4

Отзыв о Бинбанке

Хочу отметить что пользовался практически всеми крупными банками (в топ 10) и продолжаю некоторыми пользоваться. Бывали разные ситуаций, но никогда не было такой критической массы непрофессионализма и ужасного отношения к клиентам.
Итак ситуации по мере их возникновения:

1. В 2016 году пришел в отделение поговорить по поводу открытия счета для ИП. Там меня слегка удивило открытое хамство и не заинтересованность специалиста банка. Списав это на сбой в системе HRа или личной неприязнью я забыл об этом случае.

2. В 2017 год, когда по какой то дурости подкупившись на рекламу хорошей ставки по депозитам и курсам обмена я позвонил в этот банк. Там меня любезно выслушали, и предложили мне заказать дебетовую карту по телефону. Продиктовав свои данные я в общем забыл об этом. Через некоторое время пришло СМС – ваша карта готова, находится в таком-то отделении. Ни о чем не подозревая я направился в это отделение. По приезду мне сообщили, что карта готова, но они мне ее не отдадут, внимание! Потому что в заявлении на карту и паспорте отличаются отчества. Т.е. оператор не расслышав или просто ошибившись вписал неверное отчество в мою заявку.
Потеря нескольких часов, досадная неприятность, подумал я. Ну что ж, оставил новую заявку на карту и забрал ее через несколько дней.
3 Не тут то было! В течении всего 2017 года мне на мобильный поступало около 15 или более звонков от колл центра банка и самого отделения с просьбой подойти за выпущенной картой, с периодичностью раз в 2 недели раз в месяц. Я вполне нормально отношусь к подобного рода косякам, но когда колличество звонок превысило 5-6 я понял дело труба, и перестал пользоваться данным банком. На счетах находилась некоторая сумма денег (на депозите и картах).
4. Через какое-то время произошли изменения, банк стал Открытием. Я не стал снимать деньги со счетов, но на всякий случай поставил новое приложение бинбанка. При входе оказалось что моего депозитного счета просто нет. Карты есть, а счета и денег на нему нету.
Пришлось звонить и объясняться с банком куда пропал мой счет. Несмотря на то что через несколько часов он был активирован и появился, доверие к банку у меня пропало окончательно.
5. В 2019 году я поостыв от предыдущих батхертов я снова задумался о том чтобы открыть в банке депозит, счета есть, почему бы нет подумал я.
И вот, сегодня зайдя в приложении я выясняю что у меня списали комиссию 3000 рублей за неактивность! На счету. Т.е. сначала взяли комиссию за обслуживание, а потом за эту самую неактивность. Как я понял списывали по 5000 рублей, или все что было на карте. Само по себе требование довольно сомнительное, в договоре который я подписал его точно не было, это какая то экзотика. Допустим 500 р, но 5000?
Почему не проинформировали заранее, пуш уведомлением или смской?
Это просто эпик фейл, Бинбанк или Открытие.