33

Панамка оказалась маловата)))

Пост писала, чтобы разобраться в том, почему сейчас такое происходит.

Да, получился пост нытья. Мама и муж – это пройденный этап, просто думаю, что все связано.

С мамой общаюсь, просто и сейчас ей важнее все кто угодно, но не я. Поняла, приняла – живу дальше.

Муж он сам себя наказал. Поверьте, то, как он сейчас живет, врагу не пожелаю. Кстати, там с мамой такая же история (как и у меня с сыном). Только сейчас уже муж хочет общения с мамой, а она нет.

Сын у меня не корзиночка, он потребитель. Это немного другое.  Финансово я ему не помогаю, с момента как он съехал с квартиры, которая снималась для него. Под юбку его никто не прячет. Да, я очень авторитарная, но мое главное правило – дети должны жить отдельно от родителей.

Проблема с сыном не из-за того, что он от меня сепарироваться начал, а в том, что он нарушил договоренности и не готов был нести за это ответственность. Сейчас сын сам и работает и учится. Сам оплачивает жилье. В принципе, это то чего я хотела, но не такой ценой. Знаю, что дядя ему немного помогает.

Для всех дам, обиженных свекровью – если девушка приехала жить к сыну, то должна была взять часть оплаты на себя. Это было бы правильно. А так, ладно я, но с какого перепуга родители второго парня, живущего в этой квартире должны оплачивать съем и для нее.

Самый частый совет – жить для себя.

С этого проблемы и начались.  Когда сын съехал я и начала жить для себя. Да, я ему звонила сначала каждый день, потом все реже и реже. В итоге могли созвониться пару раз в неделю. Виделись раз в 2-3 месяца.

С работы я уволилась именно потому, что хотела лучшей жизни,  чем была.  Я попросила повышения, мне отказали, а работать за 35000 – 45000 рублей в месяц, даже при наличии служебного жилья такое себе удовольствие.

Сразу. Да, раньше устраивало, потому что сын учился в школе, занимался в студии. Часто нужно было его сопровождать, а на работе могли отпустить в любое время. Когда эта необходимость отпала, появились другие  потребности (например, решить проблему с жильем в старости), а с таким уровнем дохода это не возможно. Жили в области, там даже подработки копеечные.

Работаю я с 17 лет (с небольшими перерывами). Имею два средне-специальных образования. Сейчас получаю высшее. На новую работу устроилась быстро, зарплата нормальная. Денег, после оплаты съемной квартиры сейчас, остается чуть больше чем раньше была зарплата. Плюс брала подработки. Сейчас, пока не беру. После гипертонического криза в себя прихожу. На работе предложили повышение.

Коплю себе на домик в деревне. Да, очень хочу на пенсии «сады опрыскивать». Работать умею.

В ноябре на меня всегда накатывает. Пить я бросила, но срывы бывают. Особенно, когда в себе копаться начинаю.

А пост был о том, что я хочу семью. Не важно, будет там мужик или нет. Важно, чтобы тебя там принимали такой, какая есть, что бы поддержали в трудную минуту, выслушали. Да, черт возьми, хочу, что бы сын приходил в гости (а не только звонил), хочу делать подарки глупые и смешные и ему  его девушке. Я, принимаю его решения, но прошу  от него ответственности.

Пытаюсь понять, почему не получается. И пришла к вводам, которые вас и позабавили и разозлили.

Кстати, вчера написал сын. Предлагает встретиться и все обсудить, снова.

Я, пока, взяла тайм аут.

Спасибо всем пикабушникам. Любое ваше мнение очень важно для меня.

Отдельное спасибо, тем, кто дал дельные советы.

Война полов

4.5K поста2.2K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой @admoders

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам очень сочувствую. Я сама такая же жертвенница-неудачница, которую используют близкие. И тоже не знаю, как выбраться, где искать "своих". Совета не будет, просто обнимаю.

раскрыть ветку (1)
3

давайте пробовать вместе. держитесь

0

Нуууууу, что так тому и быть. А люди да, просто душки(гандон на пидарасе?) извини за французский, зато правда.

Искать тут сочувствия или совета, тухлое дело. Найди нормального психотерапевт из действующих докторов, подходи пообщался. Там глядишь и выход увидишь.

Тема не к тому что ты больна.

Просто запуталась, а они на место все ставят.

Удачи. Землячка 🤟

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Но это ты зря. Среди этих неприличных людей, очень много хороших. И советы дали и в мозгах моих покупались - открыли глаза. Без стёба. Да и ты, вон отличный парень. Спасибо, земляк, прорвёмся

показать ответы
0
В принципе конечно я в ахере от всей ситуации в жизни. И в чем то ТС понимаю. Но вот с этим: "обиженных свекровью – если девушка приехала жить к сыну, то должна была взять часть оплаты на себя." не согласен. У меня дочь уехала жить в другой город, специальность с полным обеспечением, включая трёх разовое питание, обмундирование и общежитие с первого курса. К концу первого курса уже встречалась с мальчиком, он её уговорил жить с ним, в съёмной квартире. Она понимала, что потеряет общежитие, да и постоянно жить с ним не хотела особо . Обещал, что так как квартиру оплачивают его родители, то ничего не надо будет платить. Мы конечно знали, что она у него ночует, но то что живёт постоянно, нам не говорилось. В итоге посередине второго курса, его родители заявляют, что так как живут вдвоём, то и платить вскладчину надо, пополам. У них типа проблемы. То что они свою корзиночку не отдали в общагу, потому что он там жить не может, я считаю их проблемы. Общага новая и очень приличная. И платить я не собираюсь. Так им и озвучил. Пару месяцев заплатил, потом сказал пусть дети пиздуют в общагу. Я эту молодую семью содержать не собираюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Ваша ситуация мне очень понятна. Я, вообще к девушке претензий не имела. Мои претензии к сыну. Если ты принял решение жить с девушкой, то обговори всё проблемы на берегу. К девушке, чуть позже появились вопросы. А ответила тем, кто начал писать, что я девочку загнобила. Всего вам хорошего

показать ответы
0

Я из Приморья, 🤣 живу в пригороде. Домой не!?

раскрыть ветку (1)
0

Не сейчас. Пока мне и здесь нравится😁Вон, люди какие добрые и отзывчивые.

показать ответы
0

А родом из Владивостока?

раскрыть ветку (1)
0

Родом из Приморья, во Владивостоке прожила 20 лет. Сейчас в Санкт-Петербурге. Территориально район Пролетарской

показать ответы

Признайся честно, коты есть!? 😂

раскрыть ветку (1)
0

Один😃

показать ответы
9
Мадам. Вам бы мужика, а то климакс через край хлещет.
Муж козёл, ладно, окей. Но и Вы то коза не меньше.
"Да, я авторитарная" - тут стоит дописать "я покажу вам Кузькину мать!" и снять ботинок. Трибуну уже нашли.

Нужно учитывать важный момент - у вас уже не сыночка-корзиночка, не мальчик маленький. А вполне себе мужик. И как видно - безотцовщина.
Ему в принципе по жизни сложно будет. Ему не задан вектор движения, не переданы какие-то базовые мужские навыки. И судя по тому, что он вполне себе самостоятельный, он этот вектор ищет и что-то делает для этого. А когда делаешь - естественно косячить будешь. Мне бы самому учебник как жить эту жизнь почитать. Но насколько известно таких нет, все чет впервые живут и опытных то нет.

Кароче, сына уже не корзина и воспитывает себя сам.
Вам бы свою жизнь жить, а не ради кого-то. Собой там заняться. Научится ходить, дышать правильно, телом управлять. А не о суицидах думать (честно, тут взоржал, это прям беда ж с головушкой). Да и не о сыночке думали в целом, а о котике. И не о том как семью восстановить, а как самостоятельно от проблем убежать.
Вот собственно это и есть эгоизм. Удивительно, что сын такой же?
Нет. Тут возможно яблоко от яблони недалеко упало.
Только эгоизм должен быть здоровым. А не инфантильным на уровне буйства гормонов (и еще раз на климакс намекну).
Здоровьем займитесь для начала. Психиатра посетите. А то простуду у терапевта лечим, ЖКТ у гастроэнтеролога. А вот чёт голову лечить в нашем обществе не принято.
Так что не "одиночество", а "уединение". Взгляды на жизнь тоже надо менять.

Ну и "семья" - это не "как я хочу". А диалог. Один пердит вонюче, другой в Сочи отдыхать хочет, третий любит Байкал. Это поиск компромисса всегда. Всегда нужно с чем-то мириться, где-то уступать. А с "авторитарностью" это невозможно. Особенно если у Вас мужицкий характер (одна ж воспитывали - и за отца и за мать?), а оказывается мужик вырос и уже надо перестать быть мужиком, а вполне себе покладистой женщиной.
Так что к профильным специалистам узнавать новое и не познанное. Специалистам. А не шарлатанам.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ

9
Вот это прям бред, да. Автор просто привыкла, что баба должна тянуть на себе как можно больше, и ждет того же от девчонки?
раскрыть ветку (1)

Я привыкла сама за себя отвечать.

показать ответы
10

В смысле "должна взять часть оплаты на себя"? Это ты так думаешь, а ей в таком случае может удобнее было бы не переезжать, где ее ещё и платить заставят, а у мамы жить. С хера ли тебе виднее кто что в чужой семье должен?

раскрыть ветку (1)

А где я написала, что она у мамы жила? Она жила в студенческом общежитии.

8

если девушка приехала жить к сыну, то должна была взять часть оплаты на себя. Это было бы правильно

Вы правда не понимаете, что это не вам решать? Что это теперь ТОЛЬКО дело сына и его девушки - как они будут жить. Это их жизнь, не ваша.

И да, "я тебе снимаю жилье, а ты теперь делай, как я сказала" - это вообще ни разу не помощь при взрослении. И не про "договоренности". Это вы просто пытаетесь купить право распоряжаться хотя бы частью жизни сына и диктовать ему, как жить. Впрочем, по моему мнению, изначально вообще ситуация странная, норма примерно так выглядит: сыночка хочет взрослой жизни -> сыночка пиздует жить по-взрослому. А это получился какой-то уродливый перформанс, который на пользу не пошел никому. И помощью/подарком это тоже не назвать. Потому что подарок с условиями - это уже обмен и товарные отношения.

Личные границы.

Если бы я оказалась в вашей ситуации - я в первую очередь занялась бы этой темой.

И ваше "Да, я очень авторитарная..." - нет, вы не авторитарная. У вас нафиг убито ощущение своих и чужих границ, отсюда огромное количество проблем. Вы просто не в состоянии спокойно жить своей жизнью, потому что вы не понимаете, где заканчивается ваша жизнь и начинается чужая.

Опять же, я просто обычный пикабушный мимокрокодил, захотелось - высказалась. Читать ли это и принимать ли во внимание - естественно, только вам решать.

Сама по себе ваша история зацепила, потому что старт был в чем-то похожий. Без недвиги вообще, долгое время прописку приходилось делать у друзей, чтоб, блин, вообще бомжом не жить, но зато в детстве физически почти не били.

Мне удалось построить довольно-таки счастливую жизнь. По крайней мере, сейчас точно идет лучшая её часть.

Надеюсь, и у вас получится. Просто это очень много работы над собой - местами очень болезненной. С другой стороны - а смысл не пытаться это решить? Всё равно ж живешь и мучаешься. Так хоть свет в конце туннеля виден и есть шанс пожить нормально и с удовольствием.

В общем, удачи.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

2
Ревность и попытка навесить на чужую девочку свои заморочки.
раскрыть ветку (1)

Вам виднее

33

ТС, вот тебе история с другой стороны. В 23, когда я закончил институт, то объявил матери, что мы с девушкой уходим жить на съемную квартиру. До этого я жил с матерью, она не отпустила меня учиться в другой город, требовала постоянного внимания, закатывала мне вечные истерики, так же, как и ты не имела никаких увлечений, правда не бухала. Валялась на кровати и смотрела телевизор. Прям твой психотип. Инфантильная, жертва и "все мужики козлы". Даже угрозы те же с суицидом. И да, она все для меня, а я "свинья неблагодарная". Хотя я со времен учебы в школе старался деньги зарабатывать на стройках. Меня все это люто заебало. И я решил, что продолжаться это не может, это противоестественно. Но, в отличие от тебя, она наоборот нам помогла. Помогла с деньгами и с жильем. И со свадьбой. И живем мы с моей женой уже 16 лет. Двое детей. И отношения с ней улучшились, когда я съехал. А она смогла попутешествовать, купить себе нормальную квартиру в новострое и съехать из сарая в шанхае, а я в этой квартире сделал ей ремонт. Сейчас ухаживаем за ней, у нее онкология, нужно возить на химию постоянно да и вообще по врачам. И она не одинока. Она научилась жить одна и кайфует с этого. Вот тебе пример, как один верный поступок может выровнять всю, казалось бы, патовую ситуацию.

раскрыть ветку (1)

а вот и вам история. сын выбрал специальность на которую во всем СПб только 300 мест. предлагала уехать в Москву - там больше возможностей поступить. отказался.ушел, стал самостоятельным - это отлично. но я хочу семью. не то как сейчас пишут - семья это он, она и дети. для меня семья это все.я, еще раз напишу - взрослые дети должны жить отдельно, но не за чужой счет. если были договоренности их нужно соблюдать. если что то изменилось - тогда сам. а вы, молодец счастья вашей семье.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги