3296

Ответ yohan19 в «Как стать миллионером»24

Была у меня такая тема. Подарил мне как то отец набор инструментов на 100+ ,а работал в то время на заводе и собственно, притащил я этот чемодан для облегчения своей работы. Спустя некоторое время начались просьбы: дай трещотку дай ключ и т.д. Я не отказывал, в конечном итоге из инструмента у меня осталась ровно половина и то того, что не в ходу. После этого вообще никому не доверяю свою инструмент

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
За 100к инструмент? Да я бы даже близко к нему никого не подпустил и держал бы тока в сейфе. Сам недавно купил за 36 и то такую жабу в себе задушил, что бы взять, это ппц. Ликота 167 предметов - лично работаю и аккуратно после работы каждую инструментинку спиртом протираю)
раскрыть ветку (14)
2

начиная с "после обеда" их протираешь?

раскрыть ветку (2)
1
Раньше, бывало, и перед рабочим днём протирал - тонким слоем...сейчас ужо здоровье не то) так что тока после работы и снаружи
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, меня зовут Вадим и я тоже алкоголик ))
2
Нее)) 100+ предметов))) ликота хорошая фирма кстати)))
раскрыть ветку (3)
0

Тайвань весь на одном уровне примерно плюс минус, зачастую ещё могут быть изготовлены на одном заводе под разными марками. Вот, например, ротационная трещотка - бовидикс, джейтиси, ханс, аист - только гравировкой отличаются, даже цвет менять не стали.

раскрыть ветку (2)
0
Тут недавно смотрел обзор Матвеева на инструмент сделал свои выводы
раскрыть ветку (1)
0

На какой именно? Матвеев вообще инфорс от всеинструменты рекламирует, ему платят за это. И с деволта тоже скорее всего капает.

3

Я думаю там 100 предметов, а не к) даже сейчас 100к и выше - всего несколько вариантов от монстров типа Knipex.

Я не спиртом, но тоже протираю)

раскрыть ветку (6)
0

Даже книпекс выйдет не так дорого при хорошем качестве. Вот какой хазет или гедоре - там ценник х10 к цене нормального среднего Тайваня, обычные 1/2 не ударные головки по 1000-2000 р за штуку и набор ключей 6-32 за 37к

раскрыть ветку (5)
0

Вот не сказал бы. Кнайпекс очень разный. Есть дешёвые модели. Но там и качество не блещет. Лично обжигался с пассатижами кнайпекс за 2тр. Мягкие как... Как пластилин) а вот пассатижи ноль первой серии за 6к - очень даже хорошо. И вот реально хороший кнайпекс, если не 1-2 инструмента, а весь комплект покупать - очень дорого выйдет. А дешёвый кнайпекс - хуже, чем джонсвей, кинг тони, сата и тд за ту же цену.

раскрыть ветку (4)
0

У книпекса нет "дешёвый-дорогой". Там есть именно по назначению. Из дешёвого разве что клещи для вязки арматуры, таджикам раздавать, их и делают в китае. Касательно прочности - все в описании, что пассатижи, что болторезы - там указано, что какой-то инструмент только для мягкого металла (только медь), какой-то хоть для струны. У самого есть переставные ключи, пассатижи, болторезы книпекса, и вот кроме пассатижей они вне конкуренции - ни сата, ни джоннсвей рядом не стоят (их есть у меня). У саты очень неплохие силовые рычажные бокорезы и длинногубцы, бокорезы в принципе стремятся к болторезам книпекса и вполне себе перекусывают электрод четвёрку. По прочему шги лично для меня альтернатива только nws (тоже есть у меня), и если брать пассатижи, длинногубцы, то беру либо книпекс, либо нвс. Остальное только на убой, либо что проебать не жалко.

Опять же, сравнивать с кингтони, джоником, сатой/ликотой/форсом и прочими. Давайте сравним. Какие у книпекса есть трещотки? Ключи? Головки? Шпильковерты? Съемники?

А цена вообще не показатель у книпекса. Пару месяцев назад не смог себе отказать в удовольствии купить ещё одни силовые пассатижи на распродаже за 2к. А до и сейчас они стоят 4к у официалов. А на авито у проверенных продавцов на 30% дешевле официальной цены.

раскрыть ветку (3)
0

Я могу оценить как "дешёвый-дорогой" любой инструмент, независимо от надписи на нем) просто по цене. И распродажи тут не показатель, просто смотрим "обычную" цену. Инструмент за 500р - дешёвый, инструмент за 5000р (пусть - 30%) - дорогой.

И дешёвый простенький инструмент у кнайпекс таки есть. Не во всех категориях, да. Те же кобры дешёвыми не бывают например.

Насчёт материала - для пассатижей и кусачек указывается перекусываемый материал (медь, рояльная струна...) . Не удерживаемый! Так вот у дешёвых пассатижей кнайпекс мнется насечка на губках практически любым крепежом! (и дешёвые при этом не заявлены как" по пластику", "искробезопасные" и тд) А у дорогих - такой проблемы нет. А ещё у меня есть пассатижи и кусачки кнайпекс, которые ржавеют, просто лежа на полке. Из недорогих, да.

NWS у меня тоже есть, проф инструментом не назвал бы их. Кусачки у них супер и все режущее, а остальное... Среднее. Красивое, с кучей финтифлюшек, но среднее. Легко появляется люфт например. Их многие характеризуют не как проф инструмент, а как "супер бытовой" и я с этим согласен.

Насчёт Джоника - он тоже есть разный, дешёвый и дорогой и разница в качестве соответствующая. Оговорюсь - как и у Кнайпекс, у Джонсвей ряд инструмента не делится на ценовые категории. ШГИ - делится и там и там.

Насчёт ключей, головок и съемников кнайпекс не понял. Их нет в природе, имелось в виду? Да и ладно, я сравнивал подобное с подобным.

По качеству топовых моделей Кнайпекс - никто не спорит, мало что сравнится.

раскрыть ветку (2)
0

А есть пример дешёвой категории книпекса?

раскрыть ветку (1)
0

То, что ржавеет - KN-032160.

То, что мягкое настолько, что "плывет" насечка от любого крепежа - 03-250 (так на них написано, полного артикула нет, не нашёл письмо с заказом из магазина).

"Дорогая категория" - например 01-06-190. Очень сильно отличаются от дешевых, во всем. Металл, покрытие, рукояти, качество... Но и стоят вдвое дороже, как минимум.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы