572

Партия в D&D

"А теперь на вас нападает дракон."

29
Автор поста оценил этот комментарий

История как я собирался поиграть с друзьями в днд.

Все загорелись этой идеей после охуительно интересных и захватывающих историй бывалого игрока в днд. У него как раз похерилась пати и он был не прочь обзавестись новой, пускай полностью состоящей из неопытных игроков.

Мастером предстояло стать мне. Мне было вверено задание подготовить короткую партию на одну мелкую деревню, где мы начнём, и один небольшой данж, где у игроков будет шанс умереть. Главной целью было понять как играть вообще в эту шайтан-настолку. Много трудов прикладывать не рекомендовалось, т.к. с нулевыми практическими знаниями я мог сделать плохо и бесполезно. И я принялся за работу.

У меня всю жизнь было стремление марать бумагу своей писаниной, но на тот момент максимум что я выдавал, это любовные письма для девушки стилизованные под любовную переписку аристократов прошлых веков, да пара сказок про дракона и принцессу для той же девушки. Написать приключение для днд для меня было бы новым шагом в развитии. Придумать нпс, их характеры, выбрать им имена. Выдумать главного злодея или большое вселенское зло, которое игрокам предстоит победить чтобы спасти мир. Так и до своей книги недалеко.

Я был одержим этой идеей и прочитал все книги правил, придумал завязку приключения, придумал как персонажи приключения будут связаны между собой и что их свело вместе, для этого раскрыл некоторые детали нашему жрецу и выдал ему инструкции в какой момент первого похода группы в ебеня за лутом нужно раскрыть те карты, которые я нашептал ему на ушко. Так же было придумано три нпс. Я потренировал разные голоса, темпы, стили речи для каждого нпс.

Соответственно была готова карта первого подземелья со всей хурмой вроде подсчёта количества врагов, лута и т.д. Была придумана возможность выбить эту карту(на самом деле нет) в деревне у священника при правильном подходе к нему, либо не обосраться в самом данже и не похерить возможность заполучить в союзники призрачный голос девушки, которая была невиновна, но закована в цепи, которая умерла от нечеловеческого обращения с ней и в виде духа она скиталась по этому подземелью и почти полностью изучила его и готова помочь игрокам, если взамен они похоронят её кости (по задумке только жрец будет её видеть и слышать и только он сможет к ней обращаться. Но на самом деле у жреца просто была карта этого подземелья и чтобы не возникло вопросов от куда она у него(почему это нужно скрывать, я ещё не придумал) ему нужно было бы убедить группу пойти и рамсить со священником(что было бы очень трудно, т.к. все добрые и почти все законные, плюс в пати паладин), либо очень убедительно выдавать кости мёртвого двухметрового полуорка за хрупкую девушку и заставить группу поверить ему, что он действительно её видит. Ну либо просто пользоваться картой, а на все вопросы от куда он это знает, отвечать что это паучье чутьё).

Так вот, о чём это я. Я сделал это примерно за 2-3 недели. Каждый день я спрашивал у друзей, как там книга правил поживает? Сколько страниц? Когда я увижу чарлисты? Опытный парень поможем вам сделать чарлисты, просто прочитайте правила пожалуйста. Каждый раз мне отвечали что в процессе. Прошло уже больше года, а мы так и не собрались и не поиграли. Они просто не осилили правила. И мой труд лежит и пылиться где-то в закромах моего харда. Иногда я возвращаюсь к нему и пишу что-то, по типу лора моего мира. Придумываю новых нпс...

Опытный чувак успокоил меня тем, что так заканчиваются 70% попыток поиграть в днд. И я ему верю.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги