1382

Ответ VladimirVDK в «Все официалы обманывают»2

У меня как-то (недавно) была такая ситуация с разрядом аккумулятора. Авто - Опель Астра H. На приборке у него мало датчиков, например температуру антифриза и напряжение аккумулятора можно посмотреть только в бортовом компьютере на центральном экране в специальном сервисном режиме.

Несколько лет назад зимой становилось холодно, лез, смотрел t антифриза - не прогревается в движении, значит термостат закис. Ок, меняю, всё нормально. И вот прошлой весной мне снова стало казаться, что не прогревается, стал включать сервисный режим частенько. И как-то летом обнаружил в понедельник утром, что после выходных не заводится. Бк показывает просадку напряжения. Прикурил, езжу, через неделю опять не заводится. А на дворе лето. Поменял аккумулятор, до начала зимы как-то вроде проездил, но обзавёлся пусковым устройством :) Был пару раз у электриков, смотрели, нет ли тока утечки после засыпания - вроде нет, машина потребляла какие-то мА*ч буквально. Этой зимой стало хуже, аккумулятор за выходные садился до 7 вольт. Купил зарядное устройство, стал тоже таскать аккумулятор на балкон :) Ещё пару раз в сервисы заглядывал. Мистика какая-то, на сервисах всё от генератора и аккумулятора сняли, почистили, собрали, стоит у них пару дней - нормально. Я забираю, через неделю опять разряжена.

И случайно на форуме натыкаюсь на важную информацию. Барабанная дробь! Оказывается, если заглушить машину, когда БК переключен в сервисный режим, то через 10 минут внешне вся электроника глушится и машина засыпает, но на самом деле магнитола (в которую встроен БК) продолжает быть активной! И банально разряжала аккумулятор. А в те разы, когда я ездил на диагностику, ехать было недалеко и я не заходил в сервисный режим, и на измерениях ничего не показывало.

В общем, вот такое вот использование недокументированных возможностей, как вывод - больше читайте профильные форумы, наверняка уже кто-то с этим сталкивался :) А для меня это был незабываемый квест на полгода. После того, как разобрался, неделю стояла в морозы -20 -25 и заводится с полоборота.

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ого! Спасибо! Может на моей зафире так же? По дороге сломалась, дальше эвакуатор и до лучших времен на прикол. Но через неделю подошел, а с брелка не открывается. Решил, что причина в КЗ где-то. Просто спял аккум и пока не трогал. Надо проверить

раскрыть ветку (1)
5

Если заглушил с выведенным на экран сервисным режимом - 100% оно.

показать ответы
19
DELETED

Аналогично на Astre H. Ни разу тестовый режим не высаживал аккумулятор.

На машине 2011 года до сих пор езжу с родным аккумом.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот знаешь, машина у меня давно, я тоже много лет пользовался, смотрел - и ничего. Вроде и глушил с ним. Но тогда пробеги у меня были минут по 30-40 минимум утром и вечером. Может за те разы, что я всё же не включал БК, аккумулятор успевал заряжаться. А тут у меня пробеги стали по 10-15 минут, близко от офиса живу, и разрядка за выходные уже не компенсировалась. Ну я так думаю.

показать ответы
0
А как этот бк посмотреть? Каа зайти в тестовый режим или как там его.
раскрыть ветку (1)
1

Для инициализации тестового режима БК на графическом дисплее (GID) при включенной магнитоле нажимаем и держим кнопку Settings до звукового сигнала (около 4 сек.)

После этого переходим в режим бортовой компьютера (кнопка «BC»). Далее, нажимая кнопку BC листаем экраны тестового режима.

показать ответы
1

С прогревом проблем не было, были проблемы с перегревом ))) насколько я помню, рабочая температура 1.8 движка - 105 градусов. Я тоже через БК мониторил, термостат менял. Вообще я менял в ней все, что можно: бензонасос, выхлоп весь, фазораспределение 2 раза, шрусы передние, ступицы передние, рычаги передние, клапанную крышку, помпу охлаждения, двигатель дворника заднего, радиатор кондея, датчики различные...Пиздец этот опель меня заебал. Продал нахуй его в карпрайс. 240 тыс пробег.

раскрыть ветку (1)
1

Ну прости, а за 240к пробега разве это не нормальный список для замены? Да, в клапанной крышке могли бы клапан (каламбур) вентиляции сделать отдельной деталью, тут согласен. А остальное - всё из-за износа.

показать ответы
1

Вот оно горе от ума. Порядочный бюргер поди и не догадывается о существовании этого меню. И приборку-то поди упростили, что бы один чекенджин загорался, об остальном пускай механики заботятся.

раскрыть ветку (1)
1

Именно, но мы - люди пытливые :)

0

Магнитола штатная?

раскрыть ветку (1)
0

Да, нештатного по электрике ничего нет.

показать ответы
1

У меня штатный аккум, оставлял по запарке включённой как магнитолу, так и камеру, а иногда ив сё вместе, но акк не разряжался настолько, чтоб машину не завести было.

Это аккумулятор был хорошим или потому что авто не опель?)

раскрыть ветку (1)
0

А фиг знает, что там сервисный режим БК делает втихоря, может все датчики опрашивает по кругу непрерывно. Дело-то не в магнитоле, а в этом режиме.

показать ответы
1

Ооо, а можно вопросик?
Зимой такой движок насколько хорошо прогревается?
Для понимания: У меня тут начались проблемы с антифризом(убегает) и я начал мониторить температуру в БК. И обнаружил, что даже в несильные морозы около -20 движок не греется выше 80-85. Можно, конечно, покочегарить и погонять, дойдя до включения вентилятора, но всё же как-то меня смущает, что машина в спокойном городском движении не может прогреться до нормальных рабочих температур. Стояние же на месте может вообще остудить до 70 градусов, если не ниже.

раскрыть ветку (1)
0

У меня такой двигатель и это не нормально. В городском движении минут через 20 исправный двигатель с исправным термостатом прогревается до 100 стабильно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы