«Пальцы почернели, врачей никого»16
Нижегородке со сломанным запястьем ампутировали руку по плечо
Надежда Шибанова обратилась в Арзамасскую больницу со сломанным после падения запястьем, ей сделали операцию. Однако из-за невнимания врачей началась гангрена.
Врач Сергей Романов установил пластину для фиксации костей и ушел на выходные. В субботу и воскресенье к Шибановой не подошел ни один врач.
«В воскресенье у меня пальцы почернели и холодные стали, опять врачей никого. Гангрена пошла газовая, она моментом [распространяется]», — рассказала пострадавшая.
Спустя 5 дней после первой операции ей ампутировали руку.
По словам хирурга Сергея Романова, операция по фиксации запястья прошла успешно, пальцы шевелились. А в понедельник диагностировали тромб и необратимые изменения. Он также заявил, что дежурный врач в больнице был, но на первом этаже, в травмпункте.
Руководство больницы на вопросы журналистов не ответило. Пациентка считает, что в больнице ей должны установить протез. В надзорные органы или в суд она пока не обращалась.
Видео: «Кстати»
У моего бати диабет второго типа, и он как-то проколол ногу гвоздём — нехило так. Пошёл в травмпункт, и ему там сказали мазями помазать, что-то вроде Левомеколя, и прийти на перевязку через 3 дня.
Сходил он раз, сходил второй — снова через 3 дня, а ему на ногу только больнее становиться стало. Конечно же, я узнал об этом на девятый день, когда отец попросил что-то настроить в телефоне. Сказать, что я испугался — ничего не сказать.
Сразу пошли в тот травмпункт, там врач один этот сидит и хуйню какую-то несёт — хотелось ему втащить, чтобы он к предкам присоединился. Но ладно, сошлись с батей на том, что врач не врач, а ебач.
Поехали в областную поликлинику, рассказали, в чём дело (а батя после 9 дней "лечения" на ногу встать не может), врач посмотрел на всё это дело и сказал — ещё бы чуть-чуть, и пришлось бы отрезать ступню: загноение сильное было, а тот даун каждый раз Левомеколь прописывал.
Короче, бате разрезали ступню и выкачали нехилую такую массу гноя. Врач в областном травмпункте очень сильно матерился на того дауна, что довёл пациента до такого.
В общем, всё кончилось хорошо. Следите за своими родными, особенно пожилыми.
А врачу из первоначального рассказа желаю как минимум сидеть в тюрьме. Место таким — возле параши.
Для умников: закончилось все хорошо, рана быстро зажила, даже учитывая то, что у бати поднимался сахар до 13. Все с ним хорошо и сейчас