развитии. Придумать нпс, их характеры, выбрать им имена. Выдумать главного злодея или большое вселенское зло, которое игрокам предстоит победить чтобы спасти мир. Так и до своей книги недалеко.


Я был одержим этой идеей и прочитал все книги правил, придумал завязку приключения, придумал как персонажи приключения будут связаны между собой и что их свело вместе, для этого раскрыл некоторые детали нашему жрецу и выдал ему инструкции в какой момент первого похода группы в ебеня за лутом нужно раскрыть те карты, которые я нашептал ему на ушко. Так же было придумано три нпс. Я потренировал разные голоса, темпы, стили речи для каждого нпс.


Соответственно была готова карта первого подземелья со всей хурмой вроде подсчёта количества врагов, лута и т.д. Была придумана возможность выбить эту карту(на самом деле нет) в деревне у священника при правильном подходе к нему, либо не обосраться в самом данже и не похерить возможность заполучить в союзники призрачный голос девушки, которая была невиновна, но закована в цепи, которая умерла от нечеловеческого обращения с ней и в виде духа она скиталась по этому подземелью и почти полностью изучила его и готова помочь игрокам, если взамен они похоронят её кости (по задумке только жрец будет её видеть и слышать и только он сможет к ней обращаться. Но на самом деле у жреца просто была карта этого подземелья и чтобы не возникло вопросов от куда она у него(почему это нужно скрывать, я ещё не придумал) ему нужно было бы убедить группу пойти и рамсить со священником(что было бы очень трудно, т.к. все добрые и почти все законные, плюс в пати паладин), либо очень убедительно выдавать кости мёртвого двухметрового полуорка за хрупкую девушку и заставить группу поверить ему, что он действительно её видит. Ну либо просто пользоваться картой, а на все вопросы от куда он это знает, отвечать что это паучье чутьё).


Так вот, о чём это я. Я сделал это примерно за 2-3 недели. Каждый день я спрашивал у друзей, как там книга правил поживает? Сколько страниц? Когда я увижу чарлисты? Опытный парень поможем вам сделать чарлисты, просто прочитайте правила пожалуйста. Каждый раз мне отвечали что в процессе. Прошло уже больше года, а мы так и не собрались и не поиграли. Они просто не осилили правила. И мой труд лежит и пылиться где-то в закромах моего харда. Иногда я возвращаюсь к нему и пишу что-то, по типу лора моего мира. Придумываю новых нпс...


Опытный чувак успокоил меня тем, что так заканчиваются 70% попыток поиграть в днд. И я ему верю.

раскрыть ветку 17
+19

Главная ошибка большинства начинающих Мастеров — выдать игрокам Книгу Игрока и заставить ее прочитать под предлогом создания персонажа.


Согласно тому, что я слышал от других Мастеров, максимум 1 игрок из условных 5 сделает это. Чаще всего вообще никто не будет этим заниматься. Почему? Игроки пришли ИГРАТЬ. Они пришли не читать 300+ страниц, чтобы знать правила. Если они играют в первый раз, все, что им нужно — это показать, что значит игра в D&D. А сделать это можно только играя.


Готовые персонажи, простенький сюжет на 2-3 часа и сбор фидбека. Все. Больше ничего не нужно для первой сессии. Создание собственных персонажей — это занятие для заинтересованных (!) людей, а в твоем случае заинтересованность была лишь на словах.

раскрыть ветку 1
0

Эх, было бы интересно попробовать

+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+6

Ты не думал найти других игроков или онлайн поиграть? За одну сессию с опытными игроками поймешь правила, сам почитаешь потом дополнительно. И вуаля, ты готов водить кого угодно.


Игрокам действительно необязательно знать книгу правил. Я выдаю новичкам один лист шпаргалки и объясняю все на ходу - только так можно заинтересовать. Ну серьезно, кто готов вхолостую читать рублук на 300 страниц?


Если еще не пропало желание поиграть, то могу помочь с поиском людей для игры онлайн, шпаргалками и материалами

раскрыть ветку 2
0

помогите)

раскрыть ветку 1
+5
Надо было забить на правила и собратся... Без предыстории персонажей... Просто пусть каждый выбирает класс и рассу, дать объяснения, кто, что может, а далее начинать игру
раскрыть ветку 5
+5

Плюс без всех этих сюжетов и прочего. Просто деревня, рядом с ней данж. Остальное на экспромте.


Один хрен до данжа и через 4 часа никто не дойдет

раскрыть ветку 4
+2

Наш ДМ в днд, согласился поводить пати новичков с одним условием - каждый сам штудирует свой класс, общие правила он объяснит в процессе игры. К сожалению, часто собираться в днд не получалось, а опыта ДМства и создания песочницы у меня не было, поэтому решил сам попробовать поводить в Pathfinder по готовым сценариям. В итоге, на первую игру, купил стартовый набор, раздал всем базовых персонажей, и за одну сессию разобрались в правилах. Со второй игры приступили к Carrion Crown, за 3 месяца прошли 2,5 модуля.

+1

Это реально основная проблема. ДМ создаёт приключение целиком и полностью (и даже если берёт готовоё - всё равно надо всё перечитать минимум дважды), знает все правила, готовит раздатки/мини/террейн, а игроки не могут прочитать 30тистраничный квикстарт и придумать квенту в 3 предложения. Увы и ах, с этим приходится жить.

раскрыть ветку 2
+2

Если Мастер это делает для полных новичков — это вина целиком лежит на Мастере. Террейн, раздатки, миниатюрки — все это прихоть Мастера и не более. Да, хорошо показать красивую визуально игру сразу же (сам грешен, ибо на первые сессии делал тоже самое!), но это не обязательно. В ДнД суть не в обертке, а в начинке. Если начинка не крутая - не поможет и террейн, и миньки, и красивые письма от королей.


Что по поводу квик гайда... Если Мастер сказал прочитать Книгу Игрока — это одно. Если он сказал конкретно что прочитать и что придумать — это совсем иное. Это даже звучит иначе. "Прочитайте Книгу Игрока и решите, за кого будете играть" против "Придумайте себе персонажа из описанных в книге рас, выберите класс, а также подумайте, почему ваш персонаж встал на путь приключенца и зачем ему нужна группа товарищей".

раскрыть ветку 1
0
хех надо бы наконец книгу игрока прочитать. Завтра точно займусь(нет).
+5

вот это улыбка!

раскрыть ветку 1
+9

У них вообще крутецкая мимика и язык тела

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3

О, эублефар! Восхитительные морды)

+2
Тю, какой милый дракончик! Можно мне такого же, можно?
раскрыть ветку 4
0
Можно, они относительно неприхотливые и даже идут на ручки
раскрыть ветку 3
+1

Но именно что относительно) И требуют определенных вложений в обустройство, а также специфического и не везде доступного корма.

раскрыть ветку 2
0

привет,гайз)хотелось бы поиграть в днд на правах игрока-новичка (мск или онлайн) честно обязуюсь прочитать все книги предложенные ГМом

0

Для дракона надо агаму

0
ящерка с улыбкой хаски...
0

Я никогда не играл, но не представляю что это за игра (смотрел стримы). Может мне нужен какой-то гид (сыграть с кем-то опытным), чтобы понять, что это вообще за зверь.

раскрыть ветку 17
+2

Стримы по днд... Это же настольная игра

раскрыть ветку 6
+11

Настольные игры тоже можно стримить

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Есть такой американский стрим по днд, называется Critical Role (twitch.tv/geekandsundry) идет по пятницам в 5 утра мск(3-4 часа в среднем). Так у него среднее кол-во зрителей 50-60 тысяч на твиче+ютьюбе, не говоря о кол-ве просмотров видео на ютьюбе после этого. Очень популярная тема

0

Т.е. видеокамеру нельзя включить и записать?

+1

Есть классная любительская постановка The Gamers, можно найти на ютубе.
https://www.youtube.com/watch?v=BJr16s2jTZ4 - это с сабами, переводы на любителя = )

+1
Тебе нужна пати
либо создать её самому и прочитать, хотя бы бегло, три книги по 320 страниц мелким шрифтом)
нов целом смысл такой:
мастер описывает ситуацию, игроки описывают свою реакцию и действия, мастер говорит, к чему это приводит.
раскрыть ветку 7
0

А как он говорит? Ведь вариантов что скажет игрок тьма тьмуща.

раскрыть ветку 2
0
Шрифт мелкий, зато картинки на треть страницы
0

Вообще есть две основные парадигмы - полное подчинение правилам что в некоторых редакциях приводит к абсурду вроде пробрасывания д20 на каждой ступеньке лестницы, и соблюдение правил на уровне "ну что-то похожее вроде" где у персонажей есть только основные характеристики и возможности роста определяющиеся ГМом или на половину ГМом на половину игроком и сеттинг с проверками которые задаёт ГМ по своему усмотрению. Если пати играет более менее долго и/или в ней умные, честные люди вторая парадигма куда круче

раскрыть ветку 2
0
Тебе реально нужны люди. В принципе, есть, например, группы в вк, где ищут компанию. Можно сподвигнуть друзей/знакомых. Можно попробовать найти антикафе (в Нижнем Новгороде именно так они себя позиционируют по крайней мере), что устраивают сессии в настолки. Но это, на самом деле, почему-то, сложновато.
-1

Если что, попробую тут поискать пати на днд(удаленно, через вебку)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: