140

Панические атаки

Пост в Лигу Психотерапии

Пишу сюда, потому что мне действительно нужен совет, а куда обратиться не представляю.

Я девушка, мне 18 лет, и у меня бывают панические атаки, которые меня очень пугают. Они всегда начинаются, когда я хотя бы вскользь думаю или слышу о смерти. Днем еще ничего, в окружении людей, я переключаюсь на другие мысли, а ночью, лежа в кровати, это сделать гораздо труднее. У меня начинает колотиться сердце, становится просто жутко страшно, и я встаю, начинаю что-то читать, чтобы отвлечься, или пью успокоительное. Один раз была такая сильная паника, что меня буквально колотила дрожь на протяжении получаса, сердце билось, и успокоительное не помогало – не самый лучший опыт в моей жизни.

Собственно, мне скоро поступать в вуз, и я очень боюсь, что такое может случиться в общаге, среди незнакомых людей.

У меня есть несколько догадок о причинах такой паники – оба родителя не алкоголики, но иногда сильно пьют. Папа раньше избивал маму за то, что она пила и теряла работу раз за разом. Не прямо у меня на глазах, а затаскивал в другую комнату, закрывал дверь и я слышала её крики. Помню себя наверно ещё лет в 7, спрашивала у бабушки "А если он её убьет?". К маме я не то что бы сильно привязана (пьющая мать не самая заботливая), но все равно. Ещё я для своего возраста часто была на похорнах: у двух родных бабушек (к обеим была очень привязана), деда, и ещё других дальних родственников, а целом раз 7. Сейчас я очень жалею, что родители меня туда брали. По-моему с тех пор эта паника и началась.Сейчас я даже на поминки не хожу(что им очень не нравится).

Я понимаю, что надо что-то делать, и что внезапные приступы паники по незначительным причинам это ненормально, но городок у нас маленький, психологов здесь нет, а если бы и были, мои родители скорее меня высмеют, чем помогут и дадут деньги на посещение.

Если кто-то может посоветовать как начать с такой фигней бороться, а не бежать глотать успокоительные, я очень была бы благодарна. Говорила об этом только с подругой, она меня понять не может, воспринимает смерть абсолютно спокойно и ей такая паника кажется странной.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

привет! раньше страдал от подобного недуга, скажи как много времени ты проводишь в сидячем положении ,перед телевизором , компьютером и тд?

раскрыть ветку (9)
1

Много.

раскрыть ветку (8)
4
Может попробовать поменять образ жизни? Любимый человек, увлечение найти, заняться делом новым.
раскрыть ветку (3)
0

Вуз скоро начнется, планирую с головой в учебу.

раскрыть ветку (2)
2

у меня начались панические атаки года 4 назад (в 26 лет). Реально были большие страхи смерти, трясло как сумасшедшего, на работе сконцентрироваться из-за этого не получалось. Сдал, наверно, все возможные анализы (узи всей брюшной полости, щитовидка, сердце, МРТ головы и шеи, все анализы крови), обнаружили аритмию сердца и то из-за нервных переживаний. Полгода принимал лекарства, чтобы уснуть, щас сплю как убитый, без лекарств. Полностью болезнь не ушла, но пропадает, когда мысли свои отвлекаю - тяжелая работа, активный спорт, прогулки, а еще помогают дыхательные процедуры

раскрыть ветку (1)
0

Проделал всё тоже самое + невролог прописала "Фенотропил". Когда начинается ПА, успокаиваю себя мыслью что уже сто раз это со мной происходило и в итоге ничего страшного со мной не случилось.

2

На самом деле, это очень зависит от образа жизни, когда я перестал вести сидячий образ , начал больше гулять и нашел хобби , все ушло буквально за неделю, на самом деле достаточно будет если ты будет гулять в течении дня хотя бы 2-3 часа,  еще лучше спортзал, физические нагрузки так же помогают

раскрыть ветку (2)
1

Вот-вот! Не обязательно тягать железо. Есть йога, тай-цзи, ушу, да хоть дэнс-фитнес.

1

Я стараюсь заниматься спортом. Гуляю часто.

0

Попробуй взглянуть страху в лицо и побороть его. Играй в хоррор игры, смотри ужастики, изучай некромантию в конце концов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы