Ответ YuraOsinin в «Какой самый нищебродский поступок вы совершали?»171
О, не хотела вписываться в волну. Но сегодня я хряпнувши и расскажу. Я ребенок родившийся в Олимпиаду. Родилась даже в том месяце, когда она проходила в СССР. Начались 90-е годы, голодно и сложно. Если с едой как то справлялись, бубуля была диабетик, ей карточки дополнительные давали, даже гречка а доме была. Да и огород баба с дедой тянули на 6 сотках. Молодцы были, меня к труду и огороду приучили. Сами пахали как проклятые там, ну люди закалённые, с таких бы гвозди делать, войну оба прошли. Ну не суть. Так вот. Папаша мой при этом, сын их, очень любил прибухнуть, да не на денёк, а запоем. А там дальше все из дома нес, от сковородок, до детских книжек, все что поменять на водку можно. Мать работала поваром на заводе, но система пропускная, хрен чё свистнешь. В общем выживали как могли, питались, но вот по шмоткам было прям швах. Носилось все по принципу, не купим новое пока старое не сносил. Донашивала одежду после старшего на 5 лет двоюродного брата, там в семье все попроще было. Я пошла в школу, до 3 класса ходила как бомжара, да и пофиг как-то было мне тогда, главное что форма чистая (а тогда ещё у всех одинаковая была). Стала постарше, класс уже 6, появились а стране Абибасы, джинсы Монтана и всякие ништяки ярковыглазной окраски. В школе отменили школьную форму и понеслась эта самая по кочкам. Выяснилось, что ходить мне в школу не в чем. Сначала я ходила в перешитых бабушкиных одеждах, потом мне купили салатовый дешманский костюм, ну как салатовый, там был ещё лиловый цвет и фиолетовый. Идеально для приступа эпилептика, если долго смотреть на меня. А обуви не было, нога росла как не в себя, мои уже были малы ботинки, а бабушкины ещё велики. Вата наше всё! Ходила в бабулиных, ну буду честной, они почти модные были. Ну вот теперь к сути истории. Иду как то в школу, и не на помойке, а прям по дороге в школу, чуть в стороне стоит пара полуботинок. Ляха Натаха, с острым носом, лаковые, как самый модняк прям тогда. Чуть сознание не потеряла. Оглядываться начала, думала, ну вот сейчас какая-то босоногая мадам подойдёт и скажет, сорри детка, это мое. Подошла ближе, пригляделась, мечта просто...это мне мои -2 на каждый глазик сказали. Взяла в руки, твою ж, а это неровно обрезанные сапоги, до полуботинок. Но, о боже, каблучок небольшой, носик острый, и кожа молодого дерматина почти цела. Я схватила их и притащила домой. Отмыла, просушила. Бабуля моя рукодельница была, всякой мелочи типа кусочков меха, ткани и мулине, всегда много было и меня учила всему. Залезла в ее закрома, нашла мех, иголку портняжную, хотя с таким дерматином и простой бы справилась, и мех. Две полосочки меха искусственного обрезала и по кругу, где неровно было обрезано, отторочила мехом. Ботинки стали загляденье, лаковые, каблук, нос, мех....Ну вот я их почти до июня носила со спортивным этим костюмом, пока всякие экзамены были. Жара уже, платья, кто то в шортах....а у меня мех. Ну и пусть, зато лаковый нос острый и каблуки.