9872

Папа

Мне 2 года. Мало что помню, но чётко отложилось в памяти, как папа, приходя с работы, всегда приносил нам сестрой что-нибудь вкусное. Яблоко с лётной столовой (Дальний Восток, начало 90х, яблоки на вес золота), skittles, snickers.

Мне 4. Мы уезжаем из родного дома за тысячи километров. Но они рядом - мои родители. И я готова лететь хоть на край света.

Мне 7. И я точно знаю, что я папина дочка! Самое яркое воспоминание этого возраста - как мы с ним пошли в магазин с моей игрушечной коляской-люлькой и доверху загрузили ее мороженым! Мы с ватагой друзей еще долго его поедали) Очень тёплые воспоминания связаны с нашими частыми поездками на машине в Беларусь. Я до сих пор люблю дальние дороги)

Мне 9. И мы опять переезжаем. Опять туда, где нет никого знакомого, но со мной моя семья, и я не переживаю.

Мне было 11, когда я рыдала над несправедливостью в школе, 13, когда я проиграла важные соревнования. Мне был 21 год, когда он решил все мои проблемы, кажущиеся мне не решаемымии купил машину, чтобы я не грустила.

Мне 31. И очень много самых светлых воспоминаний связано именно с папой. Но главное ощущение, которое папа мне дал - это ощущение, что он всегда рядом. Что любая проблема решаема! Что все можно доверить, спросить совет.

Как же мне хочется , чтобы мои сыновья, глядя на дедушку, тоже дали своей будущей семье самое главное - ощущение стены, за которой можно не бояться ничего.

Сегодня папе 63. Он подтягивается 12 раз с переворотом, играет на аккордионе и гитаре, бегает на стадионе, когда позволяет погода, играет со старшим внуком в баскетбол и хоккей.

Я очень горжусь своим папой и благодарна ему за все.
Хотела поделиться с вами этим добрым и светлым чувством.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

У меня один в один такой папа… был до 17 сентября. Инсульт. И теперь он больше никогда не решит все мои проблемы, не поговорит по душам, не прыгнет сальто назад. Он жив, но не ходит, не разговаривает нормально…

Очень больно остаться без каменной стены 😔

раскрыть ветку (18)
11
Мне так больно за вас. Не представляю, как вы держитесь. Шансы на восстановление есть?
раскрыть ветку (10)
23

Что ходить будет возможно, рука скорее всего нет, а с речью вообще непонятно, как пойдет. Но интеллект вроде не пострадал, просто сейчас вокруг него все заговорили на иностранном языке. И он тоже забыл большинство слов.

Когда инсульт случился, он только и повторял «дочка, доченька».

раскрыть ветку (9)
18
Я на вас подписалась и буду ждать от вас поста о том, что ваш папа встал на ноги! Буду вместе с вами надеяться на его максимальное восстановление. И это не просто слова. Буквально в январе у моего начальника 70 с лишним лет был инсульт, он не мог ходить, говорить и тоже была проблема с рукой. Сейчас, пусть и спустя больше чем пол года он восстановился практически полностью. Речь, конечно, не такая чёткая, но он говорит! А еще все понимает и хорошо ходит. Пусть у вас будет также!
раскрыть ветку (7)
12

Ого, это очень обнадеживает!

На самом деле восстановление от многих факторов зависит. От степени и места поражения, от пластичности мозга…

Спасибо вам за поддержку.

Обязательно напишу.

Цените, что у вас есть здоровый и живой папа… Меня вообще последний год рядом не было, сейчас только и жалею о том, что мало говорила, мало виделась и общалась… но так оно наверно всегда бывает

раскрыть ветку (6)
2
Моя бабуля после инсульта восстановилась полностью за полгода, и сама себя обслуживала и с собакой гуляла, а потом был инсульт у моей мамы, но совсем другой отдел мозга и гораздо хуже были симптомы и прогнозы, и моя бабуля помогла маме восстановиться, так что, инсульт ещё не конец, просто нужно заниматься с человеком и при нём не выражать ни жалости, ни грусти, ни сожаления
раскрыть ветку (5)
2

Спасибо вам. Занимаемся каждый день.

раскрыть ветку (1)
2

Главнле, что он жив.

И шансы огромные есть 🙏❤️

1

Скажите, пожалуйста, что значит заниматься?

Сейчас мама в больнице (после инсульта).

После выписки планируем реабилитационный центр. Потом дома реабилитолог.

раскрыть ветку (2)
2
Мы учили бабушку разговаривать, матом она ругалась превосходно и без нашей помощи, потому что для неё это было ёмко и передавало её негодование, но вот нормальные слова вообще никак. Поэтому делали упражнения для языка, губ, мимики. Потом начали заставлять её повторять скороговорки, естественно ей было тяжело, но мы смеялись вместе с ней над её ошибками, и поэтому достаточно быстро мы вернули её к жизни
1

Мы делаем зарядку и логопедические занятия. Логопедия идет очень тяжело… не понимает, что ему говорят, не понимает как сказать.

Мы делаем пассивную лфк, можно посмотреть видео Полойко на ютубе. Каждый день 2-3 раза (один раз в больнице специалист делает, остальное своими силами)

Про речь - тут зависит от степени поражения.

Поем песни, стихи, которые помнит (обычно это остаётся в памяти у инсультников). Складываем пазлы для соображалки. Делаем упражнения: показываю картинку, прошу назвать. Затем показываю 2-3 картинки, спрашиваю, где, например, яблоко. Потом спрашиваю, что можно съесть, что маленькое, что красное и тд. Советую книгу Визель «как вернуть речь» (там все виды афазии), приложение на андроид есть «Афазия», там тоже хорошие упражнения.

4
Писец, надеюсь, он максимально поправится. До слез это "доченька".
8
MegaHerz
Извините, что влезаю, но у меня для вас хорошие новости. Я не знаю какой урон инсульт нанёс вашему папе, но моя бабушка 2 месяца не ходила, не разговаривала, и в целом была не очень адекватна. Ей было 84. Сейчас она ходит, и говорит, и все с ней нормально, одна сторона тела конечно плохо работает, но работает! Сейчас ей 86, на днях исполнилось, и она бодрячком) не отпускайте руки, инсульт не приговор.
раскрыть ветку (2)
4

Спасибо за надежду! Здоровья бабушке!

А у нее ишемический (тромб) был или геморрагический (кровоизлеяние)?

раскрыть ветку (1)
1
MegaHerz
Честно говоря, я не знаю и не разбираюсь в этом, к сожалению. Знаю лишь, что был инсульт, паралич половины тела. Полная недееспособность, в том числе и ментальная. Сейчас об этом напоминает только хромота и плохое владение одной рукой. Надеюсь и у вас всё наладится.
4
Берегите его, каких бы хлопот он не достовлял сейчас. Отец в этом году ушёл, три года подряд август, скорая, инсульт. На третий видимо уже не выдержал
2

Больно остаться без каменной стены - это наверно мягко сказано в некоторых случаях.

Сегодня на глаза попадаются рассказы о Папах - разные. Так довелось, что мой Папа был самым близким мне человеком на свете. Ни мама, ни родной брат, ни другие братья и сестры - именно Папа.

В 13 лет мама с папой опять поругались по ватсапу (уже были в разводе 4 года) и она отправила нас на месяц жить к нему. Он уже был в 4й раз женат и с ним жили его жена и все дети, в том числе удочеренная.

Через месяц я просто спросила могу ли я переехать к нему, на что он даже не раздумывая ответил "конечно, я вам всегда говорил, что мой дом - ваш дом"

На удивление я с Папой очень редко ругалась. Очень. Даже его наказания в виде каких-то лишений и ограничений (телефон, планшет, ПК) не вызывали такой реакции, как с мамой - он всегда сначала говорил, что ему что-то не нравится, договаривался со мной о каких-то ограничениях, которые я должна была соблюдать и при ограничениях просто говорил, что я  не выполнила часть своей договоренности.

У Папы дома я научилась готовить, так как он сказал, что "халявы как у мамы тут не будет"))) Научилась отпаривать вещи, чтобы выглядеть красиво.

Папе я положила офисную сеть нахлухо, на что он даже не ругался как обычно, а заставил меня два выходных сидеть и восстанавливать его виртуальные системы из бэкапа и создавать вновь - так я узнала что такое wmare, как через вим клонировать и восстанавливать системы.

Папа заставлял меня ездить с классом везде, куда организовывала классный руководитель, хотя до 6 класса я вообще ни разу никуда не ездила - мама не отпускала. Мотивировал это тем, что я не умею контактировать со сверстниками и всегда сама по себе.

О Папе можно говорить и писать бесконечно. И только недавно я начала понимать, что таких пап в мире мало. А когда он пропал и его признали умершим жизнь разделилась на период до этого момента и после.

Берегите своих Пап, если они у вас очень хорошие и вы их очень любите.

2
Так бывает. Теперь мы для них стена. Но не вечная, скоро у нас новая появится... Но как же хочется, что бы нашим детям не пришлось стать нашими стенами.
1
Моего не стало 5 сентября, тоже было 63
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы