ОЗОН!!!

Видимо только когда выкладываешь пост и тегаешь @Ozon,  они отвечают. Но даже это не приводит к результату, УПД до сих пор нет, деньги за заказ 0064 до сих пор не вернули на расчетный счет! Подскажите, может кто знает на них управу? Как заставить сервис выполнять свои обязательства?

ОЗОН!!! Жалоба, OZON, Служба поддержки, Сервис
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Короче если вы готовы идти в суд - идите. Либо забейте. Вопрос иначе не решается. Я и с вайлдберисом и с озоном парился. Писал в РПН и Спортлото. Писал претензии с физической отправкой - все бестолку. На претензии никто не отвечает, а РПН пишет отписки, которые часто вообще отношения к делу не имеют, но суть всегда одна "мы вообще-то не хотим этим заниматься из-за того, что таких лошар мало к нам обратилось, поэтому идите в суд".

Из моего опыта общения с РПН и зпп, я вообще не понял, чем они занимаются. Все время предлагают решать вопросы самому, которые, как пишет интернет, вполне в их компетенции.

раскрыть ветку (15)
3

А мне Роспотребнадзор помог и даже представлял мои интересы в суде: написал жалобу на их сайте, авторизовавшись через госуслуги, на службу доставки еды, уже через месяц был суд, его инициировал и полностью представлял мои интересы Роспотребнадзор. Мы выиграли.

раскрыть ветку (11)

ого! А расскажите подробнее? Я на сайте РПН уже три обращения на озон оставляла, пока ни к чему это не привело(

раскрыть ветку (9)
7

Да добавлять особо и нечего: написал жалобу и забыл, через неделю звонок: по вашей жалобе инициировано судебное производство, необходимо заполнить опросный лист (или как-то иначе бумага называлась), лист высылаю вам на почту, желаете присутствовать на суде или без вас можно? Я тогда лежал с короной, поэтому суд без меня прошёл, бумажку заполнил в пдф, забыл. Через две недели прислали копию протокола судебного заседания и вердикт: предпринимателя наказать на сумму 30к как в первые провинившегося по данной статье (в следующий раз уже будет более жесткое наказание).

В чем была суть вопроса: заказал доставку роллов, в роллах оказалась чешуя и кости, которые проткнули мне дёсны, я все сфоткал и видео записал - все это отправил с обращением. Роспотребнадзор пришёл в заведение с проверкой и выявил нарушения. Как сказал потом человек, занимавшийся моим делом: если бы я предоставил справку из травмпункта, то владелец заведения не отделался бы штрафом, но если бы да кабы)

раскрыть ветку (6)

офигеть! а я думала, что такого не бывает) спасибо, ваша история вселяет надежду!

раскрыть ветку (1)

Это просто человеческий фактор. В вашем районом РПН работают лентяи и не хотят ничего делать.

В его отделе - напротив, ответственные и добросовестные сотрудники.

Если вы уверены, что РПН не выполняет свои обязанности, то, думаю, стоит написать по этому факту жалобу в прокуратуру. Произведут проверку, если и там не сидят лентяи...

Я в китайской жральне как-то таракана нашел. Кстати, жральня эта была героем шоу "на ножах" в Краснодаре, "china mama" называется. Написал в РПН, они мне в ответ прислали отписку, общий смысл которой, мол проверять не будет, сочувствуем)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

ибо слишком дохуя умных конкурентов развелось, которые с собой приносят карманного таракана

Сложно пытаться наказать ресторан китайской кухни за наличие в нем тараканов, учитывая что это их национальное блюдо. Ты бы ещё пожаловался что там лапшу нашел
раскрыть ветку (1)

Рыжих они не едят))

DELETED

важные составляющие процесса добивания решения от госоргана:

1. статьи, которые нарушены

2. обжалование любого неудовлетворительного ответа в нескольких инстанциях.

необязательно по компетенции, по ФЗ об обращениях они перешлют, но "спущенное сверху" частенько заставляет охотнее отвечать.

если РПН охуевает даже так - то подключать надзор, скорее всего это прокуратура. жаловаться не на Озон, а на бездействие РПН. и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
1

В регионах, где охуевший РПН часто, охуевшая и прокуратура)

Слушайте, ну вот когда я жил в Красноярске и жена обращалась в РПН, то те тоже, прям вцепились зубами в горе-продавца, который не хотел отдавать деньги. Но вот в Краснодаре так не работает, увы. Им вообще насрать. Порой такое ощущение создаётся, что они и вовсе стебут, выбирая от куда скопипастить неподходящий ответ.

по моему опыту, писать бумажки в компании, в РПН, в полицию и ещё куда-то - пустая трата времени. Без досудебной претензии никто шевелиться не будет

1
DELETED

А зачем писать в Спортлото? О_о

раскрыть ветку (1)
1

да вы что) классика - Канатчикова дача Высоцкого, если мне не изменяет память)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку