124

Памяти моему другу

Ты появился на свет в тепле, в необычной, но любящей семье - у тебя было две сестренки, мама-кошка и папа-собака.

А потом ты оказался в моей семье. Я была так счастлива, я так давно просила завести котёнка. Мы назвали тебя Васей. Васька. Василий Тимофеевич, повелитель всея кроватей...

Ты был со мной, когда я пошла в школу. Пока я училась правильно писать буквы и хорошо себя вести на уроках, ты учился писать в лоток и не драть диван. В прочем, последнее у тебя так и не получилось.

Ты был со мной, когда я впервые испытала горечь разбитого сердца - ты лежал в ногах, самим своим спокойным видом показывая, что твоя глупая хозяйка плачет из-за мелочей.

Ты был со мной, когда в моей семье появился отчим, кошконенавистник и ярый любитель собак. Мы оба учились с ним ладить. Что у тебя лучше получилось - он полюбил тебя от всего сердца.

Ты был со мной, когда я готовилась к экзаменам  - игрался с ручкой, которой я пыталась делать записи и молчаливо убеждая сделать перерыв.

Ты был со мной каждый раз, когда я болела - ложился на ноги или живот и сочувственно согревал.

Я была с тобой, когда тебе первый раз стало плохо  -  отвезла к ветврачу, сделала все анализы, рентген, УЗИ.

Я была с тобой, когда тебе нужно было ставить больнючие уколы. Ты плакал по-кошачьи, жалобно мяукая, а я плакала, зная, что делаю тебе больно своими руками.

Но я не смогла быть с тобой в твои последние минуты. Прости меня, пожалуйста. Прости, если я тебя не долюбила, не догладила, не докормила вкусняшками. Мне так жаль, родной.

Спи спокойно. Говорят, у кошек есть девять жизней. Если у тебя осталась ещё одна - возвращайся, пожалуйста. Я буду очень-очень сильно тебя ждать. Ты только возвращайся, я тебя узнаю.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какое же грустное сообщение, до слёз. Я хоть и парень, но так грустно стало на душе... Сам на даче вчера похоронил кота, которого не знал и который умер на соседнем участке. Непонятно из-за чего умер, довольно большой кот, просто лежал. Увы, но это жизнь и век их короткий, к сожалению. Время лечит и надо дальше жить, помогать бездомным животным, по возможности.

раскрыть ветку (1)
4

Вы хороший человек, спасибо, что позаботились о другом котике. Даже если он и был бездомным, в конце-концов он обрёл свой свой дом.

2

Я была в другом месте. Я не успела, за что корю себя.

Кот умер на руках мамы и отчима.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Где-то тут на днях читал пост с высказыванием ветеринара об усыплении безнадежных котов, которых ему приносят их хозяева. Дескать, когда он делает укол, то кот последние минуты жизни смотрит по сторонам, мяукает и ищет хозяина, поддержку, того хозяина который спрятался где-то в коридоре за дверью. И последнюю минуту жизни кот смотрит на этого ветеринара...

раскрыть ветку (1)
2

Я была в другом месте. Я не успела, за что корю себя.

Кот умер на руках мамы и отчима.

показать ответы
2

У меня кошка около пары недель назад просто пропала из квартиры. Днём - вот она, лежит на подоконнике, иногда выходит на балкон, потом снова возвращается. Ближе к вечеру думаю: "что-то не слыхать пушистой..." Кис-кис, зову зову - не выползает, не мяукает. Всё осмотрел, везде заглянул - нету. Я ссыпаюсь по лестнице на улицу, смотрю под балконом(4-ый этаж) - ничего. Подвалы, всякие закутки во дворе - ноль на массу...

В 2004 взяли в подъезде, до самого последнего мига со мной была в полном сознании, разве что разок мочекаменной болезнью переболела, а так - бегала, прыгала, игралась. Почти 18-ть лет вместе.

Чёртовы ниндзя, я же на работе...

раскрыть ветку (1)
1

Это так больно. Примите мою скорбь по вашему другу...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы