678

Ответ VIKS19RU в «Стены, так стены»6

Матушка моя лет эдак 8 назад продавала наше, так сказать, "родовое гнездо"))). Квартиру сталинку, в не самом презентабельным районе города (кому интересно, Кировский, г. Тула. В квартире этой жила ещё моя прабабушка. Метраж квартирки -54м2, двушка, потолки огонь, окна огромные, стены толстые. Ремонта не было лет 5, а так нормально. Ну это вводные, для понимания.
Новым хозяевам в приданное не оставалось по уговору ничего, люди брали квартиру под свой ремонт. Договорились что мы просто вывезем весь свой хлам за три недели после договора, так как матушка моя переезжала в другой регион и нужно было время что бы перевезти вещи и купить жильё там. Срок был прописан в договоре, всё официально.
И вот дня через три звонит хозяин новый и так с упрёком:
-Ну чего, когда вы там съезжаете? Мне б рабочих запустить.
говорим:
-Вот как в договоре написано "три недели", так и съедем. Постараемся, конечно, раньше. Но нужно время.
Где то через неделю матушка была перевезена со всеми своими нужными вещами.
В квартире оставался мусор и то, что должна была забрать я: шкаф свой с вещами, которые я уже не носила, но обещала отдать знакомой женщине, люстра красивая (моя первая покупка в жизни), и посуда времён прабабушки, среди всего сервиз "Мадонна".
До даты уговора оставалось дней 10, но я уже решила поскорее освободить квартиру, что бы не задерживать людей.
И вот приезжаю я в родные пенаты, вставляю ключик в скважину, а он не фурычит. Оскорбилась. Выдохнула. Слышу голоса за дверью. Стучу, мы ж не гордые. Открывает дверь лицо неясной национальности. Я говорю:
-Я бывшая хозяйка, мне б вещи забрать.
Лицо вроде бы поняло что мне надо, и отвечает:
-Вещи в мусор, убрали всё, хлам.

Пиздец. С надеждой бегу в сторону родной помойки)))). А там и вещички мои, и шкаф сломанный, и посуда бабулина. Рюмочки из тонкого стекла все побитые, блюдца из которых мои предки чай цедили и "Мадонна". В хлам. В щепки просто. Вот в слюни побитый сервиз. Погоревала я над контейнером, чутка покопалась, нашла чашечку Красную в белый горошек, сколотую но на память можно сохранить.
Звоню этому не хорошему человеку, а он мне:
-Да сколько ждать можно? Совесть тоже надо иметь! Ну и что что 3 недели?! Нормальные люди в тот же день бы съехали! Идите на йух.

Вот такая история. А люстра эта у них до сих пор висит, её не выкинули. Она правда красивая)))

37
Худею без Д
Автор поста оценил этот комментарий

Выкидывание "Мадонны" странно. Нам с женой от разной родни достался тройной комплект. Вот совершенно не нужен был этот комплект на 50 человек, там килограмм 100 посуды. Оставили себе стандартный комплект на 12 персон, остальные Выставили на известном сайте, через неделю всë смели. За какими-то соусниками тëтя через всю Москву ехала. Человек 30 просили упаковать получше и отправить доставкой, готовы были дороже купить.

А вот рюмочки тонкие, тоже штук 50 до сих пор висят на авито, никому нах не нужны

раскрыть ветку (1)
13
Рюмочки были памятью.
показать ответы
6

Позвольте, но ведь в Туле нет Кировского района. Даже близко по названию. Есть в области Киреевский и Кимовский, но не в Туле

раскрыть ветку (1)
12
Вы, наверное, не туляк😁.
Кировский это от улицы Кирова))). Пролетарский район условно делится на Криволучье и Кировский. Раньше ещё Чулково было, но это для совсем олдов. А, и Площадка, конечно же))
показать ответы
206
носитель еды

А всего лишь надо было прописать "право собственности переходит через 30 календарных дней после оплаты покупателем", ключи от квартиры передавать через те же 30 календарных дней.

раскрыть ветку (1)
18
Ключи мы не передавали. Срок был прописан в договоре. Возможно, не с такой формулировкой, но точно прописан.
показать ответы
2
Как это трубку не брал, если пишите, что звоните этому не хорошему человеку?
раскрыть ветку (1)
8
Созвонились мы потом. В момент, когда я была зла и названивала-он трубку не брал. Не стала уточнять это в посте.

Ага. Русские их тоннами не выкидывали на помойку, это все иностранцы.

Короче, и без ваших пояснений все ясно.

Кстати, вы же понимаете, что приказ выкинуть все отдал именно русский хозяин.

раскрыть ветку (1)
9
Конечно понимаю. Капец вас несёт 🤣
Вы прям как агрессивный вегетарианец. Наверное, вас в детстве не за национальность недолюбливали. Если вам так нужно узнать моё мнение в отношении иностранных граждан:
В целом, нормально. Многих уважаю, претензий не имею. Нет плохих наций, есть плохие люди. Но вот то, что они по русски не бельмеса не понимают и на всю улицу орут на своих языках - раздражает. Плюс наглые они, менталитет у них такой в отношении русских (уверена, есть исключения, как и везде).
Евреев тоже недолюбливаю. Ну так они и не пятитысячная купюра, что б мне нравится. А вообще, напомню, в целом мне похер.
Про геноцид евреев когда читала - плакала навзрыд. Жалко людей, и по херу какой они национальности.
показать ответы

Все было круто до неясной национальности.

раскрыть ветку (1)
9
Ну непонятно, серьёзно. Таджик или узбек или ещё кто. Я не шарю
показать ответы
82
носитель еды

Жаль что полицию не вызвали -- "третьи лица проникли в наше помещение, взломав замки". Пусть бы повеселились напоследок.
А если у покупателей были ещё и проблемы с регистрацией и въездом....

раскрыть ветку (1)
12
Это были рабочие. Самого хозяина не было и трубку он от меня не брал.
Полицию... Да, возможно надо было. Но я не хотела волновать маму, а ей бы 100% доложили бы соседки.
показать ответы

Не нравятся расисты и националисты. Я полуеврейка. На себе испытала в детстве насколько дружелюбен наш типа много национальный народ.

раскрыть ветку (1)
5
Можете считать что я расистка. В целом, отношусь к иностранцам терпимо. Национальность подчеркнула для ясности, что не понимают они ценности той же самой "Мадонны". Раньше этот сервиз привозился из за границы и доставался на особые праздники, потом бережно убирался назад, в стенку. Это, как бы, эпохально. Русский человек, скорее всего, не разбил бы сервиз. Гастарбайтеры не только выкинули, но и разбили. Я понимаю, что для них он ничего не значил и скорее всего я просто злюсь.
показать ответы

А как же срач на почве национальности? Он сам себя не начнет

раскрыть ветку (1)
3
Я там пониже начала, куда же без него)))
показать ответы

А есть разница, кто там был, в контексте вашего рассказа?

Почему тогда не указана национальность продавца, если вы считаете это важной информацией, которая всегда должна упоминаться?

раскрыть ветку (1)
3
Какого продавца???
показать ответы
2
Так если в договоре было три недели, можно было же в полицию или с суд обратиться. Жалко память то.
раскрыть ветку (1)
1
Кружечки от этого не склеятся, а маме бы обязательно передали и она бы нервничала.
0
DELETED
Я просто старый. Раньше направление на работу давали. Были военные и распределение. Сейчас бегут с севера чтоль?
раскрыть ветку (1)
1
Тула не Север. Тула в 200км от Мск. Вернее, в 180км.
Не знаю кто бежит, мы просто теплолюбивые. Мать давно к морю хотела жить уехать. Мы через время тоже подтянулись, хотя квартиру и прописку оставили Тульскую. Всё таки медицина в центральной части России топ, бываем на родной земле раза 2-3 в месяц. А живём в Краснодарском крае уже года два. Климат мягче, люди попроще, и морюшко под боком.
DELETED
А для чего переезжать в другой регион? Просто интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Да как бэ так ответить... Если коротко, то в другом регионе климат лучше.
показать ответы
1

Бляяяя, я не знаю что такое Чулково, не знаю...я не совсем олд

раскрыть ветку (1)
1
Ложевая, Калинина и в сторону трамвайных путей, где налоговая. А так же самое начало Кирова, где частники. Это Чулково раньше было

Покупателя. Ошиблась.

раскрыть ветку (1)
1
Не ошибайтесь больше)))
0

Да я про её слова: я полуеврейка.

раскрыть ветку (1)
1
Да я поняла)))

Ну вот к вам и возник встречный вопрос - насколька вам дорога была эта память, что вы оставили её напоследок. Да еще и с проблемными покупателями-торопыгами. Как минимум стоило бы заранее обговорить с ними конкретные даты, а не просто ссылаться на договор.

раскрыть ветку (1)
0
Так мы маму то и перевозили. И в другом регионе дом искали. И так всё максимально оперативно происходило. А забирать что то сразу было некуда, мы в тот момент тоже в стадии переезда были, только по своему городу
показать ответы

Ваше мнение об иностранцах вообще неинтересно, тем более, оно просвечивает через ваш текст

Меня не несёт, указываю вам на ваши противоречия

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Все было круто до неясной национальности.

раскрыть ветку (1)
Тут вопрос не в ценности, а в памяти.
показать ответы
Ой какой вы дурачок! Это вводная, а не извинение перед вами что не было аж пять лет ремонта.
раскрыть ветку (1)
Это для понимания, что квартира не свежа, как утренняя роса😁. Линолеум уже потерся, стены не пахнут новыми обоями, плитка в ванной где то треснута. Короче, хз на фиг я внесла это уточнение. А сейчас вообще поняла что ремонту было лет 9

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы