Ответ VEri в «Женское продавливание»24
Есть много "вариантов нормы" и у каждого они свои. Вот ТС пишет
То ноготки, то лицо намалеванное и прочее надо. А всё почему? Потому именно такие и избаловали вас многих.
и тут противоречие. Что значит избаловали? Если у нее "ноготки" и корчит из себя дочь лорда хранителя печати при том что с гордостью заявляет что она первая в семье "получила высшее образование", не умеет толком пользоваться столовыми приборами, да мало ли чего еще такого... то чем она избаловала? Чем могла избаловать? Тем что сама форма речи "первая получила..." о многом говорит?
Мне вот по барабану ноготки, намалеванное... Хочет - пусть делает ноготки, не хочет пусть не делает. Ее вопрос. Мне фиолетово. Ногти, ресницы и все такое к норме никак не относится.
Потом есть еще вот такая штука. У меня нет либидо на тетенек с фигурой напоминающей медведя средней величины (привет Н.В.Гоголю описывавшему Собакевича). А я знаю двух людей которым это пофигу вовсе, им надо чтобы "борщ на плите, котлеты в холодильнике, будешь трахать не буди" потому что источник удовольствий не спящий они вне дома находят.
Для этих людей критерии нормы и ее границы несколько иные.
Ну и норма это же не только внешность, ногти и т.п. Это и некое близкое мироощущение. Я атеист и не вижу себя рядом с религиозной тетенькой. Для нее норма - религия. Для меня ее отсутствие.
Таких критериев много. Все они все равно не совпадут. Но стремиться надо чтобы большинство совпадало.
Борьба полов
326 постов650 подписчиков
Правила сообщества
правила Пикабу не нарушайте