Ответ yavikeyu в «Стояк и Шевчук»22

Я вот смотрю на эту серию постов о Шевчуке, комментарии почитал и понимаю, что человечеству все-таки пиздетс.. Ебанулось это человечество наотличненько. Окончательно и бесповоротно, с развитием информационных технологий. А говорили, что Меченый отключил выжигатель мозгов.. Врали-с..
Давайте перенесемся лет на четыреста с небольшим назад (ну, фигня же в масштабе истории). Во времена Северной войны. Как раз такой же масштабный замес в Европе за место под солнышком.
Подходит на пирушке Меньшиков к Петру I и говорит:
- Царь-батюшка! Скоморох чудной под Новгородом объявился - пел служивому люду частушку "не стреляй".. А до того, говорят, с Мазепой якшался..
- А стрельцы что? - спросил тогда Пётр.
- Да повесили его, собаку.. И дело с концом..
Да и не было скорее всего такого диалога.. А может и был, но нам об этом не ведомо. Мало ли тогда разных скоморохов по деревням бродило.. И помнит ли кто о них сейчас?
И главное, в комментариях все такие (с пустых аккаунтов, в основном, что характерно) - "Да дядя Юра мужик! Да вы кто такие, чтобы его обсуждать? ".
Да поэт он песенник и все на этом. А поэты, и прочая творческая интеллигенция, они же, в большинстве своём граждане со смещенным центром тяжести в голове. Я парочку таких знаю, ага. И про одного из них вам даже рассказывал.
И самое интересное живёт себе Юра-музыкант в Питере и никто его до сих пор не репрессировал.. Чудны дела твои, любимый мой Мордор..
В общем, последние времена грядут, - говорю я вам. Но вы не ссыте - после ядерной зимы обязательно наступит светлое будущее.. Для тех, кто доживет. Мы еще посмеемся, о том, что нас волновало теперь, грабя корованы посреди радиоактивных пустошей.
Но это не точно, да..