Палатка в кузове пикапа 2.
Люблю путешествовать на автомобиле. Но хочется хотя бы минимального комфорта и автономности. Хорошая вещь - автодом, но есть тут определенные нюансы. Во-первых, он стоит дорого. Во-вторых, где его хранить? Тут есть некий компромисс - автокемпер в кузов пикапа, милое дело, как, например, у @Naumstudio, отличная вещь. Но опять же, для меня это не только дорого, но и трудно по разным причинам. Есть и еще один недостаток: автокемпер тяжелый. Там, где я бываю, с ним тяжеловато перемещаться. Поэтому и решил, что нужно что-то недорогое, легкое, простое в изготовлении. На день рождения жена подарила сварочный аппарат и я начал обучаться сварке. Сварил каркас, вот такой.
Пол зашил фанерой, борта и крышку листовым ПВХ. Конструкция получилась не сильно тяжелая. Килограммов 60. Мы ее втроем в кузов поставили, выгружали потом и вовсе вдвоем с женой. Закрепил я ее к уголкам, которые прикрутил под болты крепления кузова. Ширина ящика по ширине кузова 1700мм, длина 1950мм, то есть выступает сзади примерно на 35см. Как-то эдак.
Почти 2 недели жена шила палатку, и мы ее крепили к конструкции. В итоге в разложенном состоянии это выглядит вот так:
Надо признаться, что на всякий случай, для дождливой погоды, мы сшили еще и тент. Тент крепится с помощью барашковых винтов, на фото выше видно три вставленные метровых профиля. Сейчас на них веревки с прищепками, но при установке тента, они создают козырек для него. Фото, к сожалению, нет. Вот так изнутри выглядит "спальня". Она расположена над кузовом.
Спальня от "кухни" отделена такой же палаточной перегородкой.
У "кухни" два входа, один из которых с комариной сеткой.
Наверх в "спальню" можно попасть из "кухни" по составной из двух половинок лестнице.
Ну и вот. Все это делалось, чтобы ездить по буеракам Горного Алтая и Хакассии. Но погода там была преотвратительная, поэтому решили спонтанно поискать, а где, собственно, у нас в стране тепло и солнечно. Оказалось, что на Черном море. Вот туда и поехали. И Сочи были, и в Анапе, и в Крыму. И на Волге отдохнули. 3 недели путешествия и 11тыс км. Вот там, на заднем плане, Карадаг и Черное море.
Кто-то спросит, а почему, собственно, просто с собой палатку не возить? А потому, что комфортнее так. Ведь кровать с нормальным поролоновым матрасом 1.70 шириной. Нормальное постельное белье и одеяло. А главное, ничего не нужно убирать из постельного. Разворачивание кухни - это столик и 2 стула. Все кухонные принадлежности и продукты в одном пластиковом контейнере, который надо просто достать из кузова. Разворачивается палатка быстрее, чем сворачивается. А сворачивается она менее, чем за 5 минут, смотрите сами:

Автотуризм
669 постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно делать все что не противоречит правилам сайта.