https://ru.wikipedia.org/wiki/Суданская_трава
Суданская трава — одна из важнейших сельскохозяйственных культур, используемых для кормовых целей, степной зоны России, где дает самые высокие урожаи сена и зелёной массы по сравнению с другими однолетними кормовыми культурами[14].
Одно из лучших кормовых однолетних растений. Даёт более нежное, питательное и легко усвояемое домашними животными сено[8]. Хорошо поедается крупным рогатым скотом, лошадьми, свиньями и овцами на пастбище и в сене, силосе[4]. Скот на суданковом пастбище даёт хорошие привесы и надои молока[15]. По содержанию протеина уступает только бобовым травам, а клетчатки содержит меньше других злаков. Крупные зерновки могут служить концентрированным кормом для свиней[5]. С момента выбрасывания метёлок поедаемость падает. Несмотря на наличие хороших пастбищных качеств, у суданки ощущается недостаток минеральных веществ и витаминов. Поэтому при пастбищном содержании и кормлении силосом необходимо подкармливать минералами и витаминами[16].
Вы, видать, человек с опытом в этом деле?
Да, есть немного. Сено и вручную заготавливал, и тюки закупали совхозные, разматывали.
А можете пояснить, как и почему вы сделали такие выводы?
По внешнему виду. Свежевысушеное сено светлое, иногда с легкой зеленцой. Вот оно пахнет приятно! От воздействия влаги оно буреет, темнеет. В тюки часто начинают скатывать не полностью высушенное сено, а плотно сжатое оно не досыхает. Особенно если трава толстая, мясистая. Да и осадки/роса имеют место быть. А влажное сено начинает преть и появляется соответствующий запах.
По отаве видно, что тюки лежат не один день явно, а может и не одну неделю, значит они скорее всего и под дождем мокли, и росу видели неоднократно. Да и на голой земле лежат, которая тоже не сухая.
Аргументы правильные в плане вероятностном. Но с этим сеном все в порядке. И земля сухая. И дождей не было. И это - не трава, все-таки, а сорго, и не может иметь светло-зеленый цвет. А рулоны выглядят осевшими, поскольку, как тут правильно указывают, пресс-подборщик криво поработал.
Оно прекрасно пахло.
Это пахнет прелой травой. Сеном пахнет сухая трава, не бывавшая под дождем. А это, пролежавшее пару недель под открытым небом, да еще и в тюках пахнет чем угодно, но не сеном.
Вы, видать, человек с опытом в этом деле? А можете пояснить, как и почему вы сделали такие выводы?
Да хоть что пиши. Найдется два миллиона человек, которым понятнее не станет.
Будут писать - "это солома", независимо от образования.
Да, я спец, у меня соответствующее образование, и понятие имею, хотя тут и образования не нужно, чтобы отличить сено от соломы )))
Была на Вас подписана, нравились фото. Разочаровали хамским стилем общения. ЧС
Ирония - это хамский стиль общения? Вряд ли. Вы просто слишком обидчивы - вас крепко задело то, что вам указали на вашу ошибку, которая ставит под сомнение ваше "соответствующее" образование. Видимо, образование получали в аудиториях, без надлежащей практики.
Удачи вам.
Ну и неправильно написано, это ж солома.
UPD: А я всё ж неправ, стебли сорго оказывается считаются сеном. 0_о
Ну как бы хороший тон разбираться в предмете, который копипастишь хоть минимально) Хотя бы знать, что у нас его и его родичей полно)
Ну так вот поимейте хороший тон и разберитесь самостоятельно, потратив минуту на загугливание. А то тут полно ленивых бездельников, которые предпочитают давать советы насчет того, что они хотят получать все разжеванным, ибо кроме как проглотить, они ничего не умеют.
Я знаю, что у нас его родичей полно и еще много чего знаю. Потому что я любопытен и мне не составляет труда находить информацию и усваивать ее. Ваш сарказм можете оттачивать у себя на кухне.
Тут уже "спецы" писали не раз, что солома.
Если вы - спец, то вас должно было удивить - а чего это стерня зеленая-то? А если не удивило, то вы не спец, и за солому приняли то, что похоже на солому. Ибо о других вариантах понятия не имеете.

Лига Сельского хозяйства
5.7K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан