Ответ WADS1 в «Реальные зарплаты. ИТшник»13
Да ой, ребяточки-коллегушки, не могу с вас).
Выгорание как факт существует несомненно, но эти комменты "вы пробовали кодить 10 часов подряд".
Ну то, что вы кодите 10 часов подряд - расскажите продукт менеджеру или тимлиду, мож похвалят. По факту кодить больше 4 часов невозможно, потому что замыливается глаз, голова превращается в варёный лук. Да и созвоны иногда отнимают очень много рабочего времени. Иногда так, что и до кода то дело не доходит.
Реальное время, которое уделяется чисто коду в среднем часа 2-3 в день. Примерно столько же на подумать.
Выгореть в айти, имхо, сложно. Конечно, если вы любитель взвалить на себя как ишак все и сразу, и чтобы вас еще менеджеры палками погоняли, то тут до выгорания и взвеса недалеко. Но обычно я на любые погоняния и "нам надо вчера" начинаю разговор о том, что мне давненько грейд не пересматривали и денежную мотивацию не поднимали.
То же самое про работу на выходных. Могу? Нет.
Мне мой отдых, семья и спокойствие намного важнее, чем чьи-то сорванные сроки (а любой срыв сроков - это проблема и неправильная работа менеджера (менеджеры, можем поспорить)) и двойная оплата за выходной.
Ну и небольшой совет:
если вы работает больше 8 часов и у вас 1 работа - меняйте нахрен эту галеру на что-то стоящее и менее стрессовое