2817

Паркуйся правильно2

Некоторое время назад я прибывал в центре реабилитации слепых. Был там такой случай.

Прогуливаясь по территории центра, прохожу небольшую стоянку. Натыкаюсь на препятствие там, где его быть не должно. Начинаю изучать тростью, понимаю что какой-то … бросил машину рядом со стоянкой – как раз там, где часто проходят толпы не зрячих (для понимания – в центре постоянно находится +- 60 человек слепых).

Ну в общем обхожу авто – аккуратно ощупывая тростью. Слышу как приближающийся голос бурчит: ну что ты стучишь, машина новая, поцарапаешь…

Я: ты лучше скажи это вон тем – киваю в сторону приближающейся шумной толпы идущей из бани. Слышу как мужик шурша ботинками по асфальту быстро метнулся к машине, а потом быстро в обратную сторону со словами «блядь! Ключи у жены в сумке…».

480
Автор поста оценил этот комментарий
Ты охуел? Человек и так незрячий, кое как на ощупь приехал в центр реабилитации слепых... Ну не видит он где паркуется!
раскрыть ветку (1)
406
DELETED

вот блядь... До меня только сейчас дошло...

показать ответы
82
Очень много вспомогательных программ и устройств. Например есть клавиатуры с шрифтом брайля, есть программы, которые озвучивают действия на компьютере и читают текст. На самом деле писать комментарии в интернет и читать новости самое простое что делают слепые. Есть даже те, кто в ишры играет и ещё много чем сложным занимаются
раскрыть ветку (1)
84
DELETED

это точно. Я даже паять научился. Правда иногда пальцы поджариваю.

показать ответы
0

Что произошло дальше?

раскрыть ветку (1)
86
DELETED

машину прощупали еще примерно 30 человек. Возможно хозяина тоже прощупали )

показать ответы
Почему хозяин машины не мог приказать им остановится и ждать пока он машину не отгонит?
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

ну возможно он не генерал, а толпа слепых не рота солдат

показать ответы
1
Приходит. После того как в январе устранял проблемы синего экрана на ноуте
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

я вам больше скажу. Я в состоянии самостоятельно переустановить операционку (win) с полной ее настройкой для рядового пользователя. Мало того, среди моих постов вы можете найти акустику которую я сам собрал,и инструкцию по проведению измерений T.S. И это все при том, что всему этому я научился уже после потери зрения.

показать ответы

@moderator, у автора в профиле с тегом моё рассказы о работе на скорой, в этом посте он слепой и тоже с тегом моё. Очень подозрительная ситуация.

раскрыть ветку (1)
53
DELETED

а мысль о том что я не всю жизнь был не зрячий - в голову не приходит???

показать ответы
6
DELETED
Хм, работали в скорой, а потом ослепли? (спрашивает с интересом, всерьёз, без сарказма)
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

бинго!

А то тут где-то в коментах один умник не заморачивался - сразу к модератору постучал.

показать ответы

Вообще нет смысла. Даже думаю суициднутся. Но пока кишка тонка и обязательства есть. Но если бы был калекой, шансы бы сильно возросли

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

калеки еще бывают моральные

показать ответы
Ээммм. А как вы это написали, если вы незрячий?
раскрыть ветку (1)
35
DELETED

ну я же не безрукий. Есть программы которые озвучивают все что происходит в компе или в телефоне. Ну или почти все.

показать ответы
Эм... Ты слепой? Оо Как ты читаешь и пишешь тут ? Оо
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

комп озвучивается прогами типа nvda, или родмым экранным диктором операционки + слепая печать. Если пишешь с компа, ткни "ctrl" + "win" + "enter"

показать ответы
2

Подтверждаю!

У меня еще на целке-266 вин 95, был забавный глюк. Моник вырубался после установки дров на видяху и не включался, если в свойствах экрана стоит галочка «энергосбережение».

Пришлось освоить «слепое» снятие этой галочки, ибо 95/98 падали регулярно.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

ну сейчас с такой проблемой по проще. В винде 8+ по комбинации клавишь ctrl win enter - запускается экранный диктор. А вот раньше пришлось бы ставить сторонний софт. Ну это если решать такую проблему с помощью голосового помощника.

Скажи мне дружище. А есть ли смысл жить слепым калекой?

Просто интересуюсь, как оно
раскрыть ветку (1)
31
DELETED

ну как видишь я живу. Вывод делай сам.

показать ответы
99
DELETED
ответный пост

Под моим предыдущим постом читатели не раз интересовались – как я пишу посты и читаю пикабу? Сайт достаточно хорошо озвучивается. Я это к тому, что некоторые программы не озвучиваются совсем. Это же касается и некоторых сайтов.

К стати, приложение под андроид тоже стало озвучиваться. Подробно не изучил, но всё лучше чем было.

Озвучивает программа nvda, браузер хром.

https://www.youtube.com/watch?v=PXPTgNqjQjc

комментарии (9)
Он тебе толсто намекает на разницу слов "прибывать" (откуда-то) и "пребывать" (где-то). Её неплохо бы знать, раз уж есть желание использовать именно эти слова.
раскрыть ветку (1)
96
DELETED

да я понял. Достали эти учителя русского языка. Я часто промахиваюсь по кнопкам, а при проверке программа которая озвучивает текст с экрана - произносит некоторые буквы практически одинаково. Ну и еще грамматика страдает.

показать ответы
5
DELETED
Блядь, у него половина постов от медработника скорой с пометкой "мое"
Ну или это я туговатый, а вокруг все тролли😆
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

я за ранее извиняюсь - если не правильно понял.

Вы намекаете на то, что я или не слепой или никогда не работал в скорой?

показать ответы
Ну так пиши проще, был, а не пребывал.
Достали эти выпендрежники, писать понятно не могут, а укажешь на ошибку - обида до небес, как посмели мэтра-эпистолярия оскорбить, фыр-фыр.
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

да не, мне так нравится. Всем не угодишь.

@moderator, научите этого держать себя в рамочках.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

ну вот... Как лезть со своими советиками, так вы тут как тут. А как вам хвост прищемили, так к модератору бежите. Все с вами понятно.

показать ответы
3
DELETED

А как вы читаете комментарии , если вы не видите? Голосовой помощник? Или вам помогает зрячий человек?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

компьютер и телефон озвучиваются. Правда не без нюансов. Подробнее  по ссылкам - если интересно.

Ответ на пост «Поле ввода комментария»

Брехучий телефончик

Ясно, обосрался, сказать нечего, на слепоту не отскочить - вруби быдлоинвалида, верная тема.
Кину-ка я тебя в игнор, брезгливо от тебя.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

ну я как бы инвалидностью не прикрывался. Да, будь бобр кинь в игнор. Одним (с твоих слов) засранцем под моими постами меньше будет. Пока - пока.

Ты в себе, дяденька? Советики давать можно, а крыть людей хуями - нельзя. Не понимаешь разницы? Ты-то обиделся просто, все с тобой понятно, но одобрять такое поведение в целом - это дно.
И, на секунду, он не в мой адрес гавкал. Внимательнее будь.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ты уже обгадился по всем фронтам. Иди поплачь.

показать ответы
43

Поехали по порядку:

1. "Ну так" - послу "ну" ставится запятая.

2. После "проще" ставится не запятая, а двоеточие. Можно попытаться спихнуть на авторскую пунктуацию, но не надо.

3. "как посмели мэтра-эпистолярия оскорбить, фыр-фыр" - прямая речь, выделяется кавычками, перед ней ставится двоеточие.

4. "мэтра-эпистолярия" — что это за слово? Эпистолярий - это жанр, поэтому правильно писать без дефиса.

Вообще, пунктуация и есть основной показатель грамотности, так как встроенные спелчекеры ее не проверяют.

Но у ТС есть причина допускать ошибки — он слепой. А у вас какая отмазка?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

красиво уделал! Вот уж точно грамотный человек.

8
DELETED

... и что с картинками и видео? Вам рассказывают, что на них изображено?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

картинки озвучиваются. Примерно так: на фото парень со светлыми волосами и девушка с черными, выглядят счастливо.

Ну соответственно чем сложнее фото, тем сложнее понять что пытается сказать этот интеллект.

А вот с видео сложнее. Там почти не озвучивается.

показать ответы

только один вопрос - КАК? Может расскажите в других постах?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

рассказать как установить операционку?

показать ответы
6
Картинки подписывают верстальщики сайтов, как подпишут - так и будет озвучено, это обязательный параметр при верстке.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

не знаю как там при верстке, но вот фотки с фотоаппарата точно никто не подписывал, но программа их описывает.

показать ответы
0
А как вы пикабу читаете?
раскрыть ветку (1)

ну ля я с этим не сталкивался вот и поинтересовался как это работает, как в интерактивные кнопки, типо добавить пост ответить попадаете это ж мне как то неопнятно или компьютер проговаривает все куда курсор наведен? или как? прямо интерестно

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

мышкой практически не пользуюсь. В редких случаях. Завтра постараюсь выложить пост с записью с экрана. Скину ссылку.

0
А как вы пикабу читаете?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну все, теперь точно выложу пост... смотрите коменты под постом. Там на этот вопрос ответили не один раз.

17
DELETED

А откуда вы прибывали в центр?

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

из другого города

показать ответы
7

На гифке слабовидящий ударяется лицом о зад грузовика и от обиды хуярит его своей палкой

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

спасибо!

так и человек незрячий посты заебись на пикабу пишет пикабу же на бересте брайлем оттисняют) или как это работает я вот чота нипанимать

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

значит что такое браиль - ты понимать, а спросить у гугла - как слепые работают на компьютере, так понималки не хватило?

показать ответы
0

А можете на видео продемонстрировать, как это происходит? Слышал об этом, но даже представить себе не могу

раскрыть ветку (1)
Ээммм. А как вы это написали, если вы незрячий?
раскрыть ветку (1)
0

Ахуеть конечно, паять без зрения, а как вообще так получается? Зрения совсем нет или просто плохое? Паяешь выводные компоненты или поверхностного монтажа тоже?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

зрение менее 0,03% на примерно 30% от общего поля одного глаза. Проще говоря, свет/тень. В упор - в затемненном помещении на экране телефона при полной яркости могу разглядеть ярлыки в виде пятен. А вот на улице могу поймать столб мордой.

Спаять вместе 2 конца проводов - не проблема от слова совсем. Получается перепаять клеммы под провода. Ну те где 2-3 ноги. А вот недавно перепаял 6 ногий переменник... Заебался, не хватило терпения, оторвал пару пятаков.

показать ответы
2
Не, мне врач его выписывал в глаза капать сто лет назад, а товарищ увидел, да как заорёт! "Ууу, его у нас в институте наркомане в нос капают!!!" А в пузырьке 80% оставалось, ну я и повёлся, несколько раз с ним закапался, да и отдал ему пузырёк. Гавно редкостное, а почитать негде было, интернет ещё дефицитом был, а может просто мозгов не хватило. В жизни много всякого пожрал, но это однозначное говно.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

был у нас такой клиент - после таких капелек.

"внутреннее применение эффективней местного"

показать ответы

А как вы тогда пишите? И пикабу читаете?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

... и что с картинками и видео? Вам рассказывают, что на них изображено?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А как вы читаете комментарии , если вы не видите? Голосовой помощник? Или вам помогает зрячий человек?

раскрыть ветку (1)
1

Вот мне мысль одна покоя не даёт, даже к посту вернулся, чтобы спросить : ставили ли Вы, или просили кого-то, по приколу сменить дефолтную картинку на рабочем столе? Без шуток, просто интересно.)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

поменять картинку на рабочем столе - много ума не надо. А вообще у меня винда малость кастрированная, и вся визуализация убрана на минимум. Мне она незачем, да и ресурсов поменьше жрет. На счет картинки, она если память не изменяет - серый сплошной цвет.

20
Как автор зарегестрировался тут, и написал, если он не зрячий, я вот на ум туговатый. Обьясните мне пожалуйста.
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги