9

Озонатор своими руками в корпусе тепловентилятора

По ходу жизни возникла надобность в озонаторе, купить готовый необходимой мощности было дороговато, поэтому заказал отдельно разрядник, а остальное своими руками и подручными средствами.

Вот такой разрядник можно найти на Алиэкспес, тут правда 18 гр в час, у меня подобный с двумя пластинами 10гр в час, есть с одной 5гр в час. С креплением разрядника не замарачивался, просто закрепил на обычных стяжках, так как там высокое напряжение, в районе 3000 вольт или выше.  Вентилятор можно 120мм от сети 220, ну или как у меня с миниатюрным БП на 12 вольт + стандартный куллер 120мм от компа. Выключатели все штатные.

Ну и видео как это работает

Это сам процесс включения. Извиняюсь за качество фото-видео, снимал все еще на старый ксяоми, декорации прошлая съемная квартира.
Зачем такой агрегат нужен, ТБ работы с ним есть сети и легко гуглится.
Разместить идею (вдруг кому пригодится) натолкнул мой же пост, но совсем на другую тему)
Ответ на пост «Лайфхак-совет»

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
За сколько применений удалось избавится?
раскрыть ветку (1)
2

в комнате были маленькие микроскопические жучки, не клопы, (в моих постах они есть) комната примерно 14 м2,  поставил его работать часа на три, потом с задержкой дыхания зашел, отключил, быстро вышел, загерметизировал дверь, в комнтае стоял голубоватый туман. Постояла комната с туманом еще часа три, потом забежал открыл проветривать и часа три проветривал, после этого она стала стерильной, было такое ощущение что там нет ничего живого)  Больше я жучков не видел, хоть потом для закрепления повторил процесс. Ощущение свежести держалось где-то неделю.

показать ответы
1
Озон - ядовитый газ. Не только для бактерий и насекомых. Но и для человека.
раскрыть ветку (1)
1

Да он все живое убивает, вроде кроме растений. Но надо ж мозги иметь, есть ТБ для этого. Если соблюдать технику безопасности можно успешно пользоваться.

1
Проскакивало "дешевле", в моем случае это все можно обратно вернуть в жигуль, один хрен эта штука нужна раз в 100 лет.
раскрыть ветку (1)
0

то что редко нужна, согласен,
лучше если совсем будет не нужна)

0
Катушка от жигулей, аварийное зажигание, две металлические линейки между ними стекло, АКБ или мощный бп. Шарашит так, что китайцы курят в сторонке.
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube3:10
показать ответы
0
DELETED
Машина сначала душегубка с внутренней циркуляцией .
Потом на проветривание на полчаса.
А вот в квартире учитывая соседей чето пока ссыкатно. Хотя соседи у меня тоже не очень..... :)
раскрыть ветку (1)
0

))) вентиляцию на стояки заклеиваете полиэтиленом + скотчем малярным, чтоб краску /обои итд не попортить, или обычным скотчем если кафель. В общем полная на сколько это возможно герметизация. А дальше дело техники. 
Как показывает практика, в квартирах куча щелей в полах, стыках где плиты перекрытий итд. Но то что им попадет это очень мало.

0
DELETED
Описано на самом деле страшно... Голубоватый туман и на три часа.... Мне на кухне хватило примерно пятнадцать минут работы аппарата с последующим проветриванием. Но я убирал запахи после выросшего собакена.
раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от целей, от мощности аппарата, концентрации, длительности  итд.
Главное чтоб никто из людей/животных не пострадал, для этого есть ТБ.

1
DELETED
Я эту штуку в контейнер пластиковый хочу поставить, с соплом . В машине кондей почистить , и вообще запахи убрать.
раскрыть ветку (1)
0

да читал об этом, хватает по разному, от нескольких недель до нескольких месяцев.
Только не надышитесь озоном, соблюдайте ТБ.

показать ответы
0

Главное жену не выведи, себя и прочих домашних животных 🐈

раскрыть ветку (1)
0

Да друзья шутили на счет соседей по стояку....
вообще чтоб убить по крупнее кого-то нужна продолжительное воздействие очень высокой концентрации, это можно обеспечить только в загерметизированном пространстве и длительно кочегарить.

показать ответы
2

не надо этим пользоваться от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
0

почему?  я в пошлой съемной квартире вывел им всех насекомых, убрал все неприятные запахи. Главное соблюдать технику безопасности при работе с ним.
>не надо этим пользоваться от слова совсем.
Можете обосновать?

показать ответы

Сяоми. Не ксяоми!

раскрыть ветку (1)
0

лучше просто - старый тапок.