Паровые котлы марки ДКВР

На какую минимальную производительность выпускаются котлы марки ДКВР? Это те самые, что стоят на промышленных котельных. Знаю, что есть 10-ти тонники и выше. Это бандуры с комнату. Я их видел вживую.

А есть ли котлы этой марки небольшие? Идея возникла забацать котельную для обогрева частного дома паром. Или можно сварить самому аналог ДКВР, только уменьшенный. Ну, чтоб на тонну-полторы пара. Греть будет ОТМЕННО! Хватит и на дом и на сарайь!

Не пишите о современных бытовых котлах. Тут интерес в творческом подходе! И получении пара. А пар бытовые не дают. Заранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Эмммм... Тогда я не совсем понимаю, с какой целью вы писали пост с вопросом, если уже давно и конкретно все решили? Могу пожелать удачи в работе. Если нужно, могу скинуть чертеж ДКВР (где-то был), хотя на просторах явно найдется.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, хоть один более менее откликнулся. И с пониманием относится к моему техническому творчеству. Чертежей в интернете валом.

А другие, падлы  гнобят и смеются! Наверное злостная зависть! Особенно у этого типа: harmful2018

А вы то небось слишком умный. Волков бояться - в лес не ходить.

И, да, там погибнуть от клыков хищника гоораздо больше шансов, чем йобнет какой- то там котёл. А йобнет он только в одном случае. Если не следить за работой и сделать неверный монтаж. Но это исключено. В моём случае. Я ко всему подхожу ответственно. У меня знакомые ранее работали на котельной. Был там малым на экскурсии. Любопытный до ужаса! Научился я многому в этой отрасли ещё в те годы! Теории правда. Хотя и котёл запускал. Вместе с оператором. По её чётким командам. 5 паровых котлов давали пар на завод ЖБИ.

раскрыть ветку (1)
0

И, какая то падла влепила минус! Наверное этот тип! " сильно правильный"

1

Бляяяя.

Ты хоть теплорасчет сделай для начала.

Вот просто по гигокалориям или мегаваттам...

Может и передумаешь.

Водоподготовка, не?

Автоматика безопасности, не?

Ростехнадзор просто нахуй шли. Мы же не считали ничего и не знаем подпадает ЭТО (твое желание)  под правила или нет .

Точно первое место твое будет.

раскрыть ветку (1)

Раз наметил - сделаю! Я человек принципиальный. И слов на ветер не бросаю.

Но и о безопасности подумаю обязательно.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А вы то небось слишком умный. Волков бояться - в лес не ходить.

И, да, там погибнуть от клыков хищника гоораздо больше шансов, чем йобнет какой- то там котёл. А йобнет он только в одном случае. Если не следить за работой и сделать неверный монтаж. Но это исключено. В моём случае. Я ко всему подхожу ответственно. У меня знакомые ранее работали на котельной. Был там малым на экскурсии. Любопытный до ужаса! Научился я многому в этой отрасли ещё в те годы! Теории правда. Хотя и котёл запускал. Вместе с оператором. По её чётким командам. 5 паровых котлов давали пар на завод ЖБИ.

показать ответы

Эти скептики всегда ограничивают техническое творчество и возможности прогресса. Зачем разочаровывать будущего владельца мини-котельной? Хотелось бы обратить внимание, что если в качестве окислителя использовать не кислород воздуха, а хлор, то в топке такого котла можно будет сжигать не только топливо, но и отходы многих химических производств. Эти отходы можно будет на возмездной основе принимать у предприятий на утилизацию. В то же время, хлориды натрия и калия можно использовать даже в пищевом производстве, а хлориды тяжелых металлов имеют высокую растворимость в воде и их можно спокойно сбрасывать в водоемы.

раскрыть ветку (1)

В этом Вы правы! Поддерживаю. А этим долбоёбам лишь бы запрещать да ограничивать. Главное делать как положено и будет норм.

0
Паровые котлы чувствительны к уровню воды. Плюс давление пара очень высокое. Система отопления паровая тоже опасна, на нагревательных приборах температура до 130 градусов, вам верно написали, что при разрыве трубы будет мясо на пару. Попробовать то вы можете и я лично буду рад, если все получится, но стоит ли оно того? Может быть проще поставить хороший котел в доме?
раскрыть ветку (1)

Давление пара у ДКВР 13 атмосфер. А вот, чтобы трубы не разорвало, надо ставить не пластик галимый, который держит лишь 6 атмосфер, а МЕТАЛЛ! И не шовные, а цельнокатанные и толстостенные. Они дороже стоят, но цена оправдывает. Ну и никто не отменял предохранительные клапаны. Если давление в системе будет выше критичного - откроется клапан и с котла в атмосферу выбросит излишки пара. Это не даст возможность взрыва как котла, так и самой магистрали. Принцип как у бойлера-водогрея. Там клапан открывается и сбрасывает лишнее давление в каналию.

показать ответы
0

Взорвет ведь деревню...

раскрыть ветку (1)

Ну котельные ж не взрываются. Ко всему нужен умелый и разумный подход. А с дуру можно и хрен сломать и не только.

показать ответы
2

ТС, премия Дарвина точно твоя будет.

Но, блин, раз дом частный, то и соседи есть, их то за что?

Одумайся, кароч.

Про техническое обоснование не буду, не дойдет оно до тебя раз такой пост создал, ты уж извини.

раскрыть ветку (1)

Имею ввиду если подходить ко всему с умом. И делать как положено. А взорваться может и бытовой котёл.

А вот то, что под него нужно отдельное помещение это и ежу понятно. Делать обмуровку с огнестойкого кирпича. Я в курсе дела. Топить можно как на газу, так и на углю, на дровах. Неприхотливость. Один минус - надо следить за работой. Но я не один)

показать ответы
0
ТС, простите, а жить вы будете в доме или в котельной с личным ДКВР? Паровой котел (да и любой другой) очень требует немало внимания. Или вы планируете нанять оператора?
раскрыть ветку (1)

При желании и его можно оборудовать автоматикой. Сейчас много котелен необслуживаемые. Но в частном доме так: То в дом, то в сарай, то на огород, то и котёл без надзора уж точно не будет

показать ответы
1

Приготовленное на пару мясо сохраняет все полезные свойства.

раскрыть ветку (1)

Некорректный ответ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы