678

Ответ VIKS19RU в «Стены, так стены»6

Матушка моя лет эдак 8 назад продавала наше, так сказать, "родовое гнездо"))). Квартиру сталинку, в не самом презентабельным районе города (кому интересно, Кировский, г. Тула. В квартире этой жила ещё моя прабабушка. Метраж квартирки -54м2, двушка, потолки огонь, окна огромные, стены толстые. Ремонта не было лет 5, а так нормально. Ну это вводные, для понимания.
Новым хозяевам в приданное не оставалось по уговору ничего, люди брали квартиру под свой ремонт. Договорились что мы просто вывезем весь свой хлам за три недели после договора, так как матушка моя переезжала в другой регион и нужно было время что бы перевезти вещи и купить жильё там. Срок был прописан в договоре, всё официально.
И вот дня через три звонит хозяин новый и так с упрёком:
-Ну чего, когда вы там съезжаете? Мне б рабочих запустить.
говорим:
-Вот как в договоре написано "три недели", так и съедем. Постараемся, конечно, раньше. Но нужно время.
Где то через неделю матушка была перевезена со всеми своими нужными вещами.
В квартире оставался мусор и то, что должна была забрать я: шкаф свой с вещами, которые я уже не носила, но обещала отдать знакомой женщине, люстра красивая (моя первая покупка в жизни), и посуда времён прабабушки, среди всего сервиз "Мадонна".
До даты уговора оставалось дней 10, но я уже решила поскорее освободить квартиру, что бы не задерживать людей.
И вот приезжаю я в родные пенаты, вставляю ключик в скважину, а он не фурычит. Оскорбилась. Выдохнула. Слышу голоса за дверью. Стучу, мы ж не гордые. Открывает дверь лицо неясной национальности. Я говорю:
-Я бывшая хозяйка, мне б вещи забрать.
Лицо вроде бы поняло что мне надо, и отвечает:
-Вещи в мусор, убрали всё, хлам.

Пиздец. С надеждой бегу в сторону родной помойки)))). А там и вещички мои, и шкаф сломанный, и посуда бабулина. Рюмочки из тонкого стекла все побитые, блюдца из которых мои предки чай цедили и "Мадонна". В хлам. В щепки просто. Вот в слюни побитый сервиз. Погоревала я над контейнером, чутка покопалась, нашла чашечку Красную в белый горошек, сколотую но на память можно сохранить.
Звоню этому не хорошему человеку, а он мне:
-Да сколько ждать можно? Совесть тоже надо иметь! Ну и что что 3 недели?! Нормальные люди в тот же день бы съехали! Идите на йух.

Вот такая история. А люстра эта у них до сих пор висит, её не выкинули. Она правда красивая)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы