6

Парикмахерская эконом - класса.

Так сложилось, что у моего мастера был выходной день, а мне нужно было освежить стрижку «здесь и сейчас». Недалеко от дома парикмахерская эконом-класса. Дай, думаю, загляну. И не прогадала. Подстригли как нужно, да и взяли всего три сотни, вместо шестисот у моего мастера. Работа проста: забрили вискИ, освежили кончики. Волосы не мыли, не укладывали. Даже не предлагали. Эконом же.

Довольная, со свежей головой, выбегаю из салона, и тут меня осеняет, что неплохо было бы спросить имя мастера на будущее. Возвращаюсь в салон за визиткой, а мне администратор говорит: « Мы немного ошиблись, вы стриглись в VIP -зале, у вас модельная стрижка и в следующий раз она будет стоить шестьсот.»

Ладно, пусть так. Я довольна результатом? - довольна. Но, разве изначально, глядя на меня, не было понятно, что у меня «модельная» в их понимании стрижка? Работа мастера заключалась в том, чтобы на 2 см обрезать чёлку и забрить вискИ и затылок. Всё. По-честному, от VIP зала там было одно название.

За 300 рублей я бы вернулась к этому мастеру. Сейчас смысла не вижу. Не знаю почему, но на душе остался неприятный осадок. Мало того, что своей мастерице «изменила», да и в будущем в этот эконом я уже не вернусь.