720
Лига Сельского хозяйства
Серия Донская земля-1

Пахнет сеном

Суданская трава — одна из важнейших сельскохозяйственных культур, используемых для кормовых целей, степной зоны России, где дает самые высокие урожаи сена и зелёной массы по сравнению с другими однолетними кормовыми культурами.

Суданская трава — одна из важнейших сельскохозяйственных культур, используемых для кормовых целей, степной зоны России, где дает самые высокие урожаи сена и зелёной массы по сравнению с другими однолетними кормовыми культурами.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

1
Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз слышу, у нас такое не растёт, как оно используется? Про подпись "Суданка", я подумала что это название населённого пункта)))
раскрыть ветку (1)
4

https://ru.wikipedia.org/wiki/Суданская_трава

Суданская трава — одна из важнейших сельскохозяйственных культур, используемых для кормовых целей, степной зоны России, где дает самые высокие урожаи сена и зелёной массы по сравнению с другими однолетними кормовыми культурами[14].

Одно из лучших кормовых однолетних растений. Даёт более нежное, питательное и легко усвояемое домашними животными сено[8]. Хорошо поедается крупным рогатым скотом, лошадьми, свиньями и овцами на пастбище и в сене, силосе[4]. Скот на суданковом пастбище даёт хорошие привесы и надои молока[15]. По содержанию протеина уступает только бобовым травам, а клетчатки содержит меньше других злаков. Крупные зерновки могут служить концентрированным кормом для свиней[5]. С момента выбрасывания метёлок поедаемость падает. Несмотря на наличие хороших пастбищных качеств, у суданки ощущается недостаток минеральных веществ и витаминов. Поэтому при пастбищном содержании и кормлении силосом необходимо подкармливать минералами и витаминами[16].

показать ответы
2
Солома толще и грубее, и кажись она от злаковых, рожь, пшеничка, овёс, ячмень
раскрыть ветку (1)
4

Суданка - тоже злак, кстати.

показать ответы

Вы, видать, человек с опытом в этом деле?

Да, есть немного. Сено и вручную заготавливал, и тюки закупали совхозные, разматывали.

А можете пояснить, как и почему вы сделали такие выводы?

По внешнему виду. Свежевысушеное сено светлое, иногда с легкой зеленцой. Вот оно пахнет приятно! От воздействия влаги оно буреет, темнеет. В тюки часто начинают скатывать не полностью высушенное сено, а плотно сжатое оно не досыхает. Особенно если трава толстая, мясистая. Да и осадки/роса имеют место быть. А влажное сено начинает преть и появляется соответствующий запах.

По отаве видно, что тюки лежат не один день явно, а может и не одну неделю, значит они скорее всего и под дождем мокли, и росу видели неоднократно. Да и на голой земле лежат, которая тоже не сухая.

раскрыть ветку (1)
1

Аргументы правильные в плане вероятностном. Но с этим сеном все в порядке. И земля сухая. И дождей не было. И это - не трава, все-таки, а сорго, и не может иметь светло-зеленый цвет. А рулоны выглядят осевшими, поскольку, как тут правильно указывают, пресс-подборщик криво поработал.

Оно прекрасно пахло.

1

Это пахнет прелой травой. Сеном пахнет сухая трава, не бывавшая под дождем. А это, пролежавшее пару недель под открытым небом, да еще и в тюках пахнет чем угодно, но не сеном.

раскрыть ветку (1)
1

Вы, видать, человек с опытом в этом деле? А можете пояснить, как и почему вы сделали такие выводы?

показать ответы
0
Интересно, то есть до цветения, она более привлекательна на вкус для с/х живности? И она требовательна к внесению удобренек.
раскрыть ветку (1)
0

1. Вроде там это четко написано.

2. А вот это не написано.

0

Что мешало написать суданское сорго?) Типа трава - так яснее?)

раскрыть ветку (1)
0

Я не писал, а скопипастил из википедии. Так что вопрос не ко мне.

показать ответы
1
Если бы написали "сорго", то сразу бы стало понятно о чем речь.
раскрыть ветку (1)
0

Да хоть что пиши. Найдется два миллиона человек, которым понятнее не станет.

Будут писать - "это солома", независимо от образования.

1

У нас оно известно как сорго, веники тоже неплохие получаются)

раскрыть ветку (1)
0
Оно и есть сорго, а более конкретно - сорго суданское. Потому как сорго бывает разное.
показать ответы
1

Да, я спец, у меня соответствующее образование, и понятие имею, хотя тут и образования не нужно, чтобы отличить сено от соломы )))

Была на Вас подписана, нравились фото. Разочаровали хамским стилем общения. ЧС

раскрыть ветку (1)
0

Ирония - это хамский стиль общения? Вряд ли. Вы просто слишком обидчивы - вас крепко задело то, что вам указали на вашу ошибку, которая ставит под сомнение ваше "соответствующее" образование. Видимо, образование получали в аудиториях, без надлежащей практики.

Удачи вам.

2

Ну и неправильно написано, это ж солома.

UPD: А я всё ж неправ, стебли сорго оказывается считаются сеном. 0_о

раскрыть ветку (1)
0

Получается, никогда не надо торопиться.

0

Ну как бы хороший тон разбираться в предмете, который копипастишь хоть минимально) Хотя бы знать, что у нас его и его родичей полно)

раскрыть ветку (1)

Ну так вот поимейте хороший тон и разберитесь самостоятельно, потратив минуту на загугливание. А то тут полно ленивых бездельников, которые предпочитают давать советы насчет того, что они хотят получать все разжеванным, ибо кроме как проглотить, они ничего не умеют.

Я знаю, что у нас его родичей полно и еще много чего знаю. Потому что я любопытен и мне не составляет труда находить информацию и усваивать ее. Ваш сарказм можете оттачивать у себя на кухне.

1

На фото солома )

раскрыть ветку (1)

Тут уже "спецы" писали не раз, что солома.

Если вы - спец, то вас должно было удивить - а чего это стерня зеленая-то? А если не удивило, то вы не спец, и за солому приняли то, что похоже на солому. Ибо о других вариантах понятия не имеете.

показать ответы
0

Сено от соломы не отличаешь? Даже запах совершенно другой

раскрыть ветку (1)

Это ты не отличаешь. Где ты солому увидел?

показать ответы
19

Это солома

раскрыть ветку (1)

Там под фото написано, что это.

показать ответы