19

ОЗОН проснись, ты...

UPD: согласно действующему законодательству @Ozon, правы. Сдать товар может только тот, кто покупал. Так как на маркетплейсах действует верификация данных, другой человек сдать не сможет.

UPD2: Чтоже до моей судьбы и видеокарты. Владелец аккаунта покупателя пошел навстречу, напишет расписку на сумму и отправит видяшку по гарантии. Всем отличного дня!

Может кто встречался с таким @Ozon,. Ищу помощи, как быть.

Дано: куплена видеркарта 3080ти с рук по гарантии. Получен электронный чек. По закону чек по гарантии. Через пол года видяшка сказала кря. При попытке сдать получаем, что технически якобы невозможно сдать не со своего аккаунта.
Тот кто продал мне видяшку хороший парень, написал в @Ozon, о продаже и чтобы забрали с другого аккаунта. На что получил отписку, что пускай сам сдаёт.

Я не прав в действующем законодательстве и не имею права купить гарантийный предмет и сдать его лично?
Действия ОЗОН противоречат действующему законодательству при отказе принять товар?

Куда писать и что делать?

@Ozon, прими товар.

Номер заказа 52471956-0026
Чек и отписки поддержки прилагаю

UPD: @Ozon, включил внутреннюю блокировку чата, что теперь я могу только общаться с ботом.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я хуею.... с озона, с рук и гарантия...  наивный юноша)))

раскрыть ветку (1)
3
Озон продал заводскую видеокарту. Гарантия по эл. чеку. Более того, ранее озон писал, что вы можете продать товар, если нужно будет сдать по гарантии, достаточно будет предъявить чек с любого аккаунта. Оказалось недостаточно.
показать ответы
1
@moderator, пожалуйста, сделай
UPD: согласно действующему законодательству @Ozon, правы. Сдать товар может только тот, кто покупал. Так как на маркетплейсах действует верификация данных, другой человек сдать не сможет.

UPD2: Чтоже до моей судьбы и видеокарты. Владелец аккаунта покупателя пошел навстречу, напишет расписку на сумму и отправит видяшку по гарантии. Всем отличного дня!
показать ответы
0

СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ за какую-то сраную видеокарту...???!!!😳😳😳🤯🤯🤯 Нахера..?!🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ 

раскрыть ветку (1)
1
3080ти. Играть на мониторе 32:9 длиной полтора метра за 70 тысяч. Что то на богатом
4

Правильный вопрос в упорствующую техподдержку должен звучать так:

"Сообщите, пожалуйста, адрес и реквизиты юридического лица для направления официальной претензии заказным письмом".

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я поэтому поставил троеточие, чтобы прояснить и подсказали как быть кто прав. С продавцом договорились, он сделает расписку на сумму и сам отправит товар.

Такой же ответ могла дать поддержка. Дала косноязычный, технически невозможно, а по закону не возможно с пунктом и вопроса бы не было. Спасибо за пояснение, решение нашли
4

Правильный вопрос в упорствующую техподдержку должен звучать так:

"Сообщите, пожалуйста, адрес и реквизиты юридического лица для направления официальной претензии заказным письмом".

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Попробую
1
Ответ поддержки был вполне внятен и разумен то, что взяли расписку с продавца - большой плюс в вашей ситуации. В таком виде возврат должен пройти без особых проблем
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, согласен
0

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я поэтому поставил троеточие, чтобы прояснить и подсказали как быть кто прав. С продавцом договорились, он сделает расписку на сумму и сам отправит товар.

Такой же ответ могла дать поддержка. Дала косноязычный, технически невозможно, а по закону не возможно с пунктом и вопроса бы не было. Спасибо за пояснение, решение нашли
0
DELETED

И в следком на махинации с возвратами. Але, народ, купил один, сдает другой! Покупка 100% была с карты, туда бабки и вернут. Автор не понимает чего он пытается добиться

раскрыть ветку (1)
0

0

Пишите им письменную претензию, и заодно в Роспотребнадзор, прикладываете копии всех документов

раскрыть ветку (1)
0

0

А если бы карта была, к примеру из днс, такого гемора было?

раскрыть ветку (1)
0
Да, просто передал чек. Другой человее с чеком пришёл. Тут проблемк что есть верификация данных, а по закону сдать по гарантии может только тот кто покупал
показать ответы
0

Гарантия устанавливается на товар и продолжает действовать независимо от смены владельца. со ст.18 Закона о ЗПП. https://www.advokatorium.com/

раскрыть ветку (1)
0

0

Честно говоря, надо покопаться в нормативных актах, чтобы понять, что можно сделать, но по логике вещей, есть вот какая штука:

1. Чтобы вы для Озона были не каким-то левым ноунеймом, а законным владельцем видеокарты, нужно приложить доказательство перехода права собственности. Обычно это договор купли-продажи, который никто на Авито, конечно же, не заключает)

2. Но если вы заключили такой договор с продавцом, то получается и ответственность по ремонту или возврату некачественного товара несёт уже он, т.к. взаимоотношения продавец-покупатель возникают между вами двумя. Но при этом, т.к. договор заключен между двумя физическими лицами, то Закон о защите прав потребителей тут не применим, поскольку по нему продавцом может быть только юрлицо или ИП. Соответственно, решать все проблемы с ним придется в рамках ГПК.

раскрыть ветку (1)
0

3

Здравствуйте. Даже если отправить видеокарту напрямую продавцу, деньги будут автоматически возвращены туда, откуда пришли в оплату этого заказа, т.е тому покупателю. Стоит всё же обратиться к человеку,  у кого вы купили видеокарту, и напрямую с ним решить вопрос с возвратом. Нам жаль, других вариантов не может быть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Владелец аккаунта напишет расписку и отправит сам. Решение найдено. Спасибо что прояснили. Будет здорово, если вы добавите свой ответ в скриты поддержки
8

Здравствуйте. Простите, что видеокарта перестала работать. Проверяем, есть ли варианты решения, кроме описанных в чате. Как будут новости - напишем.
Мы вас не блокировали. Для ввода сообщения без общения с ботом, просто нажмите в чате: Вопрос не по заказу - Пожаловаться - Другое.

раскрыть ветку (1)
0

Такой же ответ могла дать поддержка. Дала косноязычный, технически невозможно, а по закону не возможно с пунктом и вопроса бы не было. Спасибо за пояснение, решение нашли.

Возможно, если дать поддержке слова в скрипты содержащие пункты законодательства, вопросов стало бы меньше.
8
DELETED

Поддерживаю. Автор, ты не думал, что заплатил бабки за карточку один человек, а получить пытается другой? Маркетплейсу такие залеты не нужны, может через 5 минут первоначальный покупатель скажет что карточку у него украли и заявление напишет

раскрыть ветку (1)
0

25

Насколько я помню, по действующему законодательству возврат средств возможен только покупателю. Не припоминаю возможности оплаты товаров на озоне наличными, а соответственно возврат возможен только первоначальному покупателю товара (тому кто со своей карты его оплачивал).
Вы с продавцом сами себе злобные буратины - вместо того, чтобы оформить возврат с аккаунта на который приобретался товар устроили балаган - вполне адекватная реакция маркетплейса по отказу от работы с мутными схемами с вашей стороны имхо.

раскрыть ветку (1)
0

Такой же ответ могла дать поддержка. Дала косноязычный, технически невозможно, а по закону не возможно с пунктом и вопроса бы не было. Спасибо за пояснение, решение нашли.
показать ответы
4

Вообще глупый вопрос

Смотришь в чеки ИНН продавца и по сайту егрюл получаешь его юридический адрес!

Без всяких вопросов

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Я бы всё таки назвал вопрос не глупым, а просто необходим опыт, чтобы в будущем его не повторять)
0

раскрыть ветку (1)
0
С тем кто продал мне мы в хороших отношениях. Он сам пишет озон чтобы приняли с моего аккаунта и шлёт мне скрины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы