Всегда умиляло какое-то скрытое обвинение в таких картинках... Не стоит забывать что страны с достатком его сами создали.
П.С. Вспомнилось:
" — Вы не хотите помочь голодающим детям?!
— Нет. Не хочу."
Профессор Преображенский, фильм "Собачье сердце"
П.С. Вспомнилось:
" — Вы не хотите помочь голодающим детям?!
— Нет. Не хочу."
Профессор Преображенский, фильм "Собачье сердце"
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (7)
На тот момент когда начали таскать чернокожих рабов, Америка и страны Европы были уже достаточно развиты и использование негров не сыграло какой-то определяющей роли в развитии (африканцы не были ни инженерами, ни учёными....просто дешёвая, низкоквалифицированная рабочая сила).
раскрыть ветку (6)
А зачем тогда они рабов таскали? Кстати рабы здесь приведены как небольшая часть процесса ограбления мира "цивилизованными странами". А как же колонии и колониальные войны? Как же опущенная текстильная промышленность Индии? Как посаженный на опиум Китай? Как же вырезанные индейцы? Миллион арабов, уничтоженный Францией в Алжире уже в середине двадцатого века? Как МВФ, ВТО и Всемирный Банк сегодня? Как наконец та же Ливия прямо сейчас? Ну а так да, за исключением этих мелочей, западные страны создали свой достаток исключительно своими силами и за счёт своих ресурсов...
И добавлю такой пустячёк, как крестовый поход объеденённой Европы на Восток, для уничтожения славянских унтерменшей в 1941-м году.
раскрыть ветку (4)
Все приведённые вами примеры лишь доказывают что на тот момент времени как вы выразились "цивилизованные страны" оказались сильнее и поспешили воспользоваться правом сильного...сильный всегда будет поджимать слабого, это высшая справедливость (не гуманистическая), закон природы если хотите. Но это лишь доказывает что страны достигли большего, и почти всегда самостоятельно. И обвинять переедающих Американцев, Европейцев, отчасти Россиян, Китайцев как в этом примере что африканские дети недоедают....согласитесь глупо (уровень развития Африки несильно вырос со времен колонизации...точнее он вырос местами и исключительно благодаря колонизации). Про ВОВ не по теме, мировая война как неудивительно это война за мировое господство, тут делений никто не делал, кстати вы забыли Наполеона (он тоже всех хотел...этого....того)).
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Пусть Вам это покажется кощунственным, но будь я на их месте делал бы также, как для личного процветания, так и для процветания страны и своего народа (эгоизм в крови у всех людей, в независимости от расы и вероисповедания), опять таки право сильного. В конце концов реализация этого права оплачивается кровью не только угнетаемых, так что все справедливо. И будьте уверены, имела бы Россия достаточно возможностей, тоже бы не преминула бы отжать какой нибудь нефтеносный регион. А хомякам по телевидению показали бы вечернюю сказку про усмирение плохих террористов и весь бы рунет рукоплескал, а то как же встала на ноги матушка Россия, ага)
раскрыть ветку (1)
Вот такая точка зрения и называется национал-социализмом. Когда мы высшая нация, мы сильнее всех и имеем право на угнетение отсталых народов. Вроде на себе уже мы это испытывали, и испытываем сейчас. Оно вам это надо?
И не надо приводить как пример Россию. Почему-то при всех своих экспансиях, что в Империи, что в СССР, наша страна шла другим путём.
И не надо приводить как пример Россию. Почему-то при всех своих экспансиях, что в Империи, что в СССР, наша страна шла другим путём.
пересмотри фильм еще разок! "-купите журнал -не хочу -вы не сочувствуете детям Германии? -сочувствую -тогда почему? -не хочу"
не надо нести отсебятину
не надо нести отсебятину
раскрыть ветку (1)
Да да, всё верно) Я из книги вспомнил выражение, но почему то подумалось что из фильма)
Полностью звучит так:
— Вы не хотите помочь голодающим детям?!
— Нет. Не хочу...
— Ну почему же вы не хотите? Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, пятака жалко!
— Нет, не жалко.
— Тогда почему?
— Не хочу... Зина, подавай, голубушка, обедать! Вы позволите, господа?
Полностью звучит так:
— Вы не хотите помочь голодающим детям?!
— Нет. Не хочу...
— Ну почему же вы не хотите? Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, пятака жалко!
— Нет, не жалко.
— Тогда почему?
— Не хочу... Зина, подавай, голубушка, обедать! Вы позволите, господа?