А зачем ловил когда надо менять опилки? Или они требовали чтобы замена с ремонтом производились только в их присутствии?
Если не держать в газетах, от одного раза ничем пахнуть не будет.
Обычный древесный наполнитель для кошачьих туалетов держит спокойно запахи
А сравнение с крысами нерелевантно, они вообще-то хищники. Им положено метить и пахнуть
А хомяков кстати не было) только у мужа в детстве
"Кабачков" нельзя на высоту. Оставил на минутку на диване, свалится и получится "кабачковый" оладушек. Ну, мне так сказали. А вообще у меня семья аллергиков и нельзя никаких животных. Совсем. Это пипец как грустно(( На песчанок аллергии не было, но и радости тоже.
В дикой природе у хомяка в норе до 50 комнат.
Одна из них - туалет, как только из туалета начинает "нести" - хомяк его закапывает и рядом роет новый.
А в клетке - достаточно сделать несколько домиков и один из них - будет туалетом.
Итого - туалет моем с белизной пару раз в неделю, подстилка - раз в 2 недели меняется. Запах есть - но в пределах терпимого.
Да ну нихрена ж себе !!! А можна я поживу у хомяка, а не он у меня? Да этот олигарх со своим зАмком к таким нищебродам как я и не пойдет. У меня то всего одна комната((
Пахнет только моча, хомяк писает всегда в одно место, если клетка удобная. (если лазает по потолку - это неудобная, он стрессует, нужна больше с наполнением лучше, лучше не клетка, а аквариум)
Убирать спичный коробок наполнителя из одного и того же места раз в два дня не сложно
Они не социальные, держать взрослых вместе нельзя, только по одному
Я исходила из того, что: а) были крысы. Они все метили. Причем девочки сильнее, чем мальчики. Как только клетку намоешь и насыплешь свежий наполнитель, так крыски ближайшие пару часов будут заняты обоссыванием клеточки. Рыцари свежего, блин))
б) в магазине они воняли просто жутко, хотя опилки выглядели свежими
в) продавец сказала, что таки да, воняют. Я ей поверила.
Джунгарики и сирийские у соседей воняли слабо, но они же крохотные, а эти большие. Не знаю как они называются.
Видеохостинг на Пикабу
49.3K поста26.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)