13752

Ожидание vs Реальность

Однажды в свой день рождения веду экскурсию. Настроение паршивое. Подходит ко мне туристка и спрашивает сколько мне лет. Я отвечаю, что сегодня мне исполнилось столько-то. А сама думаю, вот она мне сейчас скажет "С днем рождения!" и настроение мое улучшится! А если она всей группе расскажет и меня весь автобус поздравит, то будет незабываемый праздник!
А она мне тем временем говорит:
- Я в вашем возрасте была замужем и у меня было двое детей! У моих детей в вашем возрасте была престижная работа и мужья/жены! А вы ерундой какой-то занимаетесь! Какой вообще нормальный человек переехал бы в Камбоджу? Куда ваши родители смотрели?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Паниковского бьют!
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, Камобджа ) Страна, в которую НЕ хочется вернуться, от слова "совсем".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
4
Почему?
раскрыть ветку (15)
15
Паниковского бьют!

Разруха полнейшая. Бизнес только самый мелкий или сверх крупный. Везде взятки. Среднего класса не существует. От этого большинство проблем в стране на всех уровнях.
Значительная часть европиоидного бомонда, обитающего там на ПМЖ или регулярно приезжающего - сродни педофилам. Девочек покупают у родителей в пользование и прочий треш.
Отели делятся на 2 категории: для двухдневных туристов из прилегающих стран, для остальных. В первых жить еще можно, во вторых - лучше на Уралмаше зимой ночевать с бомжами в теплотрассе. Безопаснее будет.
Наступает ночь, просыпается... ничего! Света нет, дорог нет, тротуаров у несуществующих дорог тоже нет, все кафе закрыты, нихера не работает. Красота! Делать после 18 часов абсолютно нехер!
Ну в общем, возьми ушатанную в хлам деревню, на которую даже местные жители положили болт и слиняли, умножь это на тысячу и масштабируй на страну = Камбоджа!
P.S. А если заболел - тебе пиздец!

раскрыть ветку (10)
У стен одного восточного города сидел старик. К нему подошел юноша и спросил:
– Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
 Старик ответил ему вопросом:
– А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
– Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
– Здесь ты встретишь точно таких же, – ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек подошел к старику и задал тот же вопрос:
– Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
 Старик ответил ему всё тем же вопросом:
– А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
– О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
– Ты найдешь таких же и здесь, – ответил старик.

Невдалеке стоял человек, который слышал оба диалога. Он обратился к старику с упреком:
– Как ты можешь разным людям давать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
– Видишь ли, сын мой, – ответил старик, – окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них. Тот, кто в прошлом не нашел ничего достойного в тех краях, откуда он пришел, здесь тоже не найдет ничего хорошего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо каждый носит свой мир в своем сердце
раскрыть ветку (8)
15
Паниковского бьют!

Подобные притчи хороши, если их воспринимать, как сферического коня в вакууме. Я не требую от стран, в которых бываю, ничего, кроме интересного опыта. И опыт Камбоджи тоже в некоторой степени интересен.
И те недостатки, которые я описал, не встраиваются в вашу притчу.

ещё комментарии
5
DELETED
Ну, не всегда так. Я обожаю Азию, прожила больше десятка лет в Китае, Сингапуре, пропутешествовала в куче мест и стран. И в Индию направлялась с такими же эмоциями, ух многотысячалетняя история, вкусная острая еда, Тадж-Махал, в конце-то концов. Мать родная!!Я была в жестком ахуе от Индии!! Вообще фу, бе и ужас! И эти липкие взгляды, эти попытки познакомиться, потрогать мои волосы сзади, попытки обмануть на деньги везде, обмануть не только на деньги, дети, которые облепляют тебя, чуть стоит отойти в сторону от главных улиц. Хотя настрой был шикарный)) у меня место, куда больше не заманишь - это Индия)
раскрыть ветку (1)

А что у вас с волосами, что все хотят их потрогать?

1
Кому как. Первый раз был в Камбодже в 2010 и понял, что я сюда еще вернусь обязательно. После этого еще два раза, причем последующие разы был самостоятельно с женой и ребенком семи лет. Мне сама атмосфера нравится и люди. Наверное, когда нибудь сюда перееду.
5

Бедность и разруха. Собственно кроме пары курортных городов и Анкор-вата там смотреть нечего.

Но я бы проехал через Камбоджу ещё разок. Массаж от $5, хорошие коктейли за $1, личный рикша-экскурсовод на день за $20, шикарные отели за $30-50/сутки.

раскрыть ветку (3)
0

Еще Прадал Серей (кхмерский бокс)

0
Спасибо. Давно хочу в ЮВА, чтоб поэкзотичнее, похоже все таки предпочту Вьетнам.
раскрыть ветку (1)
0

Ну Камбоджа будет точно поэкзотичнее Вьетнама ))

Мне лично Вьетнам не понравился. Делать нечего. Море - дрянь. Кухня - так себе. На улицах грязь. Трафик самый ебанутый во всей ЮВА.

0
Полонский помнится наоборот уезжать не хотел
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы