67

"Папик" из 90х или долгосрочный прогноз

В ответ на пост: Многих интересует, что люди видят в такие моменты

В эпоху 90-х работал в одной эпичной конторе по продаже всего подряд. Вернее контор была масса - ООО, АОЗТ и куча ИП, но владелец один и все работники между собой его назвали "папик".

Вначале бизнес бурно рос, поскольку он специализировался на палатках в переходах метро по всей Москве и даже имел один магазин, почти в центре. Торговал "папик" всем подряд, что покупали в переходах: расчески, одежда, магнитофоны, батарейки, кассеты, посуда, часы, сувенирка, карты и куча всего другого. Думаю многие помнят палатки тех времён, где можно было купить практически всё, но качество... Естественно всё было из Китая, а многое просто отвратительного качества.

Основной девиз компании был "купи за рубль, продай за сто". На некоторые дешёвые позиции, к примеру пластмассовые расчески, накрутка доходила до 1000%! Про гарантию никто особо не думал, как и про качество товара. Если что-то сломалось, то или обменяем или пошлем подальше - как карта ляжет.

Но времена постепенно менялись и к концу 90х бизнес стал тихонько трещать по швам: налоговая пощипывает, покупатель стал умнее и жалобы строчит, проверки зачастили. Да и откровенное гавно народ стал брать менее охотно - наелись цветным разнообразием.

Я сделал ряд предложений папику по переводу бизнеса в другое русло, но рядом было много советчиков: брат, куча дальней и близкой родни, коммерческий директор и другие прихлебатели. Естественно человека со стороны, хоть и отработавшего не один год далеко не на последних ролях в этой шараге, слушать он не стал. В итоге в один прекрасный день я сказал до свидания шарага и уволился, но расстались не очень хорошо...

Тут следует отметить, что все работавшие в офисе и на складе очень держались за свои места. Платил он не шибко много, но и не мало, зато регулярно, да иногда баловал народ премиями. А увольнял людей "папик" сам, но не своими руками. По такому случаю и всем подобным всегда присылал с новостью какого-то товароведа или помощника (отдела кадров у нас не было - все кадры и финансы вела его жена). Материл людей тоже за глаза, разве что когда сильно пьян мог что-то ляпнуть, но потом отнекивался от своих слов.

А тут, впервые за много лет, я лично приперся к нему в кабинет с заявлением, да ещё имел наглость ещё раз рассказать своё видение ситуации да дать прогноз, что дело катится к закату, если продолжать в том-же русле. На дворе уже был 2002 год...

Прошло несколько лет и я встретил "папика" на парковке Ашана. Папик был весел и горяч. Спросил как у меня дела. Всё прекрасно, ответил я. А у тебя?

Кстати, одной из причин ухода стало то, что человек с которым ты знаком лет 10, который сам позвал тебя с свой бизнес помочь наладить множество процессов (IT, создать сервисный центр и некоторое другие вещи), с которым по жизни на ты, в один прекрасный день подослал ко мне товароведа со словами "Хреноплёт Хреноплётович просил называть его с сегодняшнего дня по имени отчеству как в присутствии коллег, так и лично". В ответ на такой плевок я вообще перестал его как-либо называть при коллективе, а в личном общении и узком кругу продолжал как и раньше. Видел как ему это не нравилось - "папик" краснел, пыхтел, но выдавить из себя просьбу или возмущение ему видимо не позволяла гордыня.

А как у тебя то дела, спросил я?

Да твоими молитвами! Видишь, не сбылся твой прогноз. Конечно не всё гладко, но живём!!! Вот машину новую купил и гордо показал на большой паркетник вместо Nissan Teana.

Ну что ж, удачи, сказал я и сел в своего, тоже нового, второго федю...

Спустя год неожиданно зазвонил телефон с номера "папика" и пьяный голос изрёк - SSID, помоги по старой памяти! У меня полная жопа, почти все палатки закрыли! Я тут какую-то хрень открываю в какой-то глуши, нужны бла-бла-бла. Короче, попросил заняться не совсем законной деятельностью по подделке документов за деньги. Естественно я отказал.

Так вот, посмотрев видео по ссылке в начале поста я вдруг отчетливо увидел "папика" из той конторы...

Спустя ещё несколько лет я узнал, что все его родственнички, приятели и друганы потихоньку развалили, да растащили его бизнес. Поимели его даже с покупкой земли под СНТ, какими-то дачами и его квартирой.

Сам "папик" спился окончательно, хотя и раньше себя не контролировал с алкоголем. Ну а где и кто он сейчас мне абсолютно неизвестно.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.