39

Овсяное печенье с шоколадом

Печенье-мое все. Жаль есть его бесконечно я не имею права, но зато могу бесконечно его готовить. На фото очень очень вкусные овсяные печеньки с шоколадом. Готовятся быстро и просто, самое сложное в них-нарезать шоколад, но это решается путём приобретения шоколадных капель (в ближайший магазинах давно не видела).

Итак, что необходимо для печенья:
• 115 грамм мягкого масла
• 125 грамм муки
• 150 грамм овсяных хлопьев
• 100 грамм коричневого сахара
• 50 грамм белого сахара (я брала смесь ванильного 25/обычного 25)
• 1/2 чайной ложки соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка корицы
• 1 яйцо
• 200 грамм шоколада(или меньше, у меня в семье шоколадозависимые почти все, мы добавляем много!)

Сам рецепт банален до безобразия(это не мешает ему превратиться в идеальные овсяные печеньки):
Первым делом смешиваем корицу, муку, соду и соль.
В отдельной миске миксером взбиваем масло(оно должно быть уже мягким) и сахар(сахар+ванильный сахар), через минутки две добавляем яйцо, когда все смешается в одну массу-потихонечку добавляем мучную смесь, когда и она станет однородной частью массы миксер можно убрать.
Добавить овсянку, хорошо перемешать, добавить шоколад и снова хорошо перемешать.
Миску с готовым тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. В целом можно готовить и сразу - но тогда тесто будет жутко липнуть к рукам, а это неприятно.

А пока можно поставить на разогрев духовку до 180 градусов.

Через полчаса достать тесто, сформировать шарики диаметром 3-4 см( я люблю когда поменьше, чтобы можно было съесть в два укуса и много!) и разложить на противень, накрытый пергаментом для выпечки. У меня получилось по 16 штук на противень, но тут все зависит от размера. Расстояние между шариками я оставляла см по 5-8.
Выпекать 13-15 минут , или до тех пор пока шарики не станут плоскими.
Пока печенье готовится, тесто лучше убрать в холодильник.
Как только вы вытащили печенье из духовки- отложите противень минуты на 3, а после, переложив печенье на решетку или блюдо, дайте ему остыть и окрепнуть.
Повторить:)

У меня получилось около 40 штук.

Я хранила печенье в холодильнике, так оно мне кажется вкуснее, хрустящее. Я советую брать овсяные хлопья низкого процента плющения- я использую Геркулес монастырский или традиционный. Так печенье имеет приятную жевательность (не знаю как это назвать правильнее) и текстуру.

Я, конечно же, забыла сделать фотографию для КМ, но вошла в последний поезд (последнюю печеньку) и сделала это:)

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги