Ozon, GBS Broker и Ural Express HK. Где правда?
Уже не знаю, где искать правду, никаких нервов не хватает.
Ситуация следующая.
27 февраля я заказала на Озоне телефон Oppo Reno 15. Несколькими днями ранее точно такой же телефон у того же продавца заказал мой брат. Получил посылку без всяких проблем, ходит, радуется. Я тоже думала, что скоро обновлю аппарат, и запаслась терпением. Но не тут-то было.
UPD: паспортные данные для прохождения груза через границу я указала в самом приложении Озона ещё при оформлении заказа, подтянув их через госуслуги. Иначе покупку совершить попросту было нельзя.
Сначала всё шло хорошо. 7 марта мне вдруг звонит какая-то контора GBS Broker. Подумав, что это какие-то мошенники, я не взяла трубку. Следом прилетело сообщение: для прохождения таможенного оформления вашего груза (с указанием транспортной компании и трек-номера) требуется подтвердить паспортные данные. Я спросила у брата, звонил ли ему кто-нибудь, получила отрицательный ответ, напряглась. Обратилась в поддержку Озона, на что те сказали мне, что это не мошенники и в целом процедура стандартная. Ну окей, проверила, подтвердила, забыла. Рано. 14 марта от этой конторы пидарасов уважаемых людей приходит новое сообщение: данные некорректные, просим подтвердить паспортные данные. Офигеваю, подтверждаю. Третье сообщение от них же прилетает 16 марта, и на этот раз они в ультимативной форме требуют предъявить скан паспорта и ИНН. Матерюсь, пытаюсь разобраться в ситуации, паникую. На всякий случай прохожу по их ссылке и вдруг обнаруживаю, что в номере паспорта неверная цифра. Звоню с намерением предложить исправить всё с моих слов, на что получаю: они ничего исправлять не имеют права, или давай скан, или иди нахуй до свидания. В итоге после долгих совещаний с братом решаю отказаться от предоставления скана паспорта неизвестно кому чёрт знает для чего. Они говорят: окей, ждите, отправим груз обратно через 10 дней после поступления на наш склад, но на склад груз ещё не поступил и когда поступит, одному богу ведомо.
И всё бы ничего, но есть маленький нюанс.
Если проверять посылку по трек номеру на сайте брокера, там написано, что груз задержан таможней уже почти две недели. А на сайте транспортной компании Ural Express HK написано, что груз покинул таможню и прибыл в сортировочный центр в Москве. В самом озоне тоже указано, что груз покинул таможню и передан для дальнейшей доставки. При этом они уже перенесли срок доставки. Сегодня был последний день, теперь срок стоит с 19 по 28 марта.
С транспортной компанией я связаться не могу, нигде не нахожу их контактов, можно только отследить посылку по треку, с озоном разговаривать бесполезно, у них в поддержке котики лапки сложили и присылают шаблонные ответы. Звонила даже в справочную службу таможни, но они ввязываться в это не хотят, говорят, брокер прав. А я уже не понимаю, то ли я настолько дура, то ли меня так неизящно наебать пытаются. С одной стороны, конечно, не миллионы, но с другой я заплатила за телефон 36 к (вместе с пошлиной), а для меня это приличная сумма, которую я не могу просто взять и вытащить из кармана.
Кто с таким сталкивался, помогите, пожалуйста, что делать? Куда обращаться?
@Ozon, может, хоть здесь от вас будет какой-то внятный комментарий? Трек номер посылки 81401646-0040-1
Паспортные данные нужны для таможенного оформления. И да, это стандартная процедура для посылок с Алика.