170

Пачка бумаги в поликлинику

Добрый день!

У меня тупой вопрос.

Я тут сходила в районную поликлинику, получила кучу направлений на анализы, распечатанные на черновиках. И из этих кусочков у меня получилось сложить 1,5 анкеты простудившихся людей с персональными данными и результатами теста на Covid. Прикольно, чо уж.

И это в порядке вещей у них, просто не все получают такую кучу направлений. Я даже не знаю, кому про это говорить и стоит ли.

И вопрос: если я принесу пачку бумаги врачу, он очень на меня обидится? И могу ли я в дальнейшем требовать, чтобы чистую сторону всяких моих анкет зачеркивали или как-то иначе портили?

P.S. Как этот пост с 25 комментариями и 18 плюсами вышел в горячее? Зачем? Как это работает?

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

27
Автор поста оценил этот комментарий
Пачку бумаги принести можете, и доктор этому скорее всего обрадуется. Но разгильдяйства это не исправит) Я регулярно печатала на черновиках, но это была обратная сторона приказов, годовых отчётов и даже моих институтских ксерокопий методичек и учебников. Бумажки с персональными данными я, конечно, тоже использовала, но исключительно для внутренних пометок, а потом рвала их в мелкую крошку. На меня смотрели как на сумасшедшую, дескать, ерундой маюсь, черновики сортирую. Попытка объяснить, что за печать на чьих-то анализах могут натянуть по самые гланды, провалилась.
раскрыть ветку (1)
9
I used to know

Вот я из коммерческой структуры. И мы реально страдаем, но соблюдаем все правила хранения персональных данных (а у нас и на бумажках их вагон). А тут - все так легко и просто.

6
Я как-то раз очень давно в амбулаторной карте видел выписку, написанную на обратной стороне этикетки с банки горошка консервированного
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
I used to know

"Хера се!" - сказала бы я, если бы не была хорошо воспитана)

39

ТС, однажды я принесла доктору пачку использованной бумаги, накладных с предприятия (без важных данных), он благодарил меня со слезами на глазах:) а от чистой бумаги, я думаю, сразу женится, как честный человек

раскрыть ветку (1)
4
I used to know

Отлично)

7

С врачами об этом говорить не стоит. Обычная практика в крупных организациях. Где-то даже приказ есть - не исходящие документы печатать только на черновиках. Я черновиками не пользуюсь. Уже около 4 тысяч листов стопка лежит - печь в гараже растапливаю.

Печатать бы на обеих сторонах листа - и экономия бумаги, и решение описанной проблемы. Я вообще брошюрой с обеих сторон печатаю - на одном листе 4 страницы документа получается, и самому с меньшим объемом "макулатуры" работать удобнее.

Жалобу можете куда-либо отправить. Анонимную конечно же. Неприятно если ваша история болезни тоже кому-то на обратной стороне попадется.

Зачеркнуть чистую сторону - идея

раскрыть ветку (1)
4
I used to know

Да, такая же история. Но одно дело - внутренние документы, другое - бумажки на руки пациенту. То у них копии карты не добьешься (нет ее у меня в электронном виде), а тут все личные данные - на, пожалуйста, без запроса.

12
DELETED

Мне так потерпевший бумагу по дешевке подогнал когда то, разговорились с ним что я для уловных дел свою бумагу покупаю, и приходиться ее экономить на всем, так он пару коробок бумаги по 100р привез) и дело его я быстро в суд направил ))

раскрыть ветку (1)
6
I used to know

Я только одному врачу хочу бумагу принести. А так-то там жаба на жабе сидит. Разориться можно) Но хорошо, что не обидится. Спасибо)

может и лечить лучше начнут)

Как бы не было грустно, но даже не шутка((

раскрыть ветку (1)
2
I used to know

Ну.... Тут я сильно сомневаюсь. Да, и мне от них только документы для операции нужны.

показать ответы
0

В моей местной поликлинике, не стесняясь за распечатку результата анализа (четверть листа А4) просят пачку бумаги. Оригинал не выдают. Это ещё два года назад было, а не в эти экономные времена. Я после приёма пошла к знакомой и попросила её распечатать без этого всего) Когда какое-то долгое время хожу в поликлинику, на физио например, девочкам всегда упаковки ручек приношу. Они всегда рады... Причём любой канцелярии.

раскрыть ветку (1)
2
I used to know

Ну, это прям вымогательство.

показать ответы
1

А следом вопрос: откуда пациент украл бумагу для доктора?

Возможно доктор украл ее для какого-то другого работника из другой сферы, у которого дефицит. Тот в свою очередь другому. И так, пройдя длинный круг, пачка бумаги вернется снова к доктору.

У нас на работе так с конфетами на новый год случай был. Подарил заказчик. Мы в свою очередь передарили другому отделу, коробка пошла в путешествие и спустя несколько часов в разгар застолья возвратилась нам же.

раскрыть ветку (1)
2
I used to know

В природе вращается все ;)

13
DELETED

Вопрос должен быть совсем другой: кто украл бумагу, которая должна была дойти до доктора и не дошла?...

раскрыть ветку (1)
2
I used to know

Я сейчас не в ресурсе, чтобы им задаваться) Хотя я прекрасно понимаю, что благодаря такому попустительству разгильдяйство и процветает.

36
DELETED
Если принесёте пачку бумаги, то вас только отблагодарят . Бумаги и канцтоваров в поликлинике нет от слова совсем. Поэтому и идут в ход всякие черновики и уже ненужные бумажки. Но направления обычно пишут на специальных чистых бланках, но видимо и с ними беда
раскрыть ветку (1)
4
I used to know

Ок. Спасибо. Я понимаю, откуда ноги растут. Мне больше возможная реакция врача интересна: в морду плюнет или поблагодарит.

показать ответы
4
осторожно, душнила

нет смысла, от этого бумаги больше не станет. ам заведующая сама говорила " бумагу экономим, используем черновики ". Чтоб получить пачку бумаги нужно либо постоянно мониторить у секретаря наличие/поступление бумаги, либо дружить с зав.хозом, который тебе маякнет при появлении бумаги

раскрыть ветку (1)
2
I used to know

Грустно это все.

показать ответы
1

Тоже на прошлой неделе сдавали много анализов для операции ребенку. Тоже все направления на каких то огрызках. Просто ужас.

раскрыть ветку (1)
1
I used to know

А мне еще очень странно: вот я сейчас приписана к областной поликлинике: ничего у них нет, ни бумаги, ни других расходников для осмотра, ни бахил бесплатных. И регистратура - жабы страшные.

А в городских поликлиниках всегда все есть, и персонал милый. Даже заморачиваться не надо.

А мама у меня живет в районном центре. У них вообще крутая свежеотремонтированная поликлиника. Единственная проблема - отсутствие многоканального телефона.

Бесит, короче.

0

Ну если вы хотите чего то добиться,то зав поликлиники либо кто то другой из административного звена(старшая сестра,начмед по поликлинической работе и т.д.).

раскрыть ветку (1)
1
I used to know

Ок. Спасибо. При этом врачу за то, что не предусмотрел, что пациента заинтересует обратная сторона направлений, сильно попадет?

показать ответы
5

1. Представил как человек сидит и собирает из мелких бумажек (анализы да направления) пазлы...

2. Думаю доктору сказать стоит. Все таки это персональные данные.

раскрыть ветку (1)
1
I used to know

7 кусочков на А4. Легкий пазл)

Сказать-то - понятно, скажу. И в регистратуре, и в лаборатории, и на приеме. Но это мало сработает. Сомневаюсь, что я первая, кто это увидел.

показать ответы
1
Может им по листочку носить?😅
раскрыть ветку (1)
0
I used to know

Мне пока туда не надо ;)

1
Я носила в детскую поликлинику, что бы мне по 2 справки давали, врач попросила мимоходом, ну ,а я запомнила, она была очень рада
раскрыть ветку (1)
0
I used to know

Я тогда отнесла, меня благодарили, даже по-человечески отнеслись и нормально объяснили, что меня ждет. На следующем приеме без бумаги все было стандартно: назвали дурой и послали ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги