636

Пакетные истории. Диверсанты

Серия Пакетные истории

Hallo Kameraden.

И трех месяцев не прошло с момента последней истории. Я бы и дальше не постил, я ведь ленивая сучечка. Но что-то уж обо мне вчера вспомнили. А потому пришлось. Но я не хотел. Честно. В общем, вот вам пакетная история.

Итак, поехали?

Пакетные истории. Диверсанты

Небо было желтым, как латунь; его еще не закоптило дымом. За крышами фабрики оно светилось особенно сильно. Вот-вот из-за туч должно было показаться солнце. Я посмотрел на часы - еще не было десяти. Я пришел на четверть часа раньше обычного.

Зазвонил телефон. Взглянув на экран, я взял трубку.

- Здорово, - произнесла она голосом Лехи - моего приятеля, а по совместительству нашего конкурента и совсем чуточку, всего лишь на несколько заказов - поставщика.

- И вам не хворать, - уныло отозвался я, заранее предчувствуя, что что-то нужно будет делать.

- Дело есть, - не разочаровал меня Леха, - важное.

- Я пью темное, - очень тонко намекнул я, - и много.

- Еврей, - вынес свой вердикт Леха, - но я и так в курсе. В общем, слушай...

В общем, я послушал. Дело было вот в чем: был у Лехи заказчик. Хороший такой заказчик. Не в плане объемов - они как-раз были средними. Не минимальными, но и не многотонными. А в плане выгоды. Заряжал Леха этому заказчику очень и очень нехилые цены. И начал к этому заказчику лезть еще один производитель. По совместительству - и мой, и Лехин идеологический враг, который в свое время увел клиентов и у него, и у меня. И давал он действительно рыночные цены.

- И клиент решил отвалиться, - перебил я Леху.

- Ты прорицателен как сам Нострадамус, - восхитился Леха.

- Ну что ты, только изредка, - скромно ответил я, - но от нас-то что требуется?

- Попробовать к ним влезть. Фиктивно, конечно. Просто попытайтесь прозвониться. Дайте им примерно мои цены. Типа что это действительно нормальная цена. Глядишь, клюнет. Ну а там я сам с ней разговор продолжу. Наплету чего-нибудь. Ну, сам знаешь: низкие цены - низкое качество и прочее хуе-мое.

- Ага. Понятно. Твои цены - это какие?

Леха назвал. Я восхищенно выматерился.

- И вы, Лексей, еще меня евреем называете. А сами-то. Хе. Ну ладно. Дай мне пару-тройку дней - сам понимаешь, если мы тут в один день все названивать начнем, начнет еще подозревать что-то. Ладно, кидай мне на почту полное досье. Кто, как зовут, что берут. И цены. Цены не забудь. Покажу своим охламонам, как люди работают.

На том и порешали. Я налил себе кофию, дождался появления в офисе трех своих товарищей, посвятил их в детали операции "Подгадь тому, кто гадил тебе, а по пути выручи товарища". И мы приступили к ее выполнению.

Сперва позвонил я. Сделал вид, что вообще не знаю, кому и зачем звоню. Удивился, что вон как вовремя попал, что они как раз поставщика меняют. Ну а раз вовремя, то посчитаем. Посчитал, цену назвал. Сделал вид, что оскорбился, когда цены оказались высокими. Как высокими, если это рыночная цена? Договорился созвониться позже.

Через несколько часов и Костя позвонил. Другой компанией представился, конечно. Вымышленной. Эвона как, что, неужто меняете поставщика? Ну, давайте и мы попробуем посчитать. Что, высокие цены? Да нет, быть такого не может, рыночная вполне цена.

Через пару дней позвонила Леночка. От нашего имени. Что, мы уже звонили? Хм, а давайте-ка перепроверим, правильно ли посчитали. Ну, в целом-то все верно, но можно рублей пять и скинуть. Ага, именно вот так. Ну, давайте созвонимся позже.

В общем, операцию мы провернули. Провернули с блеском. Но результат оказался неожиданным. К нам заказчик перешел в итоге. А Леха потом еще долго на меня дулся. Пришлось ему скидку давать на то, что он у нас размещает. Но это уже совсем другая историяю

С вами был @SomebodyLikeMe.

Успехов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры