Ответ wazerworsers в «Бешенство в Москве»9

Бред. В прошлом году меня укусила кошка, вакцины были и в травмпункте 20-й больницы, и в БСМП-2, куда меня положили на 3-5 суток, нас было на тот момент 3 человека, 2 покусаны кошками, и одна мышами, а в этом году младшая дочь полезла на улице в кусты погладить котенка и её сильно укусила мама-кошка, плюс поцарапала. Нас положили на первые 2 вакцины в 20-ю больницу в детскую хирургию на первые 12 часов и потом на 2 дня в инфекцию. Так же в этом году, у меня соседа укусила собака в садах, он недавно очередную вакцину делал, так что в вакцинах нет дефицита. Более того, до 2021-2 г моя ба работала в ветаптеке, вакцины от бешенства были с излишком для животных, то есть просроченные вакцины сдавали фармкомпании, потому что люди не успевали скупить такое кол-во. В 2006 году, когда компании отказались забирать просрочку и это легло на аптеки, её директор, за полгода до конца срока указанного на вакцине, отдавал эти вакцины приюту для животных, бесплатно. Потому что люди боятся брать такие вакцины, просят свежее, а эти потом пришлось бы все равно выкинуть. Пока писАла, вспомнила, что недавно у одной мамы с нашей площадки тоже укусил её мать ёжик, она в БСМП-2 проходит вакцинацию. Да и я видела папочки в этом году, в специальной коробке у медсестры, сколько народу прививается на данный момент на ЗЖМ. Там человек 50, если не больше. Взрослые и дети, правда, прививается в разных кабинетах, поэтому сказать, сколько сейчас взрослых получают вакцины, не могу. Так что не накидывайте. Что-что, а проблем с вакцинами от. бешенства и столбняка у нас в наличии. Про другие не знаю. БСМП-2 у нас городская, а не районная больница и там точно есть вакцина и там, в принципе, отказать вам не могли. Либо вы сочиняете, непонятно для чего, либо там не были, что тоже очень странно. Обычно сразу обращаются именно туда.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Знать у неё машина времени есть и можно слетать на год в прошлое привиться.
раскрыть ветку (1)
0
Добрая фея

Я и про этот год написала, меньше месяца прошло после укуса дочери.

показать ответы
8

Вы не сравнивайте 21-й год и сейчас. https://www.pnp.ru/social/eksperty-rasskazali-kogda-v-vetapt...

И не знаю в каком вы городе, вы не указали, обычно в таком случае Москва. У москвичей нет понимания, что есть и другие города https://rg.ru/2024/12/11/reg-szfo/gorod-zhdet-postavok.html?...

раскрыть ветку (1)
0
Добрая фея

Я ответила на предыдущий пост, про Ростовскую область. Город Ростов-на-Дону

показать ответы
0
Мяу

Птицы бешенство не переносят, к счастью

раскрыть ветку (1)
Добрая фея

А я и не говорила о бешено фазане, он просто защищал подругу. Просто на следующий день, при обходе, мне была прочитана БОЛЬШАЯ лекция о том, какие инфекции переносят птицы. Но ничего, к счастью, не подцепилаа

5
Мяу

Че у вас там творится, все в кучу, собаки, кошки ежи, ну, камон, не лезьтн уже к животным,

раскрыть ветку (1)
Добрая фея

Ну я полезла, потому что увидела, что кошка лежит и ей явно плохо, хотела посмотреть, смогу ли ей помочь, а она уже всё, умирала, я хотела её переложить, а она из последних сил меня укусила. Соседа собака тяпнула сзади, он её до этого даже не заметил. Дочка у меня животных любит, хотела погладить, а вот с мамой Ани подробностей даже не знаю. Самое интересное произошло, когда я лежала в больнице на вакцинации от кошки. На следующий день вышла во двор больницы, а там пара фазанов в рощице как-то странно себя ведёт. Оказалось, что самка умудрилась попасть лапкой в крышечку от пластикового стакана для кофе и нормально не могла ычлететь. Пока я её поймала и сняла эту крышечку её „муж” поклевал мне нехило ноги и пару раз залетал на спину и пытался меня атаковать. Но крышку я сняла. А врач, который меня лечил — пальцем у виска покрутил 😀

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги