Овощи ИИ и спрей для масла
Всем привет. Решил написать историю своего похудения. Мне 40 лет, работа не сидячая, есть физическая нагрузка, но ничего тяжелее 20 кг я там не поднимаю, и то редко.
Всё началось с того, что, выйдя из душа, я вдруг понял: у меня "зеркальная болезнь". Пузо было уже очень большим. Я решил купить напольные весы, чтобы просто узнать правду. Узнал - и стало грустно. Стрелка показала 121 кг. Продолжать в том же духе я уже не хотел.
Сначала я пробовал всякое. Думал, что без волшебного пенделя не справлюсь. И семавик, и кардио. Но от семавика голова была ватная, а кардио оказалось вообще не моим: заставлять себя бежать или крутить педали - это пытка, выдыхаюсь за пять минут и бросаю.
Тогда я решил действовать по-другому. Сделал себе ИИ-помощника на базе DeepSeek, который считает мои калории по переписке. Купил кухонные весы и, самое главное - спрей для масла. Вместо того чтобы лить масло на сковородку на глаз, я пшикаю 2-3 раза. Это спасло сотни калорий за неделю.
И добавил три правила:
1. Больше ходить. На работу хожу пешком. В обед выхожу на улицу, после работы часто гуляю. Никакой спортивной ходьбы, просто перестал лениться.
2. Овощи в каждый приём. Завтрак - огурец, обед - стручковая фасоль, ужин - капуста. Объём желудка есть, калорий почти ноль.
3. Сахар - на@ер. Перешёл на сахзам в чай, а потом и вовсе привык без него. Печеньки и пряники оставил на праздничные дни.
Результат? За несколько месяцев вес ушёл с 121 до 108. Минус 13 кг. Без голодовок, без таблеток. Просто я стал есть чуть меньше, чем трачу.
Да, иногда срываюсь на шаурме или пиве с друзьями. Но на следующий день возвращаюсь в колею.
Вот такая история. Всем лёгкости :). Если интересно, могу потом рассказать про конкретные цифры.
Кстати, моё главное правило похудения - никакого голода!
Мы худеем!
6.2K поста22.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.