Парник- детский сад
За неимением большого количества пространства и подоконников в доме, мы сделали парник для рассады. Своими руками. О чем я писала в предыдущем своём посте.
Первые ошибки и уроки извлекли. Возможно, буду дополнять.
В постройке нет естественного света и отопления. Соответственно, все в парничке искусственное.
Из-за страха заморозить рассаду, мы отлично его утеплили и поставили аж два нагревательных элемента.
Да, там контроль температуры и прочее, но мы не учли, что полив+тепло= почти тропики. А томаты это не очень любят.
Получили оэдэму. Не приятно, но не смертельно. И не на всех сортах, а в основном на томатах с антоцианом.
Наладили регулярное проветривание и уменьшила полив.
Потом появился хлороз. Спасибо людям с Пикабу, с помощью их постов устранили проблему. Как я поняла хлороз, в моем случае, это избыток освещения. Возможно, что нет. Но там где света было меньше, такой проблемы нет.
Мошки. Опять же. Тепло и влажность шикарная атмосфера для мошек. Эту напасть убрала парой пшиков дихлофоса и липкой лентой для мух.
И фото двух нижних полок. Огурец в ведре- это результат опыта, был посажен из замерзшего семечка, дал всход, был пересажен поздно в ведро и забыт в темноте. Но выкинуть жалко. За что завязал на хилом стебле пару огурцов и даже цветёт.

Я такую собираю на колесиках.