Жаль, что не все читают и, тем более, следуют.
Уж если ребенок в реанимации, вряд ли будут родители информационные листки читать.
Когда твой ребенок умирает, ты с большой вероятностью находишься в остром психозе или на грани его. Конечно, подобные советы полезны, однако врачи и медсестры должны понимать специфику места, где они работают.
Ну нет. Это не наркоз и не "без сознания". Я просто лежал в реанимации и в меня тоже загоняли кучу препаратов, что бы мою деятельность подавить, но иногда (урыками, по 1-2 секунды) я мог слышать происходящее, шевелился, иногда открывал глаза. Но такие моменты были, когда я мог понять, что происходит снаружи, даже если я лежал неподвижно и с закрытыми глазами. На некоторые фразы я реагировал, например, если слышал как мой врач говорит обо мне "состояние стабильно тяжелое, прогнозов нет" я от страха реагировал и пытался поднять голову и открыть глаза. Думаю, с вашей дочкой так же, что-то понимает, но родной голос активизирует некоторые чувства, такие как любовь, доверие, надежда и она подавал признаки. Я думаю так
Мешает врач, который просто не хочет ничего говорить. Лечение в необходимом объёме и другие общие фразы. И молчит, как партизан, если вопросы задаёшь. Но зато после разговора с начальством всё меняется - и тон дружелюбный и объясняет всё, как слабоумному. Вот тогда я говорю, что у меня есть медицинское образование и начинается нормальный разговор. Так было прошлой осенью, например.
Во время спасения жизней их никто не тревожит. Это не верх недоверия, а реальность. Когда начальство немного надавит, начинаются совсем другие движения. Или вы не в той России, что и я живёте?
В нашем РЕАЛЬНО мухосранске практически все врачи знакомы. И если один спрашивает насчёт знакомого, то другой спросит его насчёт своего.
При непроходимости кишечника практически экстренная. На второй день после поступления.
Скорее всего, вам крайне не повезло с врачом, случилось недопонимание, ещё какие-то факторы повлияли, не суть. Я говорю со своим опытом, вы со своим. Там, где висит данное объявление, врачи меня консультировали от и до и даже больше. Так что, я считаю, они могут просить не беспокоить и не отвлекать от работы лишний раз.
По поводу "не поднимайте знакомых" очень бы поспорил. Врач врачу всегда скажет значительно больше. Тем более, если это вышестоящий врач. В моём мухосранске так.
И разговаривать сразу будут по-другому. И подробнее о диагнозе, прогнозах и т.д. расскажут.