Панамка оказалась маловата)))
Пост писала, чтобы разобраться в том, почему сейчас такое происходит.
Да, получился пост нытья. Мама и муж – это пройденный этап, просто думаю, что все связано.
С мамой общаюсь, просто и сейчас ей важнее все кто угодно, но не я. Поняла, приняла – живу дальше.
Муж он сам себя наказал. Поверьте, то, как он сейчас живет, врагу не пожелаю. Кстати, там с мамой такая же история (как и у меня с сыном). Только сейчас уже муж хочет общения с мамой, а она нет.
Сын у меня не корзиночка, он потребитель. Это немного другое. Финансово я ему не помогаю, с момента как он съехал с квартиры, которая снималась для него. Под юбку его никто не прячет. Да, я очень авторитарная, но мое главное правило – дети должны жить отдельно от родителей.
Проблема с сыном не из-за того, что он от меня сепарироваться начал, а в том, что он нарушил договоренности и не готов был нести за это ответственность. Сейчас сын сам и работает и учится. Сам оплачивает жилье. В принципе, это то чего я хотела, но не такой ценой. Знаю, что дядя ему немного помогает.
Для всех дам, обиженных свекровью – если девушка приехала жить к сыну, то должна была взять часть оплаты на себя. Это было бы правильно. А так, ладно я, но с какого перепуга родители второго парня, живущего в этой квартире должны оплачивать съем и для нее.
Самый частый совет – жить для себя.
С этого проблемы и начались. Когда сын съехал я и начала жить для себя. Да, я ему звонила сначала каждый день, потом все реже и реже. В итоге могли созвониться пару раз в неделю. Виделись раз в 2-3 месяца.
С работы я уволилась именно потому, что хотела лучшей жизни, чем была. Я попросила повышения, мне отказали, а работать за 35000 – 45000 рублей в месяц, даже при наличии служебного жилья такое себе удовольствие.
Сразу. Да, раньше устраивало, потому что сын учился в школе, занимался в студии. Часто нужно было его сопровождать, а на работе могли отпустить в любое время. Когда эта необходимость отпала, появились другие потребности (например, решить проблему с жильем в старости), а с таким уровнем дохода это не возможно. Жили в области, там даже подработки копеечные.
Работаю я с 17 лет (с небольшими перерывами). Имею два средне-специальных образования. Сейчас получаю высшее. На новую работу устроилась быстро, зарплата нормальная. Денег, после оплаты съемной квартиры сейчас, остается чуть больше чем раньше была зарплата. Плюс брала подработки. Сейчас, пока не беру. После гипертонического криза в себя прихожу. На работе предложили повышение.
Коплю себе на домик в деревне. Да, очень хочу на пенсии «сады опрыскивать». Работать умею.
В ноябре на меня всегда накатывает. Пить я бросила, но срывы бывают. Особенно, когда в себе копаться начинаю.
А пост был о том, что я хочу семью. Не важно, будет там мужик или нет. Важно, чтобы тебя там принимали такой, какая есть, что бы поддержали в трудную минуту, выслушали. Да, черт возьми, хочу, что бы сын приходил в гости (а не только звонил), хочу делать подарки глупые и смешные и ему его девушке. Я, принимаю его решения, но прошу от него ответственности.
Пытаюсь понять, почему не получается. И пришла к вводам, которые вас и позабавили и разозлили.
Кстати, вчера написал сын. Предлагает встретиться и все обсудить, снова.
Я, пока, взяла тайм аут.
Спасибо всем пикабушникам. Любое ваше мнение очень важно для меня.
Отдельное спасибо, тем, кто дал дельные советы.
Война полов
4.4K поста2.2K подписчика
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.
🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой