1468

Отжимашки

Отжимания с колен

Отжимания от возвышенности

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Главный минус воркаута, это работа с собственным весом.

раскрыть ветку (14)
4

Отнюдь, упражнения с собственным весом весьма эффективны, к тому же их можно всячески разнообразить, так что психологически однозначно не даст поскучать.

Если же дело в том, что "с собственным весом не набрать мышечную массу", то это миф. Мышцы растут от стресса, который они испытывают от твоих нагрузок, а уж каким ты образом даешь им эту нагрузку - им без разницы. Просто дело в том, что большинству психологически легче пару раз жимануть штангу, чем отжаться сотку.

раскрыть ветку (8)
0
Не совсем так. Просто гипертрофии подвергаются разные части мышцы. На гипертрофию именно самого волокна действует вес, на не сократительную часть (гликоген и проч) действует многоповторка. Т.е. само мышечное волокно вырастет под твой вес, а дальше уже начнется саркоплазматическая гипертрофия, если тренировки по прежнему дают нужный стресс.

Для оптимальной гипертрофии нужно сочетать и то и то.

Хотя без стероидов все равно не стать таким же большим как про-бодибилдеры) И в целом, по крайней мере для старта, упражнения с собственным весом прекрасно подойдут большинству людей.

Но есть еще и психологический фактор. Некоторых будет стимулировать то, что уже куплен абонемент в зал и деньги надо идти отрабатывать) А на "бесплатный" вариант проще забить.

0

Во во, та нагрузка что у меня со штангой будет за 2 часа тренеровки + пол часа на разминку, никак не сравнится с упражнениями со своим весом.

раскрыть ветку (6)
2

Кхм, извиняюсь, а вы пробовали нормальную тренировку с собственным весом? Или же всё так, в теории?

раскрыть ветку (5)
0

Пробовал.

Вернулся на 2 силовых тренировки в неделю +  кардио (велосипед или плаванье в зависимости от сезона)

раскрыть ветку (4)
0

Вы что-то не то пробовали.

раскрыть ветку (3)
1

Да ладно.

Просто смысл подтягиваться со своим весом, если можно на пояс повесить блин? Это же куда интереснее.

раскрыть ветку (2)
0

Вопрос кому что интереснее - это отдельная тема и здесь каждому свое. Мне, например не нравится идея таскать пояс и гирю в 16кг по километру до площадки. В зале тренироваться тоже не мое - душно, полно странных людей, очереди и куча других причин.

Суть в том, что а) мышцам вообще побоку, как ты их нагружаешь и чем, б) с железом проще дозировать нагрузку (накинул блинчик и погнал дальше), а упражнения с собственным весом требуют больше воображения. Ну а сравнится или нет - это надо смотреть конкретную программу, конкретную нагрузку, конкретные цели.

Вообще, если брать в расчете хотя бы всю Россию, то доступ к турничкам и брусьям есть у несравнимо большего количества людей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а мне не нравится заниматься на улице, у меня проблемы с легкими и любая нагрузка при температуре воздуха ниже +5 для меня почти 100% заканчивается болезнью.

Мышцам не по фигу на тип нагрузки, есть нагрузка на выносливость, когда малый вес и 100500 повторений, а есть на пиковую мощность, мне больше нравится 2ой тип. Да если делать подтягивания кто больше, занимающийся со своим весом тут меня выиграет, а если на то, кто подтянется с большим весом, думаю я выиграю.

Ну если учесть как равномерно размазаны жители по России, думаю больше 80% в радиусе нескольких километров есть зал, не обязательно пафосный фитнес, но качалка точно.

0
DELETED
Если ваша работа не связана с тасканием тяжестей, то это самое правильное - работать ссобственным весом. Вам тонус нужен или гипертрофия?
раскрыть ветку (4)
0

Ну я как писал выше (или ниже), для меня тренажерный зал оказался оптимальным, достаточная нагрузка, не требуется придумывать хитрых упражнений чтоб хоть как то нагрузить мышцы. Просто добавляем вес и радуемся прогрессу.  Тонус можно поддерживать разными способами. И я сильно сомневаюсь, что турники и собственный вес оптимальная штука.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Когда-то солдаты в армиях служили по 25 лет. Если доживали, то им приходолись себя держать в форме до 40-50 лет. Большая часть их нагрузок была именно монотонной работой: марши, рубка древесины для постройки лагеря/переправы, копание земли, таскание вещмешков своих. За исключением пешего таскания вещмешков за спиной - собственный вес. Без штанг, гантелей, гирь.
У людей, работавших "на земле", обычно до старости железные мускулы и неплохие силовые показатели. А все из-за монотонной работы лопатой/ломом/кувалдой.
раскрыть ветку (2)
0

Ну да, выносливость у тех кто работает физически и монотонна куда больше моей.

Я не спорю, но выжать от груди 130 один раз, не тоже самое что 50 двадцать раз.

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаю прекратить эти бессмысленные споры "кто круче". Основная цель обеих движений - здоровое и красивое тело, с этой задачей они оба отлично справляются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы