122

OZON,вы вообще укулеле?

У меня в машине всегда лежит пустая канистра для бензина на 5 литров с воронкой. Так, на всякий случай. Завел я такой обычай после того, как сам на трассе обсох, заправившись говнобензином на заправке. Тогда помог незнакомый мне человек, у которого даже была канистра в машине. Мы съездили до заправки и назад, на воронку пришлось пожертвовать бутылку из под минералки. От денег он категорически отказался и теперь к аварийному набору в машине у меня всегда с собой канистра. Но для меня она одноразовая, так как воняет бензином потом. Обычно я ее либо дарю тому кому требуется, либо скидываю ссылку на канистру, мне переводят деньги, и я покупаю новую.

Вот сегодня соседке по дому потребовалась помощь. Я отдал ей новую канистру, и скинул ссылку на нее в озоне, которая была у меня в списке купленных товаров:

Почему я написал ей не просто "пришли" либо ок, а именно "да, 360"? Потому что по этой ссылке для меня, как постоянного покупателя в озоне это выглядит так:

В голове у меня завихрился поток сознания: "денег может у нее на карте нет, так написала бы. Если проблемы, так я бы и подарил. Или запара такая у нее, что пальцы трясутся, и вместо 489 натыкала 360, или просто денег на карте не осталось, ей же еще бензин покупать". Крч, всякая хрень в голове надумалась, но все оказалось намного проще:

После скрина от нее все стало более- менее понятно:

Ведь она покупает на WB, и озоном не пользуется как мы выяснили. Она перешла по моей ссылке и, внимание: для меня, как пользующимся дебетовой картой озон, на которую я просил перевести деньги, чтобы купить такую же канистру и положить ее в машину цена 489 рублей, а для нее БЕЗ карты озон 360. Хотя могла бы перевести и 353, ведь у меня есть эта карта. Но купить с ней я могу за 489.

Приблизительно 35 процентов разницы в цене, это норм?

@Ozon, вы там нормально себя чувствуете? Только не пишите, что у вас "динамическое ценообразование". Мы соседи по дому, у нас одинаковые квартиры, телефоны на андроиде, машины одного класса и так далее по списку.

P.S. Для меня выход один (но походу ненадолго). Зарегистрирую маму на маркетплейсах, и буду сверять ценники. Но получается, как только начну покупать через нее, у нее ведь тоже цены "скорректируются", как для постоянного покупателя?

P.P.S. А у вас сколько стоит эта канистра, которая без озон карты для меня обойдется в 499 рублей? https://www.ozon.ru/product/3ton-kanistra-dlya-gsm-5-l-96253...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть смутное подозрение, что озон в стоимость товара может закладывать какой-нибудь скрытый штраф за предыдущие возвраты товаров и их доставку на склад.

Вайлдберриз деньги прямо требует - по 100 рублей за возврат, если процент выкупа слишком низкий. Но что мешает делать это озону, втихую запихивая какую-то сумму в следующую покупку?

Говорят, Яндекс такси так делало, повышало сумму следующей поездки пользователю, чтоб компенсировать предыдущие отмены такси этим пользователем. Правда или нет - хз

раскрыть ветку (15)
8

У Вайлдберриз даже при высоком проценте выкупа на некоторые товары возврат 100 руб, так что непонятно от чего это зависит. На крупногабаритные или тяжёлые товары возврат бывает больше, 300 или 500 руб

раскрыть ветку (3)
9

У меня на вб 100% выкуп был, но все равно на все товары, что мне были нужны за возврат был 100р, и на сумку, и на одежду, и на детскую игру. Сейчас там почти ничего не заказываю, потому что продавцы охамели, присылают не тот товар, но при этом 100р стабильно списывают, если отказываешься. А в отзывах все прекрасно, все хорошо. Ну их нахер. Я лучше на озоне переплачу ту же сотню, но спокойно откажусь или сделаю возврат без проблем при необходимости.

раскрыть ветку (2)
1

100р списывают не продавцы, а сам ВБ. И с продавцов он за возврат тоже деньги берёт))

раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно. Просто бесит сам факт такого блядства. Ладно я заказала бы вещь, повертела её в руках или примерила, и поняла, что она мне не нужна. Ок, заплачу. Но какого хера я должна платить за недобросовестно предоставленную продавцом информацию, когда ожидаешь одно, а присылают другое или даже брак. Это просто маразм.

1

В такси Максим это точно есть, водителю пишется, что из суммы поездки вычитается долг клиента

0

Я в жизни не отменял такси, но цены в какой-то момент поползли. Обычно на яме тарил всякую дичь, которой реально на других мп нет, но блин! Единственное еще доставкой пользовался, а на чаевые я как-то в то время начал подзабивать. Может, поэтому? Еще часто брал доставки продавцов, у которых наличкой, ну блин потому что бывало удобно. Они естественно кучу баллов насыпали, но типа это по цене среднерыночно выходило все равно с учетом баллов. Может за баллы цены взвинтили? У меня в какой-то момент их было под 100к.

На яме я раньше все равно затаривался меньше чем на озоне сейчас (по крайней мере количественно, по суммам как раз наоборот), и вот на озоне эта канистра 360, то есть как и у жены автора, но карта тоже есть. Даже при учёте что брал принтер за 60к буквально 3 недели назад, еще и оформлял возврат на пару футболок.

0

Не было ни одного возврата, не катит версия )

раскрыть ветку (8)
5

Нет. Просто она либо не залогинилась, либо живёт близко к продавцу. На озоне цена показывается с учётом доставки до клиента. И она вшита в цену товара. Когда котики не зашёл в учётку, то сайт не знает откуда она. Поэтому показывает минимальную стоимость.

раскрыть ветку (6)
5

Слушайте, а вы правы похоже. В моем профиле канистра стоит 402 рубля. Но стоило выйти из профиля, и цена тут же изменилась на 360р как и всех.

раскрыть ветку (5)
1

В профиле,карты нет. Цена как у соседки

раскрыть ветку (4)
1

Вот это и печалит, что хз от чего цена образуется. Тут пишут, что чем чаще покупаешь, могут цены поднимать. Надо попробовать мужа зарегать, и от него покупки делать, а потом через пару месяцев на свой вернуться и посмотреть, что выйдет.

Вообще вот это в маркетплейсах и раздражает, что никогда не знаешь, завышенная для тебя цена или нет. Кстати на яше с таким пока не сталкивались. Сколько раз с братом там подарки искали, технику в основном, и у нас с ним цена всегда совпадала на все позиции.

раскрыть ветку (3)
0

Всё легко проверяется, заходишь через браузер, лучше в приват или просто выходишь из учётки и смотришь цену и сравниваешь со своей. Но нужно учитывать, что бывают личные скидки ещё.

раскрыть ветку (2)
0

Пока видела только личные накрутки😂 да бесит вот это вот скакалово по учеткам, чтобы понять, дурят тебя или нет. С учётом того, что пока озон для меня самый топ по удобству заказов. Отказываться не вариант. Надо кстати ради эксперимента в поддержку написать, посмотреть что ответят)

раскрыть ветку (1)
0
Ха))) Зная как отвечают в их поддержке, то ответ нормальный не получишь, там абсолютно всё по шаблону, и нормально отвечать не умеют. Очень редко бывает что-то полезное в ответах.
0
Они могут так еще использованные бонусы компенсировать. Заметил за ними такое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы