3904

Памятка

Памятка
81
Автор поста оценил этот комментарий
Не ожидал увидеть такое в лучшем... Отрадно что народ начинает что-то подозревать ))
раскрыть ветку (1)
27
Я тоже удивлён. Я думал, как обычно, просто будет плюсов-10 и забудется

Да-да...

Произошло ЧУДО! и ты уверовал. Теперь ты несёшь Свет Истины дуракам, которые отрицают "очевидное". ))

раскрыть ветку (1)
6
Самое обидное, что как такового никакого чуда не было.... Я, конечно же, не против иметь в своём портфолио какую-нибудь охуительную Историю.
ну и в целом у меня настрой немножко другой. Не считаю я остальных прям дураками. Так просто пытаюсь указать на альтернативную ветвь, вот и всё 🤷
5
Хрень за 500 монет!

Почему оно лысое?

раскрыть ветку (1)
12
Почему бы и нет?
0

Чот это сознание так себе осознанное, если позволяет своим пальцам уничтожать друг друга.

раскрыть ветку (1)
4
Так в том-то и прикол. Представляешь ты бессмертное всезнающее существо? И для того, чтобы забыться и поиграться, представляешь себя человеком, который не помнит, кто он откуда. Прикольно же!
показать ответы
0

Прикол ещё в том что знать и быть это две разные вещи. В осознании того что ты бесконечен и всезнающ нет смысла, если это никак не проявляется.

Как там в Игре Кальмаров было?

Смотреть за игрой даже в половину не так интересно как участвовать в ней самому

раскрыть ветку (1)
3
Я в одной из книг встретил замечательное определение. "Мы не телесные существа, переживающие духовный опыт, а духовные существа, переживающие краткий телесный опыт."
Ещё рекомендую прочитать коротенький рассказ Пелевина "Иван кулбаханов "
показать ответы
0

Вы об атеизме знаете приблизительно столько же, сколько лягушка о квантовой механике.

Для справки: атеизм вырос из религиозной среды, поэтому в религиозности атеисты разбираются. И так-то у нормального атеиста нет железобетонной уверенности ни в чём, кроме самых базовых научных постулатов. НО! сотни лет разоблачений "божественности", разбор механизмов работы того, что раньше считалось "промыслом божьим" и тысячи экспериментов наглядно подтверждают правоту атеистов, а не верующих.

У атеистов- знание, у вас- смешнявая картинка и чувство морального превосходства. Это неравная борьба.

раскрыть ветку (1)
3
Дружище! Я сам из ваших. Когда я был молодой и горячий я километры текста и списал в споре с тупыми верунами. Мне это рассказывать не надо, я это и так всё знаю. Но воооот потооооом.... Короче, нет у меня чувства морального превосходства ни в коем разе. Смешно бывает согласен, но так, чтобы я оставил себя, себя выше атеистов- нет.
показать ответы
7

Сорян, но ты изначально ответил на пост, а не на комментарий. А в посте даже теги философия и теология есть. Или ты считаешь, что люди не имеют права рассуждать ни о чем за рамками научного метода в принципе?

раскрыть ветку (1)
2
Я чем дальше читаю комментарии атеистов, тем больше мне смешно.
показать ответы

То есть любой "духовный опыт"- это сбой в биохимии организма.

С другой стороны, не забавляет ли вас тот факт, что испытав некий "опыт" вы сразу же преисполнились его непреложностью и побежали просвещать неверующих?

раскрыть ветку (1)
2
Вы меня очевидно с кем-то перепутали.
показать ответы
2
Всмысле? А 32 года я что делаю по твоему?
раскрыть ветку (1)
2
Откуда я знаю? Может, просто проживаешь?
показать ответы
На самом деле мне это не важно. Это просто написано. Я знаю это правило, но не всегда вычитываю или перечитываю текст. А в момент написания думаю над смысловым наполнением, а не над правописанием. Можете лично вычитывать мои комментарии, если вам так будет угодно, или вы считаете это чем то важным.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, если ты здесь находишься, значит, ты для чего ты здесь находишься? Может быть, для начала надо начать жизнь жить?
показать ответы
7
Это как так просто? А как сложно? Нормально я блядь живу, нормально.
раскрыть ветку (1)
2
Если ты не понимаешь вопроса, то пока ещё не время))
показать ответы
3
DELETED

Кто-то мой мескалиновый трипчик нарисовал :)

раскрыть ветку (1)
1
Хм... "Твой" 😒
показать ответы
Вот в том то и проблема, что выбор это не вопрос квантовой физики, вы работу нервной системы не понимаете.
Ряд книг это новый завет, что ли?
раскрыть ветку (1)
1
А как работает нервная система, по-вашему? Я имею в виду, откуда в нейронах в берётся импульс?
показать ответы
4

Шиза - она такая. Избавление от страха через отказ от самоидентификации. Классика. Процветает у химозных - то курят дрянь, то жрут, то колют... Эффекты разрушения сознания воспринимают чем? Верно - духовными чудесами и просветлением.

В принципе если они не учились в школе, то и не теряют ничего - и кажется, что даже приобретают... А это трагедия только для тех, кто рассуждает и кому жалко этих людей.

Но верить этим - которых жалеют - нельзя: опытное сознание может сравнить себя с прошлым, но то, которое ничего и не знало - сомнительно, что может понять, что оно теряет, произведя над собою химические эти операции.

Короче говоря - беда.

раскрыть ветку (1)
1
Ммм, то есть какой-то духовный опыт, вы в принципе отрицаете?
показать ответы
1

Смех без причины- дурной признак.

раскрыть ветку (1)
1
Да, причина как бы есть. Железобетонная уверенность атеистов.
показать ответы
1
Мне кажется, я смог доказать это научно. Скоро услышите)
раскрыть ветку (1)
0
Зачем?
0

Нехилая шизофрения у этого сознания. Количество внутренних личностей и конфликтов между ними зашкаливает

раскрыть ветку (1)
0
Зато не скучно.
Я понял.
Ты в танке!)
раскрыть ветку (1)
Нет, ты не понял
А вы всё проецируете только на себя.
Есть же опосредованный взгляд. Так сказать наблюдение со стороны.
раскрыть ветку (1)
Нет. Со стороны- должен быть взгляд НЕ человеческий, т.е. всё, что связано с людьми-субъективно
показать ответы
1
Нет это ты не понимаешь. Я проживать буду жизнь до самой смерти. Мне ничего не нужно вообще и ничего не интересно. Я как старая переломаная трость. И выкинуть жалко и пользоваться ей уже никак нельзя. Да и ремонту она не подлежит, проще купить новую. И я собой горжусь. Когда все полетит к чертям и будет полыхать в огне я все так же буду в своем углу созерцать происходящее никак в этом не участвуя и никак не затрагивая все происходящее. Как было и всегда для меня. Все 32 года. Как популярный афоризм: "Не мы такие, жизнь такая". Другой у меня нет. Но все чего я достиг в этой жизни,все знания что накопил, все навыки, все это я достиг сам, лично, с божьей помощью конечно же. А так чтобы кто то из людей мне прям чем то помог, сделал что то хорошее для меня бескорыстно. Нет, такого не было. Вот и я говорю. Плевал я на ваще общество с высокой колокольни.
раскрыть ветку (1)
Прикинь, значит, высший разум решил прожить жизнь вот так через тебя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги