Ответ ZimnyLis в «Душню про кафе и рестораны»15
Ну раз пошла такая пьянка.
Есть у меня любимый ресторанчик, телятину они там вкусно готовят. Ее даже резать нет необходимости, просто вилочкой надавливаешь и вдоль волокна съезжает. Но к истории.
Сам ресторан среднего ценового сегмента, то есть не дорого не дешево. И народ там соответственно такой был возраста 30-40 плюс.
Захожу туда как то раз, как обычно, не глядя в меню заказываю свое любимое блюдо. А мне официант говорит, а нет больше этого блюда в меню. Я а это... Он, тоже нет. И.Т.Д.
Короче выясняется, что они изменили свою политику и сделали молодежное направление. То есть теперь в меню хот-доги, шаурма, гамбургеры, картофель фри, но по ценам от старых блюд. Не для молодежи как то. А старые блюда типа утки по-пекински или лосося на гриле ну и моей любимой говядины больше нет. Встал я и ушел, пошутил еще, мол вы хотите конкуренцию Макдаку сделать, так у них цены другие? Только тогда обратил внимание, что народу маловато у них в зале, обычно в это время заполнение на половину было, а тут просто пара человек и все.
Ну да, гамбургер по цене утки по-пекински это круто. Как в старой КВНовской шутке: Продается ковер-самолет, вид от ковра, цена от самолета.
Проходит примерно полгода. Мне на телефон приходит СМСка, "Ждем Вас в гости, мы вернули старое меню". (Так как ранее периодически бронировал там стол, то мой номер у них был)
Пришел, меню действительно вернули, да еще и расширили (а фастфуд убрали). Разговорился с управляющим (ну или старшим менеджером). Он мне и рассказал, что это было:
Старый хозяин продал ресторан, после чего новый и сказал - нахрен нам старперов, тут молодежи много, теперь они наш главный контингент. Хозяин-барин. Только вот молодёжь как-то не пошла в этот ресторан, им хватало и нескольких уличных палаток. Персонал думал, что все, закроется ресторан. Но прошло время и его снова продали. А новый хозяин развернулся по полной, вернул старое меню, добавил новых аналогичного класса, а в прошлом году даже второй этаж открыл.
Интересно, как в голове предыдущего ресторатора все должно было развиваться. У меня в 20 лет тоже денег не было и ларек с шавухой за место ресторана был на ура. (Правда и сегодня я это блюдо обожаю, особенно, когда в Питер приезжаю).
Если пост интересен, то еще историй накидаю.