9

Паддингтон vs Чебурашка

Серия Анализируй это

Смотрел на выходных Паддингтона, 3 части, ибо всё интересное уже пересмотрел. И вот выбесил он меня, блять, падла мохнатая. Ему в третьей части британский паспорт дали! Бляяя. Британский паспорт сцуко. Медведю. Из Перу. Просто так. Взяли и дали. Тут блять визу на пару недель получить не можешь, чтоб на поезде Гарри Поттера покататься, бухим, после вискикурен, а ему паспорт. Вот эта падла шерстяная, если кто не знает:

А потом совсем смотреть нечего стало, и смотрел чебурашку новую. Это детский фильм, 2 части сняли. Третью вроде тоже обещали. И пока смотрел, понял, что чебурашка падазрительно похожа на паддингтона. Вот любят у нас пиздить западные идеи. Начиная с кучи книжек, по типу буратино/пиноккио или волшебника из изумрудного города/страны ОЗ. И кончая Киркоровым. Особенно удобно было это делать с железным занавесом. Ну а хули. Карло Коллоди у нас никто не знает, спиздил сюжет про деревянного пацана, персонажей, сюжетные линии, поменял имена и готово. Хит-то проверенный временем. И нет, это не адаптация. А просто берешь 80% изначального содержимого и потом вкидываешь туда чуть своего. И не указываешь автора. Это фанфик больше, как по мне. Ну и уши чебурашке прихуячили, чтоб под авторские не попасть. Фича такая. По хронологии – Паддингтон опубликован в 1958. Успенский с чебурашкой вышел в 1966. Ну а потом уже можно и было придумать историй, откуда он взялся, для широкой публики, по типу увидел старую игрушку бракованную. Не верю я в такие совпадения.

Но, это про книжки. А посмотрев оба мультика, я понял, что традиции копирования продолжаются. Судите сами. А судить мы будем по мультикам, ибо книжки никто перечитывать не будет:

1) Годы появления.

Паддингтон 1 – 2014. Паддингтон 2 – 2017. 3 – 2024.

Чебурашка раз - 2023. 2 – 2026. 3 – хз, википедия пишет 2027.

Предостаточно времени чтобы успеть «адаптировать», не правда-ль?)

2) Сходства/различия.

Да, и в первых версиях иллюстраций к советским книжкам чебурашка был ближе к медведю:

Чебурашка слева похоже ехал в коробке с сильно перебродившими апельсинами 3 недели

Так шта... секрет успеха прост. Бери популярную западную книжку. Приделай к ГГ какую-нить ебалу. Чуть измени сюжет, но, сильно не заморачивайся. Вуаля – хит для неискушенной публики готов. И нет, это не пиратство, а «Да, я вдохновлялся историями этого автора» - ну это когда уже совсем приперли к стенке вопросами.

3) Чебурашка 3.

Чё будет в 3 части чебурашки? Сюжет держится сценаристами в строжайшей тайне ( ну или они пока просто паддингтона 3 еще не посмотрели). Но я-то посмотрел. И пердполагаю, что там ЧеБу отправится со своими друзьями и крокодилом в джунгли затерянные, найдет там своих ушастых сородичей, спасёт их от чего-нить, но, в конце скажет Гене и всем спутникам что «эти чепушилы волосатые моё племя, но ты Гена – моя семья, и поэтому я вернусь с вами в Москву, нахуя мне в этих джунглях жить». Занавес, все плачут от умиления.

4) Послесловие. А вообще эти два абсолютно независимых сюжета – это прямое пособие для мигрантов всяких. Приезжай в цивилизованную страну, тебе дадут и дом и ништяков сразу, паспорт там, поселят бесплатно и все будет заебись. Улыбайся всем, всё круши, будь добрым, твори хуйню, окружающим это нравится.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... А мне, лично, книга про Пиноккио не понравилась в детстве. Унылая и смурная. Осадочек долго держался. Книга была возвращена в детскую библиотеку, а "буратину" я знаю наизусть. 🔥❤️ Обожала эту книжку. Чебурашку читала тоже и, помню, понравилась книженция. Когда же подсела на серию мультиков, желания перечитать книгу больше не было никогда. Мультики классные и Чебурашка там милый. Зачем это пишу?... Не в тему же.. Да и фиг с ним. Вобщем, советские Чебурашка и Буратино мне нравятся. А вот, после того, как плевалась во время просмотра нового "буратины", чот желания посмотреть нового чебурашку нет вобще. 🧐

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не, чебурашка новая лучше буратины, которую я на перемотке досматривал. понятно дело что у нас адаптации добрее делали. не все могут сказки братьев Гримм в оригинале читать. Зачем нам седые дети в садиках?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги