561

Парное молочко

Доброго времени суток, пикабушники! Я учусь в медицинском, совсем недавно услышал одну историю от профессора, хочу поделиться с вами. Далее с его слов.

Дело было в конце 90-х. Поехали мы со студентами на практику в деревушку. Врачи из местной больнички разбежались по отпускам, едва услышав, что "смена" приехала. Остались только главврач со старшей медсестрой, хирург, да я со своими четверокурсниками. К слову, все прошло очень гладко, никаких эксцессов не приключилось, студенты работали исправно, фатальных ошибок не допускали, глав не мог нарадоваться на такую рабочую силу... да и местные жители были очень благодарны нам - сам понимаешь, студенты на энтузиазме трудились, за все брались с восторгом. Аборигены, в свою очередь, по-своему выражали благодарность - кто яичек с утра свеженьких принесет, кто овощи с грядки за пол цены продаст... а одна бабуля, особенно благодарная, ежедневно молочко парное в баночке заносила. И вот практика стала подходить к концу, настало время собирать вещички. Решили мы сходить к бабуле той, поблагодарить за молочко, ну, естественно, попытаться деньги отдать - почти все лето "объедали" ее. Пришли к ней, мол, бабуль, низкий поклон тебе за помощь, возьми денежки за молочко. А она руками замахала: "Да чего вы, ребят, какие денежки? Придумали тоже... Коровка-то у меня бруцеллезная, не надо никаких денег."

Прим. Бруцеллез — зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов человека и склонная к хронизации. Не знаю, стоит ли добавлять,  что один из факторов передачи - молоко.

12
Автор поста оценил этот комментарий

И каков процент заболевших из употреблявших это молоко?

раскрыть ветку (1)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Этот же вопрос задал преподу... сказал, что из тех, кто решил провериться, инфицированных не было. А про других не знает... но, судя по его же лекциям, клиника появится ой как не скоро, и она очень не специфична. 80% всех пожилых людей попадает под бруцеллезных))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги