1804

Озон ненавидит постоянных клиентов

Недавно был пост про разный уровень цен на озоне для постоянных клиентов. В комментах к нему ругали автора за то что на скринах не было указано адреса доставки. Повторил эксперимент, и что же, похоже что около 20% от стоимости каждого товара - штраф для вас за то что вы пользуетесь маркетплейсом OZON на постоянной основе.

Для примера возьмём не-очень-дешёвый-не-очень-дорогой товар (ссылка на поиск яндекс, ссылка на сравнение цен):

Видим что цена на этот товаар в диапазоне 12-13.5 тысяч рублей. Теперь берём два аккаунта озона. Первый аккаунт зарегистрирован сегодня, заказов с него не было, мобильное приложение не установлено.

Стоимость товара без оформления их озон-дебетовой карты - 12244 рубля, то есть в принципе адекватное предложение по рынку.

В комментах к посту, ссылку на который приводил в самом начале, писали что может быть доставка не посчиталась на том аккаунте где дешевле. Это не так, вот сумма при оплате, и адрес доставки тот же что будет и под вторым аккаунтом:

Теперь берём второй аккаунт, который зарегистрирован давно, на котором заказов за последний год на несколько десятков тысяч, там же оформлен OZON premium, получена их дебетовая карта, установлено их мобильное приложение на iOS. И-опа-чирик!!

Всматриваемся в циферки. На новый аккаунт дали "скидку" в 34%, а на старый - всего в 21%. Вроде всё правильно, хозяин-барин, могут же например давать кому-то скидку в честь регистрации или в честь дня рождения. Вот и поддержка говорит о том же:

Но вот только что странно. Вряд ли бизнес размещающий свои товары на маркетплейсе имеет возможность ставить раздельные скидки в зависимости от того как давно потенциальный покупатель зарегистрирован на озоне. А если бы и имел такую возможность - вряд ли какой либо ИП Васечкин бы этим пользовался, ему просто нужно продать свой товар за сумму которую он обозначил озону и дополнительная прибыль озона его не беспокоит. А я из всего что вижу в этой ситуации - гипотетически могу предположить:

1) ИП Васечкин привёз товар на склад озона, и в личном кабинете на сайте маркетплейса указал что готов продавать товар условно за 12 тысяч рублей с учётом комиссии которую заберёт себе маркетплейс. То есть грубо ИП Васечкин с каждого проданного озоном товара получит в итоге не 12 а 10 тысяч рублей.

2) Маркетплейс дальше смотрит на свою биг-дату и решает: "вот этот парень покупает у нас часто и много, значит платёжеспособный, значит накинем ему 20%". Выкатывает человеку ценник в 14 тысяч, человек оплачивает, а ИП Васечкин - а что? Он получит свои 10 тысяч рублей, а то что озон заработал себе в карман четыре тысячи а не две, так это Васечкина волновать не должно. То что конечный покупатель - лох который поверил в "замечательные условия озон-премиума озон" и "озон-дебетовой карты" - так это проблема конечного покупателя.

3) Уловка с "процентами скидки" на фото товара служит двум целям: повышает интерес к товару у тех кто не пойдёт перепроверять сколько товар в среднем стоит по рынку без всяких "скидок", а также служит юридическим прикрытием для самого факта того что озон ставит лояльным клиентам на 15-20% больший ценник.

Наверняка набегут комментаторы которые скажут "ну чего ноешь, покупай где дешевле если не нравится". Но с таким же успехом можно всех опять загнать на рынки, где мы будем примерять вещи стоя на картонках, и будем "сами виноваты, если подменили нормальную вещь на ветошь когда ты невовремя отвернулся". Законодательство о защите прав потребителей в нашей стране есть и работает, но очевидно в нём есть пробелы которыми пользуются компании, часто очень крупные. И если уж озон, вайлдберриз и прочие маркетплейсы всё больше и больше заменяют собой местную торговлю, то очень хотелось бы чтобы они не играли в столь непотребные игры со своими клиентами.

А для этого нужно вновь и вновь рекомендовать тем, кто пока ещё не в курсе: не оформляйте премиум на озоне, не берите их дебетовую карту, не покупайте много с одного аккаунта, и время от времени перепроверяйте все цены и при необходимости отправляйте старый аккаунт на помойку.

P.S. проверил по истории заказов и другие покупки, везде разница в 15-20 процентов. Так что нет, это не случайность, не совпадение, и не отдельный случай вырванный из контекста.

P.P.S. ради справедливости стоит сказать что рассмотренный выше товар на рынке продают и по 15 тысяч, то есть формально маркетплейс может сказать "мы же не в разы выше продаём, вот видишь на рынке есть и ещё дороже". Но блин, если всё описанное выше - это не ценовая дискриминация, пусть и прикрытая фиговым листком "индивидуальных скидок" - то что же тогда "ценовая дискриминация"?

UPD: опровержение в комментариях от человека, представившегося продавцом, работающим на маркетплейсе - тут ссылка. Жаль там без скринов, было бы очень интересно посмотреть как всё это выглядит изнутри.

UPD2: и да, после сегодняшнего наплыва народа с пикабушки проверявшего ценники на этот набор инструментов - у меня из под старого аккаунта теперь показывает ценник 17982 и из режима инкогнито (без аккаунта) - 17622. В общем понятно что ничего не понятно, я же впредь буду внимательнее мониторить цены перед тем как нажать кнопку "Оплатить".

Доходы-расходы

2.7K поста8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам являюсь ИП Васеякиным и работает несколько не так, как вы говорите. Я ставлю товар по 15 тысяч, и озон может дать скидку за свой счет, а может не дать. Вне зависимости от того за сколько клиент купит товар 12, 13, 14 или полные 15к, я получу ту цену, которую установил, то есть 15 тысяч. Поэтому большая цена- это просто полная цена, а меньшая- цена со скидкой за счет озон

раскрыть ветку (71)
42

Как продавец на Озоне подтверждаю. Цену они только уменьшают. Т.е. как это выглядит по правде:

Предположим я работаю по FBS
Я ставлю цену товара 15000 при заказе пешком отношу её в ближайший ПВЗ ОЗОН

- 20% озон забирает себе как траты на площадку, доставку от ПВЗ до склада, со склада до ПВЗ покупателя, страховку (если украдут повредят то оплатят 15000-20%, это вам не валдбериз, а норм парни)

- 1-1.5% могут взять за эквайринг, а могут не взять, там смотря как кто платил.

- 25 рублей за приемку 1 товара в ПВЗ и немного за возврат если он случился.

Для покупателя товар реально может стоить 15000, 14000, 12000

Ещё ОЗОН очень круто продвигает товары. Если ты добавишь товар в акцию при которой согласишь на 10-15% скидки от своей цены, то ОЗОН во первых бесплатно будет продвигать твой товар в этой акции, во вторых даст ещё скидку от себя.

И все это без наебалова продавцов. И очень удобно считать в больших объемах. Я проверял, заходил и видел как мой товар при цене 15к продавался на площадке за 12к, при этом я спокойно получал 15к -20%

И страховка работает, покупателям постоянно возвращают деньги по первому требованию и плевать согласен продавец или нет. Потом мне приходит подмененный (украденный товар) и если я снял на видео в ПВЗ приемку мне всегда все возвращали, не оч быстро, после запроса, но все же. В WB на запросы по 6 мес не овтечают, а тут сразу и в 2-3 дня вопрос решается. Для покупателей тоже удобно, как что не понравилось = возврат моментом.

Да с покупателями согласен не честно. Но в общем и целом ОЗОН лучший маркетплейс в РФ, держу кулачки чтобы не наебнулся эффективными менеджерами.

ЗЫ по моим наблюдениям сейчас сбермаркете (помойка) дают скидки на технику такого размера, что она дешевле чем в закупке в Китае. Просто сливают бабки (бонусами).

@moderator, уже двое сказали что пункт 2 у автора не правда.

Пруф ну вот такой могу дать скрин что я там продавец, вот продажи за 15 дней перед НГ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
4
Эт вам везёт с быстрым рассмотрением. Нам после видеораспаковки о подмене рассматривают уже больше 50 дней. Клиент сломал собирая и вернул товар (согласован возврат единолично самим ОЗОН) - в компенсации отказано полностью... Работаем с площадкой год.... не знаю, что у других маркетплейсов, но озон не так прекрасен как вы описали.
по политике цен ещё добавлю, что если не дай бог вы являетесь каким-то официальным дилером и должны придерживаться рекомендованной розничной цены производителя - озон пошлет и скажет что хочу то и делаю и ррц следовать не будет, а производитель будет гневаться на вас как не добросовестного дилера
раскрыть ветку (6)
0

Ну мне подменяли товар раза 3, все 3 раза долговато но все вернули.

С РРЦ да засада, надо будет ставить цену выше т.к. ОЗОН будет скидывать как хочет.

раскрыть ветку (2)
0
Ну летом прошлым они более менее быстро решали про компенсации при подменах. А сейчас вот рассмотривают почти два месяца и ещё вопрос какое решение примут
раскрыть ветку (1)
1

Зависит от цены я так понимаю. Мне прошлым летом 300 тысяч за 2 айфона возвращали долго - за первый пару месяцев, за второй месяца четыре емнип. За подменённые вентили по тыще возвращают минут за десять, за проц за тридцатку уже сутки

0

По РРЦ решено же,скидываете в поддержку цены,они убирают скидку по карте.

раскрыть ветку (2)
0
Был написан запрос, ответили, в переводе на русский - делаем что хотим, скидки не уберем.
хотя их первичная отписка была - да сделаем, в течении трёх рабочих дней уберём. Но не убрали, а на повторное обращение ответили что и не уберут.
раскрыть ветку (1)
1

Человеческий фактор. Заводите менеджера, говорят те помогают.

1

Если повредят вам никто не оплатит, с декабря все повреждения при доставке оплачивает продавец. Только подмену или потери, если вы сохранили видео сборки

раскрыть ветку (3)
1

Если не дошёл до покупателя да. Но я имел ввиду если покупатель повредил.

раскрыть ветку (2)
1

Тоже самое. Нам уже кучу вернули раздолбанного покупателями, вернее доставкой конечно, но покупатель пишет приехало такое, озон пишет я ему всучил а дальше что не знаю было

раскрыть ветку (1)
0

стремненько, ну в октябре сам увижу

1
Вот только почему при всем при этом товар на Вайлдберриз зачастую стоит дешевле?
вроде и комиссия меньше, и все они такие прям пупсики. А для конечного покупателя (меня) чаще было выгоднее покупать на Вайлдберриз (не реклама, т.к. перестал там заказывать из-за платного возврата).
раскрыть ветку (3)
5

Цена дешевле возможно из-за более низкой комиссии. Но я пару раз продал и перестал с ними работать. Любой косяк (а они частые) и ты никогда не получишь ответа или саппорта, тебя просто кинут. Спасибо не надо, сэкономлю 5%, зато потеряю пару раз товар по 100%.

раскрыть ветку (2)
3
Та вроде вчера ролик у АССА видел про Вайлдберриз и комиссия там больше 15%.
вот почему и не могу понять, как так получается.
раскрыть ветку (1)
1

на озоне 20+

1

Как покупатель на Озоне- несколько раз сталкивалась с тем, что не публикуют отрицательные отзывы  и вопросы к товару.  Что, естественно, вызывает большое недоверие к рейтингам товаров и к Озону в целом.  Так что не такие уж они и зайки.  На ВБ такого нет- публикуются абсолютно все отзывы.  У меня  как у покупателя никаких конфликтных ситуаций не было ни с Озон ни с ВБ, так что  обычно заказываю там, где дешевле.

раскрыть ветку (9)
2

Человеческий фактор, зачастую это зависит от того с какой ноги встал модератор. У меня есть отзыв на единицу примерно такой - "утюг хороший, но камера 0.3 мегапикселя". И техподдержка его и пропустила и отказывается удалять, типа это мнение клиента и неважно что он чушь написал.

1

Без исключения все посты на пикабу, которые лично я видел по поводу не опубликованных отзывов на озон были чушью и отзыв заблочили правильно. Почти все из них (люди, которые с этим столкнулись) не понимают, что они пишут отзыв о товаре, а не о конкретном экземпляре товара. Т.е. если ты пишешь в отзыве, что конкретно твой экземпляр пришел с царапиной - такой отзыв не пройдет. Скиньте свои тексты отзывов, посмотрим. Я писал негативные отзывы на озон, без исключения, абсолютно все, опубликовали

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

А если там 90% отзывов с конкретным и очень схожим браком (в моем случае - отваливающая сварка на гладильной доске, не хилый облой на пластиковых деталях) , то по вашей схеме их публиковать не стоит, ведь это отзыв на экземпляр товара, а не сам товар?

раскрыть ветку (1)

Можно, нужно делать  акцент в отзыве на то, что этот дефект есть на каждом экземпляре, а не конкретно у вашего брак, у меня проходили отзывы подобные

0
Я бы без проблем выложила скрины, если бы не тон вашего комментария. Ответив на ваш коммент я, получается, буду оправдываться перед вами, что я написала не чушь. Мне это зачем? Я и так знаю, что у меня были корректные комментарии. Предлагаю вам самоутвердиться где-нибудь в другом месте.
раскрыть ветку (4)
0

Пиздец, что не так? Чувак, предлагаю тебе охладить траханье и просто показать пример, я что думаешь, в позу встану и скажу "вы все вреееети"? Вроде адекватно ответил, что люди зачастую не понимают разницу между отзывом на товар и на экземпляр товара и поэтому их отзывы не публикуются

раскрыть ветку (3)
2

Мне кажется, вы не дадите себе труда задуматься и понять, что не так. Но у меня есть немного времени, я попробую объяснить.
Без исключения все посты на пикабу, которые лично я видел по поводу не опубликованных отзывов на озон были чушью и отзыв заблочили правильно

то есть вы заранее предвзято отнеслись к моим отзывам и отнесли их в категорию чуши.

Я писал негативные отзывы на озон, без исключения, абсолютно все, опубликовали

Вы всегда пишите правильные отзывы, они не являются чушью и их публикуют.

Единственная цель вашего коммента, которая читается явно и неприкрыто - это самоутверждение.  Вы хотите ткнуть меня  в то, какие у меня неправильные отзывы- а у вас то они правильные!  "Ха-ха, какой я молодец"))

Вы могли бы написать свой коммент в дружелюбном или нейтральном ключе. Например: "Интересно, мои негативные отзывы всегда публикуются. Можете прислать скрины ваших- хочу понять, в чем отличия"
На такой коммент я бы без проблем ответила со скринами.  Но увы, вы так не написали...

раскрыть ветку (2)

чувак, просто у тебя комплексы, разберись с ними, а не выдумывай что и кто имел ввиду

раскрыть ветку (1)
1

как раз таки наоборот. У меня здоровая самооценка. И хорошие знания психологии. Они и дают возможность понимать, что именно человек хотел сказать и не вестись на манипуляции.

27

Так и есть. Я купил роутер Keenetic Giga на Озоне. Маркетплейс мне продал его за 9138р, а в посылке были бумаги от продавца с суммой 10790р. То есть это озон сделал скидку на товар. Пруф прикреплен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
20

Такой вопрос, а откуда у вас накладные на поставку товара озону? Эти дебичи вложили их внутрь покупателю?

раскрыть ветку (6)
10
Уху ел

У меня с аккумом такая же история была. Купил на алишке со скидкой, привезли из ситилинка со скидкой 1500р. Купил за 4780, привезли за 6280

Позже делал возврат по гарантии, вернули 6280

1
DELETED
А что в этом плохого?
раскрыть ветку (4)
6

Это запрещено озоном с недавних пор. Продавец схватит десятку штрафа, когда озон увидит это фото

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Тогда пиздов получит продавец. Тут и Инн и дата заказа, все есть
раскрыть ветку (2)
0

А мне кажется vitaliyboch немного лукавит и сам является поставщиком и/или накручивает рейтинг самовыкупом. На правду не претендую :D 
раскрыть ветку (1)
3

Вы раскрыли меня! Мне надо было бесплатно переправить товар из магазина в Ярославле в магазин в Нижнем Новгороде. Вот и купил сам у себя, да еще и скидку от озона получил. Только вот теперь не знаю, как провести разницу в ценах в бухгалтерии.

4

полуправда.

Продавец устанавливает цену товара, однако Озон из этой цены забирает себе 15-40%.
Условно с товара, который стоит 10 т.р., Озон в среднем заберет себе 2500, а продавец получит 7500.
И вот в рамках своей доли Озон может делать скидку. Хотя иногда Озон и залазит в долю продавца, но это скорее исключение.

Пишу как продавец, который все это увидел изнутри.

То есть, если посредник забирает себе до 40% стоимости товара, можно эту же скидку получить с продавца. Именно поэтому Озон так ревностно защищает данные продавца и покупателя и не дает им пообщаться напрямую.

раскрыть ветку (1)
0

Я не стал это все расписывать, так как основной тезис в том, что бОльшая цена- цена без скидки, а меньшая со скидкой. Но в целом и с вами я согласен

13

Надо вот этот комментарий добавить в пост. Вот так обстоит дело, автор не прав, озон пишет правду. Подтверждаю, как seller ozon

раскрыть ветку (7)
7
Может кто-нибудь из продавцов ответный пост с объяснением сделает. А то уже какую неделю народ справедливо беснуется. Возможно, я пропустила, если уже выкладывали подобный пост.
раскрыть ветку (1)
0

++++

2
Я сам являюсь покупателем на озон и работает это несколько не так. Я нахожу нужный мне товар по названию. Перехожу в маркетплейс, где этот товар дешевле (Яндекс или озон). Сайт просит меня залогиниться. Тут же цена в корзине увеличивается. Я смотрю название продавца. Иду на сайт продавца и вижу там этот товар по еще более низкой цене. Кстати там еще и работает накопительная скидка. То есть следующий заказ будет дешевле при достижении определенного порога. Дальше перехожу в оформление заказа и вот тут уже к цене добавляется стоимость доставки от выбранной мной службы. Иногда выходит дороже чем на озоне, иногда дешевле. Вот тут и думаешь, а нахуя мне прокладка между мной-покупателем и продавцом? За что я должен платить озону?
раскрыть ветку (4)
1

Так не плати. Ищи сразу в поисковике яндекса, мониторь десяток продавцов из закладок, номера ИП-шек можно в блокнот записывать, нафига тебе озон то? Заблокируй его и яндекс маркет у себя в hosts, чтоб даже случайно туда не попадать. Нахуй прокладки!

раскрыть ветку (3)
5
А голову включить не бывает? Вся претензия в ценовой дискриминации. Для старых клиентов цена выше.
раскрыть ветку (2)
2

А зачем переворачивать истину наизнанку? Тут для НОВЫХ клиентов цена НИЖЕ. И так во многих областях. Связь, интернет, доставки из магазинов/ресторанов, онлайн кинотеатры. Когда появляется акция онлайн-кинотеатра для новых клиентов за 1₽ в месяц, я что-то не видел постов, что для старых клиентов цена выше

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Для новых клиентов цена сопоставима с ценой на рынке. А для старых выше.
6

Ты аккуратнее с правдой-маткой, пусть на озон кричат :)
А то щас выясниться что жадная сволочь - ип васечкин)

раскрыть ветку (1)
1

Не боюсь этого, про это мне тоже есть что сказать)) комиссии там просто огонь)

2
Скажите пожалуйста, почему тогда продавцы соглашаются продать за ту же цену, что на озоне, если скидку озон делает из своего кармана? Если к вам покупатель придёт и скажет, куплю у вас напрямую за 12 тысяч, как на озоне, вы разве продадите? Зачем, если через озон вы получите 15?
А продавцы всегда соглашаются на скидку до цены озона.
Что-то в вашей байке не сходится.
раскрыть ветку (1)
2

Потому что я плачу озону комиссию, доставку до покупателя, оплачиваю доставку товара на склады озона, плачу за хранение, и, естественно, я рад продать товар дешевле цены, которую указал на озоне, но не платить все эти комиссии.

1

Вы на полном серьёзе пытаетесь убедить читателей, что каждую распродажу Озон работает себе в огромнейший убыток?

раскрыть ветку (4)
2

Нет, я плачу озону примерно 35% различных комиссий и всякого прочего, в распродажу часть этих денег озон пускает на скидки для покупателей.

раскрыть ветку (3)
2

Вы же буквально вот здесь #comment_270224372 писали прямо противоположное. Что якобы если Вы товар на Озоне выставляете за 15 тысяч, то Вы получаете ровно эти деньги, а скидку Озон делает себе в убыток.

раскрыть ветку (2)

Это просто упрощение, мне не за чем расписывать вам все механизмы озона. Суть в том, что если товар стоит 15к, а озон продал его за 13к, я получу ровно ту же сумму, что и получил бы при продаже за 15к.

раскрыть ветку (1)
1

Это выглядит как попытка сознательного ввода в заблуждение, а не "упрощения".

0
DELETED

Когда озон делает скидку за свой счёт, он ее делает по озон карте. Тут же отличаются не только зелёные ценники, но и серые.

раскрыть ветку (3)
0

Озон дает скидку и по серой цене, прудов не будет, но любой селлер подтвердит мои слова.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я сам селлер. Я ни разу не видел у своих товаров скидку по серой цене с тех пор как появились зелёные цены. Вот большую разницу по зелёной цене видел, особенно если даёшь самую хорошую цену среди аналогичных товаров + хорошо заполнил карточку. Возможно это потому что у меня мелкогабаритный недорогой товар. Теоретически могу допустить что на более крупный и дорогой товар озон может давать скидку, когда ему надо высушить определенный склад. Но это чисто теоретически

раскрыть ветку (1)
0

я тоже в основном торгую мелким дешевым товаром, но у меня такие скидки есть, при чем в разных категориях они разные, возможно, в вашей категории такого нет.

0
DELETED

Не понял, извините, озон себе в убыток торгует?

раскрыть ветку (6)
0

Именно так. Так торгуют все маркетплейсы до поры. Скидка делается именно озоном, а не продавцом.

раскрыть ветку (5)
3
Что-то это похоже на пиздеж. Из-за того, что озон мутит с ценами, я в последнее время выхожу напрямую на продавца и заявляю о желании купить мимо озона по цене на озоне. Продавец ВСЕГДА соглашается. А если бы озон делал скидку за свой счёт, продавец послал бы меня, неведомыми тропками покупать на озоне.
2
DELETED

Что за аттракцион неслыханной щедрости?

раскрыть ветку (3)
0

Нарабатывают клиентскую базу. Потом начинают продавать по реальным ценам продавцов.

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется, Там огромный фонд на скидки за счет оплаты премиум-подписки и расходов на маркетинг продавцами 😀 говорю как продавец и который все это платит)

когда запускаю рекламу - плачу 9-12% за рекламу от стоимости товара. И озон примерно за свой счет столько же может сделать скидку за свой счет. То ест. Он как минимум отбил эту скидку моими деньгами на рекламу) а там еще 20.5% комиссия))
раскрыть ветку (1)
0
Да, там много за счет чего они издержки снижают, но если смотреть финансовые отчёты всех МП, то первые годы у них здоровенные минусы. Это очень долгая инвестиция для инвесторов)

А озон с вас потом не содрет свой убыток? Или он его с премиум покупателей сдирать привык? Это какой то мегасовиный менеджемент.

раскрыть ветку (5)
5

Там нет убытка, просто товарищ продавец (если он вообще продавец), забыл упомянуть, что если он с товара хочет получать, условно, 15 тысяч, то цена для конечного покупателя будет очень существенно больше. Соответственно у озона нет никакого прямого убытка - они просто срезают часть своей комиссии.

Я не знаю как там обстоят дела с озоном, но, например, комиссии у того же амазона - офигеть не встать. В лучшем случае 50% конечной цены идёт продавцу.

раскрыть ветку (3)
2

Почему нет убытка? Убыток есть и озон его показывает во всех отчетах. Все маркетплейсы работают по этой схеме. Занять нишу, втянуть максимальное количество людей предлагая скидки за свой счет и дальше уже продавать постоянникам по реальным ценам от прадавцов.

Убыток озона за 3 квартал без учета сгоревшего склада около 10 млрд.

раскрыть ветку (2)
0

Нихрена себе благотворительность на 10 ярдов

раскрыть ветку (1)
0

Ну рублей же))) а так у них капитализация около $11 млрд, они могут себе позволить такой убыток.

У амазона, кстати, убыток в 2022 году был $3 млрд, но у них и капитализация $1,5трл

2

Это не убыток, это вариант продвижения площадки.

Что то ты "Васеякин" бредишь....

Что бы "Озон" Доставлял и ещë давал (тебе!!!) скидку....

Себе в убыток , по 20% с каждого?

Васяткиных тысячи.

Озон один.

Он что ?

Благотворительная организация?

Хоть не позорься...Озон.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы