8

Ответ WOWCHES в «С днём осознаний»16

Меня после школы и универа мучали кошмары: прихожу на урок, а учитель/преподаватель требует сдать чертежи, РГР, рассчеты и т.д., которых у меня нет. Либо прихожу на предмет, который пропустил по болезни, а там рассказывают такую дичь, что разобраться в этом невозможно. И ты сидишь, хлопаешь глазами, ушами и другими частями тела, но вообще не вдупляешь. Задают вопросы, а ты не знаешь как ответить. И вот однажды пришла ко мне во сне училка по черчению и стала требовать чертежи. А я ей: "Какие ещё чертежи, Светлана Витальевна? Я уже давно закончил школу, институт и аспирантуру. Просыпаюсь, а на душе так легко и спокойно...

А потом случилось следующее: уже во взрослом возрасте позвали в музыкальное училище в вечернюю группу. И тут кошмар возвращается: летом ещё до первых уроков снится, что дают разбирать произведение для скрипки, в котором черт ногу сломит, почти везде двойные ноты. У меня паника, сыграть это вообще как?? А потом приходит мысль: "Хм, а если я это сыграю, так я вообще что угодно потом сыграть смогу! Так, будем разбираться!". И всё - с тех пор ни одного кошмара по учёбе не было. С нотами, кстати, сон вполне вещим оказался - реально в нотах черти с переломанными ногами...