Давеча был пост про некоего жирненького наглого таксиста, который жалуется на агрегатор яндекс такси и убер, мол копеечные заказы и надо с этим бороться. Попутно кстати злобу свою вымещает на целевую аудиторию - детей, женщин, людей в возрасте.
Озадачился однако его высказыванием, что мол в лицензионном соглашении есть фраза что цены в агрегаторе являются рекомендованными для водителей. Поискал информацию об этом на сайте яндекс такси и что то ничего подобного не нашел, ну и ладно, пост не об этом.
Итак: Указанный жирненький таксист приняв заказ заключил оферту - гражданско правовую сделку договора пассажирской перевозки. Принял условия по оферте он путем совершения конклюдентного действия (кликнул принять заказ), что так же регулируется Гражданским кодексом РФ.
Вывод: отказ везти пассажира в соответствии с законом это нарушение взятых на себя обязательств и обязанность такого перевозчика возместить полный возникший ущерб пассажиру.
На канале этого не в меру упитанного таксиста, причем не очень умного, некоторые вставали на его защиту и писали мол, что водитель может брать и вытряхивать любого пассажира из машины если не хочет везти или вызвать полицию которая сделает это за него.
По первому правилу действительно, если он не хочет то вправе не везти, пусть даже и нарушает свое обязательство, пассажир вправе после этого прибегнуть к государственной форме защиты (суду), где вправе взыскать материальный и моральный вред.
Теперь по поводу полиции. У полиции функции заключаются в пресечении, предотвращении и призвании к ответственности за совершение преступлений и административных поступков, так же в охране общественного порядка. Теперь наша ситуация, данный жирный быдло вызывает полицию и требует вытащить у него из салона пассажира которого он не хочет везти. Конечно в полиции я не хочу сказать что работают всегда квалифицированные сотрудники, но в данной ситуации нормально знающий свои права и обязанности полицейский должен сказать нашему герою что у полиции нет функции влезать в гражданско-правовые отношения и уедет обратно. Так должно происходить потому что:
1) Был заключен договор перевозки
2) Пассажир был пущен в салон авто добровольно водителю
Собственно не знаю почему я этот пост накатал, наверное потому что бомбануло у меня знатно после просмотра канала этого индивида, который любит самоутверждаться за счет детей, женщин и людей в возрасте. Спасибо Пикабу за возможность выразить свое мнение!
Этот пост мог появиться в любое другое время(преимущественно в зимнее, конечно), но сейчас у граждан кукуха едет капитально.
Не пандемия, а «инфодемия»...
Поцелуйся с кашлюном, тебя не жалко будет.
У тебя все в порядке вообще? Ты где то увидел повод для своего хамства?
Ты говоришь что нет пандемии, нет смертельного вируса. Ну значит иди и дыши рядом с кашлюнами, а не уверяй людей в том что корона не страшна.
покажи где это сказано?
я начинаю за тебя переживать, тебе начинают казаться слова, которых не было в тексте.
Написано только то, что написано, обратное не утверждалось, не надо пытаться искать мои слова.
А ты как раз обрати внимание, как накручивают общество взбросами и прочим.
Ещё один. Где ты это нашёл в тексте?
Ой все. ЧС.
ну и о каком уважении была речь?
Уважать - да. Но выгонять... с каких херов то? Или в каждый общественный транспорт посадить копа и медика?
Ну хотя бы потому что, даже ОРВИ умышленно распространять запрещено, а тут дело о вирусе смертельном и очень заразном.
Так, смертность от орви тоже очень большая, но меры принимаются стандартные, а не устраивают каждую зиму бойню в общественном транспорте в стиле «мразей под сраку».
Про это речь и идёт - на этапе уважения можно договориться, а если ты будешь вершить самосуд, ну хуево, че. Ты можешь оказаться не прав.
От ОРВИ и гриппа, умирают те кто не лечится, умирают те кто не может достать хорошие лекарства. А от короны мрут все. Им срать президент ты, которого будут лечить лучшие медики твоей и других стран. Или бомж Вася, шансы на смерть равны. Тот же ОРВИ и грипп не имеет такую скорость распространения и часто проходит у людей даже без лечения. ОРВИ и грипп, легко уживаются с короной в организме и повышают шанс смертности.
Чем конкретно в РФ так опасен он? Если во всем мире он более опасен для людей старше 60, то у нас для старше 30. Так как долгожителей у нас в принципе мало и иммунитет у людей слабый. Тому хороший пример, умершая 33 лет девушка на Украине. Один славянский народ, одни проблемы.
А еще у нас в наглую врут о заболевших. К примеру я уже по второму кругу заразился. Я сижу дома на самоизоляции, когда я попытался сдать анализы на корону, надо мной поржали врачи. Теперь я боюсь сообщать, потому что вижу как обращаются с людьми в больницах.
П.С. в итоге анализы сдал врачу, которой является другом семьи. И вот он чето не смеется на болезнью.
От короны не мрут все. От короны мрут пожилые, в большей степени. Но если им оказывают помощь, то многие и выживают. Все дело в уровне медицины.
Блин топовые врачи в Китае умирали, у которых доступ был к лекарствам лучший. А от гриппа еще ни один миллионер пристарел не умер. Разные болезни. От гриппа смертность высокая в странах третьего мира, от коронавируса в богатых странах почти 4 процента. И это не мало, для такого заразного и повторно заражающего вируса.
погоди, 180к заболело, 78к выздоровело.
Либо все врут.
По второму кругу чем ты заразился? Короной?
выгнать такого не смогли бы и в обычные дни, мы же все всё понимаем, просто сейчас есть более весомый повод чем прошлой зимой.
Ни копа, ни медика
Не имеющего жить в обществе, в одинокую изоляцию не гуманно Расчленять и сжигать
Но почему только сейчас? Почему это не практикуется каждую зиму, когда у сограждан сопли слюни свисают до пояса. Смертность от гриппа жуткая, ведь!
Да что ж тебе не понятно? Заграница шумит, вот поэтому.
Да этих мразей, что не уважают никого, надо раком ставить и пинком подсраку выгонять.
зачем пишешь если нет экшна?
Вероятность не мала
и что я только что прочитал? Зашёл мужик, покашлял, вышел... ТС потяфкал... Дальше что?
А дальше все кто прочёл мой пост, в подобной ситуации, я надеюсь, тоже хоть что-нибудь сделают, а не просто будут стоять как-будто их ничего не касается.
Народ не обязан из-за всякой китайской хуйни менять свои привычки :)
Нет такого народа - пидорасы.
А вы всех по себе не ровняйте, интеллигентный вы наш.
а ты ему все это там высказал или нам только ?
Ага.... Лучше пернул бы поароматнее))) .
Тс, противогаз носи....
Пернув он не заразит.
Но вызовет волну народного гнева))))
Кашляя тоже, не факт, что заразит .Проще обфаршмачиться при контакте с поручнями ,деньгами и прочем....
Но параноики такие параноики)))
Бля в СПб боткинская больница битком людьми с подозрениями, притом у каждого кому уже сделали тест выявлен вирус. А как уже сказал один из пациентов больницы, они там все перездоровались. Так что да, это паранойя, а не разум и логика. Вы не знаете, так может не будете говорить?
Это, высунь голову в окно. Сегодня ночью лекарство от вируса распыляют. Может спасешься. Не благодари
Угу, молодец какой. А ты в курсе, что если прыгнуть с высоты 13 метров 63 сантиметра и 1 миллиметр на машину победу, классику не в броне. То станешь спайдер меном!
Пруффы пожалуйста... Про боткинскую...
Все пруфы, в том числе видео массово трутся с ютуба. Варианты в телеги почитать новости в том числе от пациентов только.
Значит все-таки не будет? Так и запишем, пиздобол...
Я там отредактировал коммент, проверь. Таки меньше трут, а за пиздабола, можно при встречи и короной заболеть.
//За последние сутки в больницу поступило 42 человека. Это средний показатель», — отметил главврач.
Получается, что иногда в больницу поступает тридцать человек, иногда — шестьдесят, но усредненные значения остаются те же. Ставить под сомнение оптимизм Гусева не хотелось бы.///
Из той же статьи...
Не старайся, он даже читать не будет. Вирус головного мозга, хуле
Ну ты берешь инфу, которую тебе хотят показать. А у меня знакомый врач там работает. Просто если я выложу видео, которые он мне скидывал. Он спалится и для него это будет минимум увольнение, максимум тюрьма.
На скриншоте видно что среди поступивших, есть подтвержденные случаи.
Где тут про ///притом у каждого кому уже сделали тест выявлен вирус///????
Боксер По переписке нах..