Классический пример магического мышления:
Автослесарь радуется, когда ваша машина сломалась.
Машина ломается не от того, что этого хочет автослесарь, а от комплекса субъективных и объективных причин, не зависящих от автослесаря. Автослесарю плевать на то, что сломается именно ваша машина, всегда будет какая-то сломанная машина, личность хозяина не имеет никакого значения. Автослесарь сделает за 1 день определенный объем работы, наличие или отсутствие которой либо не зависит от него самого, либо напрямую зависит от того насколько качественно он её делает. Это кстати, реальный парадокс - чем лучше работает автослесарь, тем больше у него клиентов.
Врачу выгодно, когда вы болеете.
Все абсолютно аналогично, врачу плевать кто конкретно болеет, а неумолимая статистика говорит, ну в общем понятно.
Юристу хорошо, когда вы попали в беду.
Ну это совсем чухня, юристов десяток видов, большая часть из них вообще не работают с физ лицами, а остальным плевать на вашу личность.
И лишь вор желает вам беспечности и благополучия
Не вам, им плевать на вас. Вор заберет у вас богатство и благополучие, в обмен оставив вам свое презрение.
Нет машин(и их поломок) - нет слесарей
Нет болезней - нет врачей
Нет Законов(и их нарушения) -нет юристов
Нет денег(ценностей или аналога) - нет воров
Единственный вопрос, что не всегда эти представители профессий так оформляют свои мысли, "Хочу чтобы были поломки автомобиля", скорее всего мысль звучит так "Хочу делать свою работу и быть востребованным".
Я так понимаю вы пишите прямиком из эльфляндии? Где единороги какают радугой и бабочками? Иначе объяснить этот тупой высер не получается.
Даже в каменном веке были мастера по изготовлению орудий труда из подручных средств.
Даже кроманьонцы пытались лечить себя.
Даже древним племенам нужны те, кто будет толковать волю богов и решать споры.
Деньги это обычный товар, а пока в мире есть хотя бы два человека у них будет обмен, а значит будут ценности и их аналоги.
Предположительно, дело было так: в 1779 году работник ткацкой фабрики под Лестером Нед Лудд в припадке ярости размозжил молотком две чулочновязальные машины. То ли его разозлили обвинения начальства в лености, то ли проблемы в личной жизни, но так или иначе Луд, как бывает, обрушил весь свой гнев на беззащитную технику — допотопные чулочновязальные машины, сыгравшие важнейшую роль в механизации производства. Случай получил огласку в прессе и разошёлся в народе, а когда годы спустя рабочие ткацких предприятий завели моду ломать машины, повелось шутить: «Это Лудд всё сломал!». В следующем веке самоорганизовавшиеся активисты промышленного саботажа всерьёз водрузили на знамя имя «Короля Лудда» или «Генерала Лудда».
ООН: роботы станут причиной массовой безработицы
http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/oon-roboty-stanut-prichinoj-...
Оставайтесь в своей пещере, когда автомобили и здравоохранение отойдёт на попечение роботам. Вы сгниёте в нищете мерзкие людишки!
Предположительно, дело было так: в 1779 году работник ткацкой фабрики под Лестером Нед Лудд в припадке ярости размозжил молотком две чулочновязальные машины.
А дядя Вася в припадке ярости из-за проигрыша Динамо разбил экран телевизора бутылкой пива. Отсюда очевидный для @gurvin вывод - телевидению пизда.
ООН: роботы станут причиной массовой безработицы
Как страшно жить. С другой стороны прогнозы ООН сбываются с вероятностью примерно 0%, но мы все умрем...
Оставайтесь в своей пещере, когда автомобили и здравоохранение отойдёт на попечение роботам.
Да уж, как то так.
Вы ссылку то почитайте, из-за механизации без работы остались обмолотчики зерна, за них это стали делать паровые молотилки.
И где я вас спрашиваю изготовители каменных молотов и топоров? Куда они делись? Вы действительно считаете, что автомобиль с двигателем внутреннего сгорания с человечеством навечно и его не вытеснят?
Именно от независящих от всех причин ломается автомобиль после гарантии/начинает тормозить телефон после обновления/идёт привыкание к лекарству и оно не действует/занижаются сроки годности таблеток/любая другая ерунда.
Врачи рекомендуют всякую чушь. Особенно, если за это доплачивают корпорации лекарственные.
Слесари неправильно ремонтируют, оставляют закладки на поломки и т.п. У знакомых был такой случай, до сих пор с сервисом судятся. Уже больше года.
Про полицию вообще молчу, презумпция невиновности не действует. Нужно бегать и доказывать, что это не ты. А если не дают бегать самому (в кутузке сидишь), то бегать должны знакомые/родня. Потому что им премии за раскрываемость начисляют.
Юристы одни в какой-то степени молодцы. Их задача - полностью вытащить тебя из дерьма, в которое попал на предыдущих этапах (у врача, в автосервисе, в полиции). И если они вытащат тебя оттуда, то ты к ним обратишь потом ещё, т.к. попадать во всякие неприятности для людей норма (никто не знает, где и что с ним может случиться). Им то и надо набирать хорошую базу клиентов, т.к. без врачей человек не сможет долго прожить при болезнях (народных интернет-целителей не учитываю), к кому-то всё равно обратится, без автосервисов тоже (если не ваз), полиция сама по себе, а без юриста можно, но с ним лучше.
Везде, конечно есть исключения, но сейчас в век потребительского культа именно к этому всё и идёт.
Моя любимая рубрика - разговоры с душевнобольными.
Врачи рекомендуют всякую чушь.
Очевидно, вы рекомендуете не чушь. Кому как не вам судить о том, что рекомендуют врачи, ведь вы кто? Школьник, таксист? А это фактически значит эксперт мирового уровня в вопросах медицины.
Слесари неправильно ремонтируют, оставляют закладки на поломки и т.п.
А, вы эксперт не только в медицине, но и в ремонте авто? Разностороннее образование.
У знакомых был такой случай, до сих пор с сервисом судятся. Уже больше года.
И этот не выдуманный пример, с вашей точки зрения, абсолютно характеризует всех слесарей. И я не буду уже говорить о том, что возможно ваша знакомая - сумасшедшая и судится из-за маниакального желания судиться, а не из-за реальной ситуации.
Про полицию вообще молчу, презумпция невиновности не действует.
И по правоохранительной системе эксперт? Ну точно таксист. А, стесняюсь спросить, она не действует везде? Или только в вашей голове? В Канаде, например, или в Эфиопии? Как у них обстоят дела с этим?
Потому что им премии за раскрываемость начисляют.
Т.е. вы считаете, что премии должны давать за нераскрываемость? Оригинальный подход, а позвольте спросить, что плохого в раскрываемости настоящих преступлений? Или по вашему преступлений нет? Или раскрывать их не надо? Что из этих двух?
Их задача - полностью вытащить тебя из дерьма, в которое попал на предыдущих этапах (у врача, в автосервисе, в полиции).
Или засадить? Ведь так, на каждого вашего юриста найдется юрист противной стороны, или нет? А что делать с юристами, не работающими с физ лицами, они молодцы, или как?
Какое тут ваше экспертное мнение?
У меня иссяк поток саркастичных замечаний, поэтому минутка серьезности. Наш пациент типичный пример - пиздаболиуса вульгариса, часто встречающийся вид в наших широтах. Его характеризует постоянная нужда в бездоказательных утверждениях, основанных на потоках ветра в межушном ганглии, а также необходимость делать глобальные выводы из милипиздрического личного опыта, или вообще умозрительно.
Подите прочь, болезный, таким как вы тут не подают.
А теперь внимание. Где у меня стоит "Все"? Нигде, но вы сами додумали это, ещё и пытаетесь оскорбить.
Ох если бы все всё делали плохо, человечество бы уже вымерло. Благо ещё есть те, кто делает на совесть.
1) Врачи действительно могут рекомендовать не то, что нужно по разным причинам - халтура, лишь бы отвязался человек, рекомендовать дорогой препарат, когда есть более эффективные аналоги, т.к. эта компания заплатила за это врачу.
-У вас кашель? Примите блаблаксин берлин хеми, шмолдрекс и любое другое дорогое лекарство (хотя большинство таких лекарств убирает симптомы, но не болезнь). При чём разные врачи рекомендуют разные препараты. Не все, но в моей жизни встречалось несколько таких врачей. А ещё не корректно ставили диагноз на основе визуальных данных потому что лень/нет времени/вы у меня не один/любой другой пример. Из-за чего пришлось пролежать в больнице, а мог бы дома легко полечиться и без осложнений.
2) Скажем так, историй о плохих слесарях и как они обманывают очень много. Хороший слесарь много не заработает. Зарабатывают обычно обманом. Не исключаю того, что есть нормальные сервисы, но либо они нормальные для определённых людей (знакомый, либо человек просто понравился, либо выглядит как не лох), либо даже не знаю, не встречал таких.
Мой пример из жизни - ремонтирую технику только у знакомых в сервисе, т.к. были плохие инциденты не в защиту ремонтников. Опять же, не все, но даже процентов 30 таких заставляет очень хорошо подумать, прежде чем что-то куда-то нести. Телефон у меня один, и я не хочу обойти 4 сервисных центра, где 3 меня обманут, а один сделает качественно, потратив на это 4 месяца.
3) Канада.. Конечно, тут говорим о Канаде, а не о России. Давайте ещё поговорим об Австралии или США.
Про премии путаете причину и следствие. Премии - это хорошо, но надо делать свою работу качественно. Ведь не платят премии за привлечение 100 клиентов для кредита, которые его не возьмут. Ведь должно сперва условие должно выполниться, чтобы премию начислить. А тут условие может быть выполнено не в полной мере. Посадить посадили, но того ли?
Да, таких случаев мало, но они есть. А отрицать это бессмысленно.
А ещё хорошо в США негров мочат, просто потому что он не так посмотрел/не успел руки за голову положить/сделал шаг. Мировая демократия, презумпция невиновности и всё такое. Оно видно как в других странах.
Нельзя просто пойти к врачу и вылечиться, пойти в сервис и качественно починить автомобиль, пройти не в том месте, чтобы тебя не забрали за непонятно что в кутузку(это очень редко, но бывает). Везде надо быть настороже, потому что в любой момент могут обмануть.
А я хочу простого - пойти к любому врачу и вылечиться, поехать в любой сервис и отремонтировать качественно машину по цене реального ремонта, а не за "замену двигателя, когда нужно свечи заменить".
Ну а вам советую дальше обращаться к ближайшему врачу/зубному/слесарю, а не к проверенному (что вы, нет плохих врачей/зубных/авто сервисов/магазинов. Все хотят помочь, никто не хочет заработать на вас).
Кроме очевидных проблем с головой, которые вы великолепно продемонстрировали 1 постом назад, у вас проблемы с памятью?
Где у меня стоит "Все"?
Пациент, запоминайте что пишите, я конечно повторю, но первый и последний раз:
Врачи рекомендуют всякую чушь
Слесари неправильно ремонтируют
Самая мякотка
Про полицию вообще молчу, презумпция невиновности не действует.
Одни юристы вас не подводят, и то лишь некоторые.
Теперь, касательно очередного высера. Рубрика, разговоры с душевнобольными, часть два, на пути к излечению.
Врачи действительно могут рекомендовать не то, что нужно по разным причинам
Смотрите, коллеги, как быстро наш пациент стал на путь излечения, ещё комент назад топил за "Врачи рекомендуют всякую чушь", теперь пишет "могут рекомендовать" в следующим комменте, полагаю, начнет задумываться о подтверждении таких громких заявлений, а ещё через один добавлять, что это лишь его точка зрения, обычного обывателя-нищеброда.
Хороший слесарь много не заработает. Зарабатывают обычно обманом.
Но, коллеги, есть место прогрессу, а есть регрессу. Кроме статуса эксперта по врачеванию, слесарному мастерству, юриспруденции и полицейскому делу, к сожалению, пациент объявил себя гуру авторемонтного менеджмента. И снова бездоказательные и безапелляционные заявления. Однозначно, рецидив. Надо резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!
Телефон у меня один, и я не хочу обойти 4 сервисных центра, где 3 меня обманут, а один сделает качественно, потратив на это 4 месяца.
Везде надо быть настороже, потому что в любой момент могут обмануть.
Также смущает, конечно, шапочка из фольги на пациенте и отказ снимать её даже в палате, но тут уж, может это обычная кипа?
Премии - это хорошо, но надо делать свою работу качественно.
Да, таких случаев мало, но они есть. А отрицать это бессмысленно
Переход от бездоказательных утверждений, к констатации очевидных фактов с апломбом уровня Цицерона, это прогресс? Или нет? тут нужна консультация специалиста.
В целом, пациент демонстрирует смешанную динамику. С одной стороны:
нужда в бездоказательных утверждениях, основанных на потоках ветра в межушном ганглии, а также необходимость делать глобальные выводы из милипиздрического личного опыта, или вообще умозрительно
никуда не делась. С другой стороны некоторые признаки излечения пациент вяло демонстрирует, но что поделать, медицина в данных случаях почти бессильна.