4545

Ozon жжет6

Там кто-то про сотню упаковок кошачьего корма рассказывал с Озона. У меня круче:

239 бутылок воды! Упакованных и обклеенных каждая отдельно!

Двести! Тридцать! Девять!

Сложенных в огромный мешок, высотой с ребёнка!

Ну ладно, это дело Озона как тратить их деньги.

Но ведь мне теперь это разрезать и протирать (некоторые пакеты липкие- возможно пролилась газировка?)

239!!!

Зачем, Озон? Зачем вы это сделали?

0
Автор поста оценил этот комментарий
А какая причина покупать бутылки с водой на Озоне? Цена? Доставка? В чем цимус?
раскрыть ветку (1)
13

- Самая низкая цена на текущий момент, даже без учета бонусов (а с ними так вообще красота).

- адекватная и точная доставка на дом

- удобство оформления и безопасность платежей (на чужих и неизвестных сайтах опасно оплачивать, мошенников все больше)

показать ответы
2
DELETED

Мне кажется пролили что-то типа спрайта.

На вкус определил? -_-

раскрыть ветку (1)
30

А у вас ковид? Запахи пропали?)

показать ответы
470

А зачем вы мешки в детях меряете?...

раскрыть ветку (1)
57

А вы точно никому не скажете? ))

показать ответы
18

Меня больше волнует - почему они липкие?

На месте ТС я бы хорошенько все вымыл, после распаковки, а то кто знает...

раскрыть ветку (1)
9

Мне кажется пролили что-то типа спрайта.

Промыли конечно!

показать ответы
142

ну дак если они идут как отдельная позиция то так и отправляется как отдельная позиция, шли бы упаковкой, упаковкой бы и отгрузили, тут как бы склад учёт, это как с лампочками, у нас на складе есть упаковка 10шт. в продаже и точно такие же по 1шт. из этой же упаковки. Вот заказали 25 шт, и вместо 2 упаковок и 5шт, отправляют все 25 по отдельности, чтоб кладовщики и упаковщики не пересортили остатки. Плюс от программы на которой склад работает зависит как можно собирать и комплектовать, а как незя

раскрыть ветку (1)
9

Я же не первый раз так заказываю. На прошлой неделе привезли часть этого заказа - все было сложено в одну коробку (20 бутылок). Как всегда!

А вот зачем все остальное разделили на отдельные подзаказы??

Пусть отправляют по отдельности - но не подзаказами с индивидуальной упаковкой! Просто отдельные бутылки (тем более они все поштрихованы дважды - на бутылке и доп.наклейка озона)

показать ответы

"Вода - тяжёлая, зачем мне ее нести самой, если это лучше меня сделает курьер?" - для таких как вы, существует отдельный котел.

раскрыть ветку (1)
4

Не нравится работа курьером - идите работать в таксисты.

А можете выучиться на программиста.

Но идя работать курьером заявлять «носить заказанное это сложно»? Для таких как вы, у чертей будет что-то очень интересное.

0

Привет @Catarina0905, будешь участвовать? ;)

раскрыть ветку (1)
1

Привет, я даже не успеваю читать так много)) боюсь вас подвести ((

показать ответы
1
Есть такое требование , я занимался поставками в озон, поэтому вам такие и приехали
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже продаю через Озон, но это были именно их товары. Иначе никто бы не продавал так дёшево - Озон берет только за обработку заказа около 70р. Дураков продавать за 17р и отдавать из них в пять раз больше - нет.

показать ответы
1
А почему не упаковками заказал? Штучно дешевле были (сейчас дешевле) или не посмотрел просто?
раскрыть ветку (1)
1

Штучно - значительно выгоднее было на момент заказа. Дешевле, чем обычно, и больше бонусов.

Там выше человек посчитал - 14 бутылок выходит «бесплатно» и это не считая бонусов

показать ответы
2

Типа заказывать только подушки, чтобы курьер не устал?

раскрыть ветку (1)
1

Я как-то по акции брала туалетную бумагу на три  месяца.

Курьер офигел: «такой маленький заказ по сумме, а занял всю машину!»

Зато лёгкий, да…

0
Я в Норильске родилась и жила. Так что не надо мне в ваш Челябинск, я в курсе. И это ни разу не оправдание такому поведению. Семейство живёт по принципу после нас хоть потоп, это совершенно безответственно и тупо.
раскрыть ветку (1)
0

Вы нифига не в курсе. У вас даже до сентября НМУ нормально не вводились, а у нас они треть года составляют! А на самом деле все ещё хуже. Тупо - это жить и плевать на своё здоровье тут и сейчас. Хотя вам этого не понять, как и разницу между «жизненно важный элемент» и «мусор какой-то». Вы живете по принципу «меньше думаю - проще жить», но это ни разу не оправдание той глупости, что вы пишете.

2

Может нужно было не по одной бутылке заказывать а выбрать слоты упаковками? Вы же положили товар который продаётся поштучно и вот результат…

раскрыть ветку (1)
0

Я же не первый раз заказываю. Да даже тут часть бутылок привезли нормально.

А потом что-то в программе у них сломалось и получилась вот эта фигня.

3
Это не исключение: при составлении заказа теперь каждый товар в приложении обозначается как отдельная упаковка. Что товары одного вида, что разные: на фото туалетная бумага, бумажные полотенца и прочие товары. Всё пришло отдельными упаковками. Пост об этом, конечно, никто пилить не будет. Но на комментарий тянет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Даже не думайте писать пост! Вас заклюют, что вы аж три упаковки туалетной бумаги заказали!! )

показать ответы
8

Ещё интересно, почему именно  239. Не 240, не 250, не 230, а 239.

раскрыть ветку (1)
0

Так разбила их программа. В первом куске заказа была маленькая коробка с бутылками (видимо с ближайшего склада доставка). Во втором куске заказа - две бутылки. А все остальное по отдельности привезли через неделю, см фото.

1
Заказал с АлиЭкспресс шнур для телефона. С купоном обошёлся он мне вместо 200₽ в 25₽. Мне через неделю его курьером привезли бесплатно
раскрыть ветку (1)
0

У Али дотации на доставку от своего правительства. И такое ощущение, что и от нашего тоже (

0
Это у нас с друзьями такая тема на новый год дарить символические но прикольные подарки. Ну и я сделал пазл из 1000 частей в индивидуальной упаковке.
раскрыть ветку (1)
0

Сколько часов вы упаковывали 1000 деталек????

показать ответы
А зачем на озоне покупать воду? Или корм?
Простите, я этого не понимаю. Может я не знаю какой-то тайны?
раскрыть ветку (1)
0

А почему нет?

Вода - тяжёлая, зачем мне ее нести самой, если это лучше меня сделает курьер?

Цены лучше, чем в соседнем магазине

Никаких личных контактов - ковид в стране

Я не трачу своего времени на прогулку «по магазину».

И экономия на стихийных покупках. Так бы я купила шоколадку на кассе, но через экран меня сложнее соблазнить :)

показать ответы
Это ж сколько отходов пластика после этой семьи?! Загрязнение планеты? Не, не слышали
раскрыть ветку (1)

Приезжайте к нам в Челябинск и лично почувствуйте загрязнение планеты! Все ваши пожелания вы можете высказать главе города и ему тоже будет пох.

показать ответы
Озон это площадка для множества продавцов. Каждый продавец упаковывает свой товар, клеит штрихкод и отправляет на склад озона. Озон при при продаже находит этот товар на своем складе и отправляет его вам. Озон сам ничего не упаковывает. Если бутылки продаются поштучно, то они и упакованы так. Озон вам так и отправил.
раскрыть ветку (1)

Вы вообще не в курсе, как работает Озон.

1
Зачем тебе столько бутылок воды, так ещё с озона?
раскрыть ветку (1)

Там была самая лучшая цена.

Не поверите, но вода нужна каждому человеку. Каждый день.

8
Могу с позиции продавца ответить. Правда торгую на амазон, но сути это не меняет
Думаю вы купили товар, который продаётся изначально по 1 шт, поэтому продавец перед поставкой на склад озона и сделал упаковку для каждой бутылки. Озон же просто скинул нужное количество в мешок и отправил вам
раскрыть ветку (1)

Нет, продавец сам Озон и ранее привозил нормально. Это именно глюк в программе

2
Ну судя по фото, там вода "святой источник", даже газированная она вроде не липкая, чушь какая то
раскрыть ветку (1)

Каждая бутылка обёрнута в плёнку, вот некоторая плёнка чем-то залита

0
Просто 2500 за обычную воду. За которую я плачу 150 руб в месяц и лью ее сколько хочу.
Мда, мы в разных измерениях живем.
раскрыть ветку (1)

У нас тут даже Тургояк закрывали летом - заразная вода, и это в чистейшем озере, втором в России!

А мы вообще в центре Челябинска, тут такая вода идёт бывает, что ее нисколько не хочешь. Ни за 150 рублей, ни за бесплатно. Приезжайте к нам весной, там самый кайф когда снег тает. Вообще кран открывать страшно )

4

Озон правила установил для продавцов по упаковке жесткие, если так не упакуешь каждую единицу товара, товар не примут. Упаковка, наклейки - жестко регламентированы и прописаны в приложении к договору.

раскрыть ветку (1)

Тут сам Озон продавец, это с их склада. Должны были положить в одну коробку, но что-то пошло не так (

показать ответы
0
Разве вода святой источник липкая?
раскрыть ветку (1)

Если облить упаковку чем-то липким - то да. Любой предмет станет липким)

DELETED
Бутылки упаковывал не Озон. Это упаковка продавца. Возможно заказ пришёл на 239 бутылок, как отдельное отправление каждая.
раскрыть ветку (1)

Продавец в данном случае - сам Озон

показать ответы
0

Поправте меня, а как же товары которые стоят меньше 1000. Я вот на днях брал клей за 100 р - купил в единственном экземпляре

раскрыть ветку (1)

Чтобы довезли бесплатно до пункта выдачи - общая сумма заказа должна быть от 1000 рублей.

Курьерская бесплатно при заказе от 2500 рублей.

Есть товары исключения, где всегда платная доставка, независимо от суммы заказа.

0

Да Озону вообще по барабану.. у них такие правила.. вся забота об вот этом маразме ложится на поставщика.. хочешь продать через азон товар.. ебись как хочешь но упакуй согласно требованиям каждую единицу товара. И пусть пишут что хотят.. что мол извините простите...  Ну не будут они ради Вас распаковывать каждую и объединять в одну упаковку!

раскрыть ветку (1)

Продавец сам Озон и первую партию привезли нормально, в коробке было штук 8 бутылок. А вот все остальное - как на фото. Это глюк программы, который никто не остановил ((

показать ответы

Не покупайте бутилированую воду.

раскрыть ветку (1)

Не пейте чистую воду. Можете вообще не пить - столько воды и рыб спасёте!

показать ответы
2
Нет, это просто позиция продаётся как 1шт и её сразу так упаковывать, согласно требованиям озона. На самом деле это копейки, и даёт работу паре человек.
раскрыть ветку (1)

Нет у них такого требования, это глюк системы. (

показать ответы
2
Просто на озоне сейчас бутылка на 1шт продаётся по 17₽, а упаковка 12шт по 18₽ за бутылку. Наверное у озона излишек образовался по 1шт и они снизили цену, что бы продать из быстрее. Автор заказала самые дешовые, тем самым получив 14 лишних бутылок.
раскрыть ветку (1)

+

И ещё было выгоднее и по бонусам, а не только по цене.

Просто должны были сложить все по коробкам-пакетам, а не вот так ужасно.

6
Вы уверены, что продавец Озон? Под каждым товаром название бренда, это и есть продавец. Просто занимаюсь созданием карточек товаров для ВБ и Озона, поэтому в курсе. Скрин для примера. А склад может быть любой.
раскрыть ветку (1)

В моём случае продавец сам Озон.

показать ответы
3

Не бывает «дешёвой цены». Бывает низкая цена или дешёвый товар.

раскрыть ветку (1)

Вы глубоко заблуждаетесь, в мире очень много странных товаров, с разной ценностью, качеством, ценой. И далеко не всегда они прямо связаны.

В данном случае на воду цена нифига не низкая. Но она достаточно дешёвая, чтобы я купила этот товар. Сам товар при этом не дешёвый, он бесценный. Без воды - нет жизни.

1

Очень "красиво" с вашей стороны переходить на личности, а уж кичиться школьными оценками взрослому человеку -- это абсолютно смешно.

P.S.: я научный сотрудник, если что. Но у вас же пять по всем предметам было, куда мне

раскрыть ветку (1)

А значит придумывать того, чего нет - это красиво??

И кстати, научный сотрудник - у вас же специализация. Это как математика спросить про симбиоз рыбок. Он что-то слышал, но рассказать не сможет. И вообще не в теме. Зато научный сотрудник! С корочкой…

0
DELETED

Ваши знания поверхностны. Батарейки переработать невозможно на текущий момент. Это крайне нерентабельно. Их закапывают/топят/сжигают

раскрыть ветку (1)

Вообще-то главный завод России по переработке батареек у нас в городе… это у вас какой-то пробел в знаниях

9
Камон, автор живёт в Челябе и трясётся над тем, что в бутылке заведутся микробы, что там образуется налёт, к которому прилипают вирусы и бактерии.
Это Челябинск, тут за одну прогулку по улице вреда для здоровья больше, чем если месяц болотную воду пить.
Ну и в целом, не в обиду автору, но это не здоровое что-то, так и до окр недалеко.
Тут товарищ недавно писал, что у его жены окр с фобией грязных рук. Там тоже начиналось все безобидно, а потом от мытья рук через каждые 5 минут кожа до мяса с рук слезала.
Это не шутки, все начинается незаметно, а потом прогрессирует. Сходите к специалисту, не тяните. Если мы неправы, вместе с психиатром посмеетесь над тем, как Вас захейтили из-за желания пить чистую воду.
раскрыть ветку (1)

Мы с гастроэнтерологом давно не смеёмся, устали уже подбирать таблетки, чтобы не болело ничего. Добавлять ещё и грязную воду в этот «компот» я не буду.

Кто хочет - пусть тренирует желудок, я к ним в тарелку и чашку не лезу.

А с воздухом да, на днях у нас снова жесть была ветреная (

0

Чтобы там завелись водоросли, разве не мало только вторичного использования бутылки? Там ведь должен произойти ряд процессов. Залив несколько раз воду в 1 сосуд, водоросли не появятся

раскрыть ветку (1)

Я же говорю - у человека богатая фантазия.

Но многие забывают тот факт, что если не мыть хорошо и тщательно бутылку - и все из вашего рта, оставшееся в воде, будет оседать  на стенках и создавать совсем нехорошую флору. Причём очень быстро, особенно в тёплой комнате.

А человек с гастритом реагирует на любую проблему, на любой чуть не качественный продукт, а бывает и на качественный, но тяжелый. И вот играть в рулетку с этой бутылкой - нафиг надо. Не хочу в скорую и больницу снова.

показать ответы
2

ааа, прикольно, пропустил видимо, ТС стало быть ебобоха?

раскрыть ветку (1)

Вообще-то это у человека проблема со знанием основ химии и биологии, ну и фантазия богатая. А у ТС пять по всем предметам было.

показать ответы
0

Вот все жалуются, что им в отдельных пакетиках привезли.

Мне тоже привезли. Корм для кота, 24 пачки. Это большая упаковка одна.  Они привезли тоже одну упаковку. Но это одна пачечка. У меня даже кот обалдел: это все мне? Пакетик за 600 рублей.

Ну ладно, деньги они мне тут же вернули.

А самое смешное, я тут же заказала эту же упаковку на 100 рублей дешевле, со скидкой.  Спасибо озон. Только кот не рад, ещё три дня голодным сидеть. (Шутка. Индейку жрет).

раскрыть ветку (1)

Я видела такие позиции, это обман какой-то ((

Хорошо, что котейку не обидели!

10

Подтверждаю. У меня металлическая с широким горлом. Первая многоразовая бутылка, которая устраивает со всех сторон, отлично отмывается и вода в ней не стухает, как в многоразовых пластиковых.

раскрыть ветку (1)

На термос похожа, тяжёлая?

показать ответы
2

В вашем городе есть "утконос"? У нас удобнее им пользоваться для подобных заказов

раскрыть ветку (1)

К сожалению нет, а в супермаркетах вода дороже, в Ленте вообще на 15 рублей (что почти равно цене бутылки). В остальных тоже на 8-12 рублей цена выше.

показать ответы
брезгует пить дважды из одной и той-же бутылки

Не хочу никого обидеть, но у автора явно какие-то проблемы по жизни.
Я ещё могу понять, если у тебя свой кабак. Хотя, те у кого кабак - они водичку на Озоне заказывать не будут.
Но домой заказать Двести! Тридцать! Девять! бутылок водички - это какое-то особое извращение.

раскрыть ветку (1)

1. Вы поймали цитату диванного психолуга-пикабушника, которая ко мне не имеет никакого отношения. Он ее сам себе выдумал.

2. Это экономическая обоснованность - курьерская доставка не от 100 рублей увы, цена товара низкая, тут без вариантов приходится брать больше. На этом многие магазины играют. У Озона вообще минимальная сумма покупки 1000р - хочешь, не хочешь, а придётся брать много (

показать ответы
10

Поставьте фильтр обратного осмоса - идеальная водичка, чайник чище чем из магазина. Абсолютный ноль посторонних запахов и вкусов. Там же стоит минерализатор, т.е. вода не будет такой резкой ка дистиллированная.
Цена вопроса примерно 8-9 т.р. За один раз можно налить около 3-4 литров (там накопитель есть, ка раз на этот объём). Потом немного подождёте и ещё столько же. И так хоть  целый день.
Вода из фильтра забытая в бутылке ни цветёт, ни киснет всё отлично, великолепно.
В накопителе есть вытесняющий баллон с воздухом. Если напор из накопителя будет слабым вдруг, то баллон можно подкачать велонасосм.
Если зивете в частном секторе или в водороводе не большой напор, то может потребоваться небольшая помпа. Для квартиры в простой многоэтажке помпа не нужна (исключение: Ростов на Дону и Таганрог, там бывали проблемы с напором, на моей памяти)

раскрыть ветку (1)

Спасибо, записала, почитаю!

Водопровод у нас общий, напор отличный, цветёт вода чудесно, воняет прекрасно ;)

показать ответы
9
Всмысленерадактиру..

Все по правилам упаковки озона. Хз как в Челябинске, но в мск на все подобные товары есть лоты х6, х12, х15 и т.д. При заказе подобных прислали бы ящики со стикерами озона и без стретча.

раскрыть ветку (1)

Нет, по правилам упаковки Озона - с одного склада кладут в одну коробку. Без вот этого безобразия. Не первый раз же заказываю. Упаковкой было кстати дороже почти на 15р.

2

Дома вы тоже только из одноразовой пластиковой посуды едите? Зубные щетки тоже одноразовые? Полотенца?

раскрыть ветку (1)

Мужик, ты не слышал про посудомойку и сушку? Ну и деревня же ты!

показать ответы
5

Дурная голова рукам покоя не даёт… в данном, конкретном случае - Вашим рукам…

раскрыть ветку (1)

Но ведь кто-то же это заворачивал, обклеивал, пропикивал несколько раз )

61

239,Карл!! Зачем вам столько? И что, настолько дешевле, чем в магазине?

раскрыть ветку (1)

Да, 17р/бутылка тут, и в Ленте 32р.

Большая семья, это запас на месяц-полтора от силы.

показать ответы

Речь скорее не о каком-то налете, а о бактериях. Бактерии попадают со слюной. Даже мизерное количество через какое-то время разрастается прилично. После каждого употребления бутылку мыть не будешь, а просто доливается новая вода. В течение дня доливается, может, раз 10.

Некоторые не моют ежедневно, забывают или лень, там вообще уже болото.

раскрыть ветку (1)

#comment_217567166

Вот тут ещё про этот налёт красивым умным языком написали.

У кошки в миске фильтрованная вода из крана и то через 10-12 часов сама миска как будто в плёнке становится. Вот такое качество воды + химические стандартные процессы.

показать ответы
Да уж почитал коменты, захуесосили тебя всякие праведники.

Рассказали как жить надо и планету любить. И эти же люди в соседнем посте наверное возмущаются, что муслимы со своими представлениями что такое хорошо лезут к другим
раскрыть ветку (1)

Это вы верно заметили )

А ещё более чем уверена - ни один из них не разделяет мусор и не утилизирует его «как надо». Даже батарейки скорее всего просто выбрасывают. И такие же пластиковые бутылки из-под пива.

Ну да и фиг с ними. Нормальных людей все равно больше.

показать ответы
172
Зачем, Озон? Зачем вы это сделали?

мне намного интересней зачем покупать на озоно 200 с гагом бутылок святого источника? нахуя блядь?

раскрыть ветку (1)

Самая лучшая цена. Но обычно они приходили нормально, в коробках)

показать ответы
36

Что за вода? Не сочтите за рекламу, интересно просто. И город, если можно. Что ж у вас за семья, 5 бутылок в день. Не проще фильтр купить с обратным осмосом? Он у вас окупится за 2 месяца

раскрыть ветку (1)

Я не могу фильтр таскать в школу и на тренировки ( Детей бы дотащить с их портфелями и сумками.

Самая обычная вода, без лишних привкусов, по хорошей цене.

Челябинск. Самый чистый город. Весной даже фильтр не справляется. :)

показать ответы
3

"Особая биопленка" - ни разу не умным. Кошка/собака лакает из миски языком. "Пленка"/слизь - остающаяся слюна, если что

раскрыть ветку (1)

Ну вот вы это расскажите тем, кто даже не моет свои пластиковые бутылки. Их тут мнооого собралось.

показать ответы
2

Есть оптовые магазины. В которых продают в спайках эту воду.

раскрыть ветку (1)

Ну выиграю я рубль или три. Там партии огромные, тащить самой (иначе выгоды вообще не будет), оплата каким образом? На р/сч? Договор с фирмой? Зачем мне это все искать, если я могу в три клика все оформить и привезёт курьер? Получу бонусы в самом Озоне, кэшбек на карте, потрачу аж одну минуту…

Просто раньше нормально привозили, в коробках, а не вот так(

47
У меня вопрос в другом. На хрена ТС 239 бутылок воды сразу!?
раскрыть ветку (1)

У неё срок годности огромный, стоит себе в шкафу и ей ничего не будет. А сразу - потому что минималка у Озона есть и она большая, а кроме кошачки и воды больше ничего не надо было.

показать ответы
11
Вы в курсе, что стресс может быть первопричиной появления гастрита? Вы лучше меньше переживайте и все пройдет)
Да, пластиковые бутылки не лучший вариант для многоразового использования, но если их промывать и не оставлять на неделю при комнатной температуре, то ничего не случится.
Бутылки с маркировкой PET (PETE) "1" и правда не стоит повторный раз использовать, он хреновый и выделяет какие-то токсические вещества.
HDPE "2"
LDPE "4"
PP "5"
Безопасны для повторного использования, главное мыть
раскрыть ветку (1)

Это из серии

Переживаешь? Не переживай!

Нервничаешь? Не нервничай!

Больно? Ну потерпи!

Или как обычно, бездомному - ну купи дом, какая проблема-то?

48
А то, что ТС заказал 239 (заметьте - простое число) бутылок газировки никого не смущает?
"...вы что там все ебанулись?.."
раскрыть ветку (1)

Это не газировка, а вода, и это экономически и фактически - выгодно и удобно. Самая дешёвая цена на рынке, дальше будет только дороже. Курьер привёз. Потребности просчитаны и рассчитаны с учётом сезона и того, что творится вокруг из-за ковида.

Я же не первый раз воду заказываю, «все ходы записаны».

То, что вам это не надо - не означает, что у других такой же взгляд на этот мир.

показать ответы
4
ахах, глазастый! ТС на будущее урок- не стоит небрежно замазывать личные данные перед выкладкой в интернет
раскрыть ветку (1)

Ещё раз закрасила, теперь достаточно?

Глазастому - бутылку! Двести тридцать пятую!

показать ответы
23

Извиняюсь, что влезаю, но вы в курсе, что вы - это не только вы?

Мы (люди) не совсем обособленные существа. На самом деле мы являемся симбиотическими сверхорганизмами с колониями бактерий, живущими внутри нас и на нас.

Бактерий внутри нас больше, чем наших собственных клеток. Они регулируют наш метаболизм, наш гомеостаз, могут влиять на наш мозг путём выработки гормонов и медиаторов.

Для нас обязательна постоянная бомбардировка вирусами и бактериями извне, чтобы наша имунная система постоянно была занята борьбой и распознаванием новых угроз, иначе она начнёт уничтожать наш организм.

Огромные куски нашего генетического кода - это остатки древних вирусов, когда-то заражавшие наших предков и встроившиеся в нашу ДНК.

раскрыть ветку (1)

И? Вы предлагаете мне постоянно держать свою иммунную систему в максимальном тонусе?

Знаете, мне и так вирусы из садика и школы приносят, чтобы я ещё с канализационными трубами Челябинска боролась.

Кто хочет проверять свою систему - пусть пьёт хоть из лужи, это их тело и их жизнь.

11

В 2018 году словарь Collins Dictionary выбрал словом года прилагательное «одноразовый». А Royal Statistical Society выбрала числом года «90,5». 90,5% – столько произведенного за все время в мире пластика осталось непереработанным.

раскрыть ветку (1)

Все впереди, технологии не стоят на месте. Сегодня почти 2022 год, за четыре года много чего произошло в этом мире, в том числе в Европе в этом году насчёт замены «одноразовый пластик» на «одноразовая бумага».

показать ответы
43

Вы чо! Знаете, что творится в этих кулерах?))

раскрыть ветку (1)

Каждый год заказываем чистку на работу. Не советую смотреть ЧТО там чистят, это жесть (

показать ответы
7

Так если она там всегда есть,зачем нести за раз. Покупай раз в неделю. А то из-за 1.5р будешь теперь клей оттирать.

раскрыть ветку (1)

2500р минималка. Мне столько воды не надо )

показать ответы
DELETED
У меня дома фильтр под раковиной, так же продолжаю пользоваться кулером чайным столиком, его ещё раньше фильтра брал, он там и с чайником мелким свои. Так вот все равно опять начал брать воду в одноразовых бутылках. Сначала после установки фильтра, решил из него набирать в спортивные бутылки, но как то в итоге не прижилось, пользуюсь литровыми бутылками с водой без газа, хоть и знаю что кулер и фильтр примерно такую же воду выдаёт. Пожалуй только жалею что бутылок спортивных этих набрал зря, только термобутылки пожалуй пригодились.

В общем не обращайте внимания, как вам проще, так и пейте воду,к тому же вы газированную берёте, естественно её гораздо проще покупать
раскрыть ветку (1)

У нас тоже фильтр дома под раковиной, но весной даже он не спасает ((

Спасибо за поддержку! ) а то у нас оказывается желание пить чистую воду - это почти преступление.

показать ответы
59

У ТС гермофобия и он брезгует пить дважды из одной и той-же бутылки. Где-то тут в камментах он это писал.

раскрыть ветку (1)

Это вы сами придумали или прочитали мнение диванных психоаналитиков и теперь распространяете их слухи. Некрасиво.

показать ответы
6

Если каждый день, как автор, пить из одноразовых бутылок, ни о какой экологии речи не идёт.

раскрыть ветку (1)

То есть заводы портят наш воздух, ГОК портит нашу воду, на этом наживаются фирмы, разливающие воду по бутылкам, а виноват автор, что хочет пить чистую воду?

Железная логика.

показать ответы
37

Работал как-то в горячем цеху. Было две обычных полторашки на 10 человек. Наполняли из крана, пили всей сменой, никто не умер от адских болей.

Так что лечите свои фобии и пользуйтесь нормальными бутылками, без изгибов, типа таких.

раскрыть ветку (1)

Вот и чиновники никогда не поймут инвалидов, а человек со здоровой рукой - того, у кого она сломана.

Так что можете со своими товарищами идти и пить, что хотите. Здоровья вам и долгих лет, особенно после горячего цеха.

44

В том, что мы один мир делим, а привычка людей ко всему одноразовому превращает мир вокруг в свалку.

раскрыть ветку (1)

А я видела прекрасные скамейки, созданные из переработанных одноразовых пластиковых бутылок и крышек. И эти скамейки лучше, чем Деревянные. Долговечные, чистые.

Мир вокруг меняется, и что конкретно сделали вы, чтобы мир был не-свалкой? Может быть батарейки сдаёте на переработку или картон? Ах, ничего? А что же тогда вы злитесь на других? Начните с себя!

показать ответы
10
В фикспрайсе или 16 или 17
раскрыть ветку (1)

Было в последний раз 18,50р и нет доставки. Я столько не унесу сама ))

И часто перебои с поставками, в наш как-то месяц не завозили нужный размер.

показать ответы
26
Я так понимаю, детишки потом в школе выкидывают пластик в обычную мусорку, да?...
и про "выростает в бутылке": у девушки бутылке с фикспрайса 3 года, все с ней нормально, просто надо хорошо мыть и сушить. Бутылку тоже

И не надо детей загонять в стерильную среду, а то потом будете удивляться, сколько антибиотиков придётся покупать детям, так как иммунитета нет совсем.
раскрыть ветку (1)

У нас НМУ через день, у нас тут такой иммунитет в Челябинске, обзавидуешься. Счас ГОК достроят и вообще будем суперменами.

50
DELETED
От чего налёт, если туда чистую воду наливать и мыть нормально? Спортивные бутылки есть и без сильных изгибов с широким горлышком, и в посудомойке можно мыть. И за воду переплачивать не нужно, и горы мусора ежемесячно плодить не придется. Больше двухсот пластиковых бутылок в месяц, я хуею...
раскрыть ветку (1)

Челябинск и чистая вода? Не смешите ) у нас даже с фильтром весной лучше воду из крана не пить.

показать ответы
52

Так вы уж определитесь, прав человек, на которого вы сорвались или нет? Он предположил, что вы брезгуете пить дважды из одной фляги. Вы его херами обложили, мол не прав, выдумал. Он вам ваши цитаты, - вы ему, -все равно херня, не прав! А еще через пол часа сознались, что прав. Но все равно не прав!

раскрыть ветку (1)

Вы же тоже перевираете. Я спокойно пью из купленных мною пластиковых бутылок в течение дня. Но использую их одноразово.

И не пью из многоразовых, вообще не использую их, принципиально. Вот это то, что вы назвали «фляги». Пластиковые фляжки по сути, и я ни разу из них пить не буду.

Мои цитаты все касаются именно многоразовых бутылок. Так что он все выдумал и абсолютно не прав. И он это понял. А вы читайте внимательно!

15

Вы понимаете сколько мусора от каждой бутылки??? Одна бутылка разлагается 50 лет! Вся планета засрана пластиком! Неужели сложно- купить одну, и пополнять ее водой из кулера?

раскрыть ветку (1)

Что вы знаете о переработке пластика и превращении его в другие объекты? Например, в скамейки? Неужели ничего?????

Неужели так сложно пойти и почитать про это??

показать ответы
39

Да в каждом камменте, тащемта. И налёт у вас в бутылках, и слюни, и вирусы, и бактерии, и косточки от смузи, и адские боли.

раскрыть ветку (1)

Да, в многоразовых пластиковых бутылках скапливается очень много грязи. Простое мытьё, и тем более минимальное  споласкивание - не промывает эти бутылки качественно. Поэтому я против их использования.

Но вы-то писали о другом, и вы это уже поняли. Так что жду извинений.

показать ответы
69

Мнэээ. То есть это не вы писали?

Про то, что творится в вашей многоразовой бутылке вы видимо не читали? Почитайте, тоже перейдёте на одноразовые.
Их нельзя промыть очень качественно, я вообще не понимаю вот эти «пластиковые многоразовые». Там же все равно остаётся налёт. Особенно в изгибах-углублениях. Туда даже щетки не достают.
Гигиеничнее брать новые.
Особенно если ребёнок заболевает - и вот там все эти вирусы и слюни… фу!
Там все равно какой-то налёт образуется, я не химик и не знаю что это и почему. Но это ненормально. Я летом намучилась с бутылками, которые с великом шли и на него можно прицеплять.
А в воде остаётся все - слюни, вирусы… это все оседает на стенках. Ну нафиг.
Я не могу фильтр таскать в школу и на тренировки ( Детей бы дотащить с их портфелями и сумками.
Не буду, вы ее не промоете нормально, вот эти «красивые изгибы» - скапливают в себе столько гадости, в кошмарах и не снилось!
Для кружки есть посудомойка, где идёт очень мощная мойка в кипятке. Руками так не промыть. Да и изогнутые детали в бутылке всегда сложно достать и промыть.
Вы реально не видели ЧТО вырастает в таких бутылках? И какой там налёт??
А потом промойте ее и мучайтесь от адских болей, ведь вы не сможете промыть достаточно качественно после свежевыжатого сока, особенно в зауженных местах! И все эти прекрасные бактерии попадут прямо к вам в животик!
А смузи с косточками к тому же царапает пластик. Сколько там будет всего жить?
https://pikabu.ru/story/ozon_zhzhet_8619050/author#comments
раскрыть ветку (1)

И? Тут прописано отношение к пластиковым многоразовым бутылкам. Они ужасны.

А где написано то, что вы придумали обо мне?

показать ответы
22
Вот вы микробов боитесь, а братьям нашим меньшим скоро жить негде будет.
раскрыть ветку (1)

Не переживайте! С такой водой как у нас из крана и ГОКом под боком, вашим сёстрам и братьям недолго осталось жить в принципе!

показать ответы
27

Так у вас бутылки с водой а не смузи….

раскрыть ветку (1)

Там все равно какой-то налёт образуется, я не химик и не знаю что это и почему. Но это ненормально. Я летом намучилась с бутылками, которые с великом шли и на него можно прицеплять.

А в воде остаётся все - слюни, вирусы… это все оседает на стенках. Ну нафиг.

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)

Не буду, вы ее не промоете нормально, вот эти «красивые изгибы» - скапливают в себе столько гадости, в кошмарах и не снилось!

показать ответы
37
DELETED

Я не могу фильтр таскать в школу и на тренировки
Маленькие хитрости (их модно нынче лайфхаками называть): берёте бутылку и наливаете в неё воду.

раскрыть ветку (1)

А зачем? Я уже взяла бутылку с налитой водой. Чистую, обработанную, хорошую воду.

показать ответы
14
А почему не закажет в больших бутылках? Мы заказываем бутылки по 20 литров + купили электрическую помпу для воды, очень удобно
раскрыть ветку (1)

А как ее ребёнок в школу или на тренировку возьмёт? Все кулеры убрали/отключили во избежание распространения ковида.

показать ответы
32

псс, слухай сюда, давно придумали фильтры для воды, одна коробка заменяет собой кучу бутылок, только тсс, никому это секрет ;)

раскрыть ветку (1)

Слухай сюда, ты как фильтр на тренировки понесёшь и поделишь между детьми? Только тсс, никому не рассказывай, а то бизнес на воде закроется во всем мире)) все будут сразу с фильтрами ходить!

показать ответы
9
DELETED

Бутылка для воды, темно-серый0.5 л

Благодаря этой прочной бутылке вы больше не будете страдать от жажды. Наполните ее холодной водой, освежающим смузи или свежевыжатым соком и наслаждайтесь напитком!

https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-ikea-365-butylka-dlya-vody-temno-seryy-70480015/?utm_source=google&utm_medium=surfaces&utm_campaign=shopping_feed&utm_content=free_google_shopping_clicks _Eating&gclid=CjwKCAiAp8iMBhAqEiwAJb94zwgYVDiRuh8Cks_pY-vxcz4PrQsiXMPbLjc5CRGs8JUdRFDjhTz8phoC8mgQAvD_BwE

раскрыть ветку (1)

А потом промойте ее и мучайтесь от адских болей, ведь вы не сможете промыть достаточно качественно после свежевыжатого сока, особенно в зауженных местах! И все эти прекрасные бактерии попадут прямо к вам в животик!

А смузи с косточками к тому же царапает пластик. Сколько там будет всего жить?

показать ответы
49
Мыть бутылку вы не пробовали? Из кружки тоже не пьёте?
раскрыть ветку (1)

Для кружки есть посудомойка, где идёт очень мощная мойка в кипятке. Руками так не промыть.  Да и изогнутые детали в бутылке всегда сложно достать и промыть.

Вы реально не видели ЧТО вырастает в таких бутылках? И какой там налёт??

показать ответы
18

А купить просто две, три (по количеству детей) бутылки воды, а потом пустые бутылки не выкидывать, а набирать дома из фильтра и нести эти бутылки с водой на тренировку (сам прекрасно так делал, когда до ковида в тренажёрку ходил) - не, так не работает? 😊

раскрыть ветку (1)

Их нельзя промыть очень качественно, я вообще не понимаю вот эти «пластиковые многоразовые». Там же все равно остаётся налёт.  Особенно в изгибах-углублениях. Туда даже щетки не достают.

Гигиеничнее брать новые.

Особенно если ребёнок заболевает - и вот там все эти вирусы и слюни… фу!

показать ответы
78
Ну признание своей болезни - первый шаг в выздоровлению. По вашим комментам явно видно свистящую флягу. Может диагноз и не верен, но проблема есть.
раскрыть ветку (1)

Вы никогда не видели гастритчика со стажем? Когда любая, даже слегка несвежая еда может выбить человека из жизни на сутки-двое? А что-то чуть испорченное приводит к вызову скорой?

Да, я очень боюсь есть продукты, у которых странный налёт. А я пыталась летом отмывать детские многоразовые бутылки - бесполезно, налёт все равно остаётся. Что там, в налёте? Я не химик, но опыт подсказывает - наша вода не достаточно чистая (да и какая вода в Челябинске чистая? Откуда???). Странный привкус появляется даже у питья из пластиковых детских чашек после посудомойки через пару месяцев. Икеевских между прочим. А стекло кстати не покрывается этим налетом, возможно поэтому посуда на каждый день до сих пор - из стекла?

Так что да - проблема есть.

И я ее решаю таким образом.

А у кого-то стальной желудок. Ну счастья им и наслаждения жирной пищей и «прошлогодним» салатом :)

показать ответы
26
Ничего в ней не творится. Все тоже самое что и на любой другой посуде
раскрыть ветку (1)

Никогда не задумывались, почему люди пользуются ежедневно не пластиковой посудой, а стеклянной?

показать ответы
54

Ну это скорее всего закупка для какого-то мероприятия, когда надо каждому участнику выдать воду, и именно в отдельной бутылочке.

EDIT:

Нашла комментарии автора, это всё для личного пользования, мдауш. Про многоразовые бутылки для воды, видимо, не слышали...

раскрыть ветку (1)

Про то, что творится в вашей многоразовой бутылке вы видимо не читали? Почитайте, тоже перейдёте на одноразовые.

показать ответы
41
Вот не лень же тебе было ))
раскрыть ветку (1)

Только он не нашёл там ни единого подтверждения своему высказыванию. Вот засада, зазря время потерял.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги