5133

Памагите

Видеохостинг на Пикабу

49.3K поста26.2K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий
Как то попросила меня подруга съездить в специализированный магазин для парикмахеров. Я приехала за час до закрытия. А дверь в дверь с парикмахерским был зоомагазин, куда я решила зайти на зверушек глянуть. Там стояла большая клетка для гызунов с такими вот большими хомяками. Размером они с декоративную крысу. Но какие же они потешные! Их там была целая куча разных возрастов и размеров, от полноразмерных взрослых жирдяйчиков до крох размером с ноготь. Они лазали по прутьям клетки не обращая внимания в какой плоскости эти прутья расположены- пол, стенка или потолок. Малявки были меньше расстояния между прутьями раза в 4, но почему то не вылезали наружу (или вылезали, но и хомо родителям и продавцам было пофиг, еще народятся). Они похожи на маленьких панд, коал и корги одновременно. Ведут насыщенную хомяковую жизнь в своей коммунальной клетке. Кто то спит в потешной позе, кто то есть, кто то присосался к поилке и задней лапой отпихивает конкурента, кто путешествует в клетке по кругу: пол-стенка-потолок- стенка. Навернулся с потолка, поднялся, опять полез. Через спящих, жрущих, младенцев. И все это крайне серьезно и деловито. Короче. В парикмахерский магазин я опоздала. Меня выгнали только когда зоо закрывался. От покупки этих живых мультиков меня остановило только то, что воняют они неимоверно! Ну и то, что жизнь моей семьи остановилась бы, все бы наблюдали за хомячьей.
раскрыть ветку (25)
65

Как вживую побывал

раскрыть ветку (1)
11
🤗
35
Насчёт вони достаточно регулярно менять опилки в клетке и никакой вони
22
Я по молодости работал в зоомагазине и задолбался их по стеллажу каждую смену ловить и сажать в клетку. Потом понял что это как день сурка и забил. они сами назад за пожрать в клетку залазили. Ловил только если надо менять опилки, а беглецы уже выбрались и гуляют по стеллажу
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

А зачем ловил когда надо менять опилки? Или они требовали чтобы замена с ремонтом производились только в их присутствии?

раскрыть ветку (1)
2
Там клетка была на высоте и они могли упасть на пол без неё. Просто вывалиться из стелажа
1
Но прикольные же, скажи))
раскрыть ветку (2)
3
Ой не то слово) защипнуть на них можно моментально)
раскрыть ветку (1)
1
Можна ни нана их щипать)))🐹
15
Вонять кто угодно будет, если напихать в клетку щека к щеке и не чистить говно. Грызуны и мелкие травоядные вообще практически не пахнут, если чистить клетки хотя бы раз в неделю. Если б они воняли, то в природе не выживали бы просто
раскрыть ветку (9)
1
Волчья берлога, говорят, одно из самых вонючих мест на планете
Полагаю, в природе они не дудонят в свои норки. А в клетке достаточно один раз сикнуть и будет пахнуть. А когда он тусит в клетке весь день пока человеки на работе, то успеет все провонять. Может сейчас и есть наполнители, впитывающие запахи (именно для грызунов), но с опилками такое не прокатывает. Знаю, потому что держала крыс.
раскрыть ветку (7)
3
Дудонят конечно, особенно потомство
Если не держать в газетах, от одного раза ничем пахнуть не будет.
Обычный древесный наполнитель для кошачьих туалетов держит спокойно запахи
А сравнение с крысами нерелевантно, они вообще-то хищники. Им положено метить и пахнуть
раскрыть ветку (4)
0
Эт да, метили бесконечно. Иногда не выдерживала и мыла крысюков. Так они сразу же начинали обоссываться с удвоенной силой(( Хотела купить дегу, подсунули песчанок. Они и вправду не воняют, но не интересные вообще животные. Одна прожила почти 5 лет. А про хомяков у продавца спрашивала, она и сказала что да, воняют. Видимо она сама их поодиночке не держала. Или решила не рисковать, чтоб обратно со скандалом не принесли)
раскрыть ветку (3)
2
Возможно) у меня тоже были песчанки типа "дегу", на редкость шумные и глупенькие создания. И дегу были - лапушки, но очень уж своевольные, свинка морская была - на мой взгляд идеальное домашнее животное, очень социальный и тихий кабачок.
А хомяков кстати не было) только у мужа в детстве
раскрыть ветку (2)
1

"Кабачков" нельзя на высоту. Оставил на минутку на диване, свалится и получится "кабачковый" оладушек. Ну, мне так сказали. А вообще у меня семья аллергиков и нельзя никаких животных. Совсем. Это пипец как грустно(( На песчанок аллергии не было, но и радости тоже.

раскрыть ветку (1)
2
За семь лет совместной жизни я так и не нашла повода оставить свинку на высоте где-то одну. Но я и не ребенок конечно) Они действительно очень хрупкие, это да
1

В дикой природе у хомяка в норе до 50 комнат.

Одна из них - туалет, как только из туалета начинает "нести" - хомяк его закапывает и рядом роет новый.

А в клетке - достаточно сделать несколько домиков и один из них - будет туалетом.

Итого - туалет моем с белизной пару раз в неделю, подстилка - раз в 2 недели меняется. Запах есть - но в пределах терпимого.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну нихрена ж себе !!! А можна я поживу у хомяка, а не он у меня? Да этот олигарх со своим зАмком к таким нищебродам как я и не пойдет. У меня то всего одна комната((

8

Пахнет только моча, хомяк писает всегда в одно место, если клетка удобная. (если лазает по потолку - это неудобная, он стрессует, нужна больше с наполнением лучше, лучше не клетка, а аквариум)

Убирать спичный коробок наполнителя из одного и того же места раз в два дня не сложно

Они не социальные, держать взрослых вместе нельзя, только по одному

раскрыть ветку (1)
4
Ну, наверное, поэтому и воняли, что их там штук 30 было. Правда и клетка метр на два. Но если это не социальные животные... Я б тоже на стены лезла)
1
Вонь от них, если вовремя не убирать, что в зоомагах часто происходит
1
Белая и пушистая
Всё детство были хомяки. Они не воняют, если клетку чистить вовремя. У нас запаха от них вообще никакого не было.
раскрыть ветку (2)
1

Я исходила из того, что: а) были крысы. Они все метили. Причем девочки сильнее, чем мальчики. Как только клетку намоешь и насыплешь свежий наполнитель, так крыски ближайшие пару часов будут заняты обоссыванием клеточки. Рыцари свежего, блин))         

б) в магазине они воняли просто жутко, хотя опилки выглядели свежими

в) продавец сказала, что таки да, воняют. Я ей поверила.

Джунгарики и сирийские у соседей воняли слабо, но они же крохотные, а эти большие. Не знаю как они называются.

раскрыть ветку (1)
1
Белая и пушистая
Понятно. У нас были джунгарские, и они вообще не воняли. Клетку драили каждый вечер. Крыс не было, но хочется. Останавливает их не долгая жизнь. Жалко члена семьи терять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы