Ответ ZacAllan в «А почему бы и да»
Блин, подержите мою сгущенку...
Срочную я служил относительно недавно - 1976-1978.
В Кутаиси.
И вот, я уже не помню, кто узнал и как узнал, но узнал: на станции Кутаиси-2 товарная есть сгущенка.
В бочках.
Небольших таких, примерно 75 кг.
И вот, когда дежурной по ВАИ выезжала машина от нашей части, примерно в полночь дежурство заканчивалось, водила отвозил прапора домой и подъезжал не к КПП, а немного с другой стороны, где его ждали несколько избранных товарищей.
Грузились в ГАЗ-69 (или таки УАЗ-469? Не помню уже...), подъезжали к забору товарной станции, где стояли эти бочки мы уже знали, форсировали забор, шли к бочкам, брали - обычно одну, тяжело все таки, грузили в машину, ехали обратно.
Потом нас высаживали возле забора, машина заезжала в парк, бочку разгружалась в радиоматсерскую, на нижнюю полку стеллажа.
Стеллаж был глубокий, под аппаратуру, что в ремонт пришла, этой аппаратурой и прикрывалась.
И начиналась у техчасти сладкая жизнь...
Помню, как то старший инженер полка, тогда еще капитан Ш. (хрен вам, а не фамилию), задержался до вечера, был предложен чай - а почему нет, если окно радиомастерской выходило прямо на столовую? Дедушке только свистнуть...
Котелок горячего чая, чего то на заесть, кружка под чай и кружка со сгущенкой.
Сгущенка была предложена, капитан не отказался, и отхлебнул из кружки.
Он ожидал, что там чай со сгущенкой, сгущенка почему то в чистом виде не пошла...
И ездили мы за сгущенкой не один раз, и даже не помню, почему прекратили - скорее всего, сгущенка кончилась...
Вы держали мою сгущенку? Можете не отдавать, я уже наелся...
Теги не правил, какие есть, такие и оставил.
Любители варёной сгущёнки
8 постов44 подписчика