2119

Ответ Vatrushka8 в «Как я увидела чудо»9

Середина 90 -х, мама в декрете с совсем маленьким ребенком, отчим после операции на позвоночнике . Денег нет вообще. Мы абсолютно нищие. Кошку кормим размоченным в воде хлебом. У мамы ДР. Мы пошли в магазин, купили хлеб, лук и один банан. И я его раздавила в сумке луком...Мама расстроилась, я совсем поникла. И...вдруг в этом же магазине я нашла деньги. Прямо передо мной. Прямо на полу. Первый раз за год поели сыра всей семьей)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не логично. Едят один хлеб. Но на найденное сыр, вместо простых продуктов. Хрень
раскрыть ветку (51)
21
Вы явно не голодали и не понимаете потребности организма в такой момент. Питаясь, к примеру, одной картошкой с огорода, остро хочется чего-то другого, пусть даже нп мяса, а хлеба, яблок, сыра и т.д.

Питание должно нп только достаточным по объёму, но и разнообразным, обеспечивающим всеми необходимыми компонентами, тем более растущий детский организм
раскрыть ветку (3)
13

Вы на 1000% правы. Я так, наголодавшись, граммов 200 или 300 халвы в один прием сожрала (и это именно то слово). Критическое мышление не включилось ни на секунду. Чуть не загнулась. Когда отпустило - сожрала вторую половину. И только потом стало доходить, что я творю дичь.

раскрыть ветку (2)
8
Коллега... Да, думаю, это уместно 😁
Итак, коллега, я как-то своровал и сожрал кусок сырого сала. К счастью, мороженного.
раскрыть ветку (1)
1

Сильно... Ну его нафиг, такой опыт, если повспоминать - волосы дыбом встанут)

108

Отвечаю всем узколобым экспертам по логике: у меня прям вот русскими буквами написано: кошку кормили хлебом размоченным в воде. Ей картошечка с морковкой с огорода не заходила, да и кашку она презрела. Нигде не написано что "едят один хлеб". Прикиньте, да, в 90е, можно было быть нищим, но благодаря огороду чета жрать не имея денег.Еще кстати зп иногда продуктами давали, что позволяло жрать, но денег не было.Это вам для расширения кругозора, ну и так - на будущее, мало ли пригодиться)

Далее идем по логике: написано: Первый раз за год поели сыра всей семьей))) а вы как прочитали? на все богатства накупили только сыра и ужрались им, несчастные лишенные логики люди?))) Ну ок, не могу запретить вам в силу вашей узколобости понимать написанное.

Для особо интересующихся: сыра купили грамм 100, на остальное купили простых продуктов типа яиц, курицы и прочего добра.

Просто у мамы был день рождения. И эта неожиданная радость именно  от этого сыра через много лет сохранилась.

раскрыть ветку (15)
3
DELETED
Пиши адекватно значит, или от голода мозги иссохли. Абсолютно нищие значит абсолютно.
раскрыть ветку (9)
22
Да ещё и непонятно, на кой йух они покупали лук, если у них, оказывается, свой огород был 🤣 Совсем в показаниях автор запутался
раскрыть ветку (3)
DELETED
А банан? Тоже вообще необходимость)
раскрыть ветку (2)
6
Что происходит?

просто всё остальное было, а банана не было..
и вобще, банан для мамы..

раскрыть ветку (1)
15

нет, вы не угадали. Мы купили банан, чтобы раздавать его луком. А лук мы купили, чтобы раздавить банан, ну чо непонятного)))) еще я забыла, кому там надо отчитаться какого рожна мы покупали лук, если у нас есть свой огород? напомните, а то мозги с голода еще с тех пор ссохлись.

14
Я вот тоже подумал. Мы в начале нулевых с мамой и братом жили на 340 рублей. Ели то, чем угостят соседи, или макароны. Огорода не было. И то я не считаю нас абсолютно нищими. Так как в соседнем доме жили люди, у которых заплатку на одежду нечем было поставить, они собирались на улицах.
а тут у автора всегда есть еда на столе, но он абсолютно нищий)
раскрыть ветку (2)
5

Это соревнование, кто был беднее в 90е какое-то?)) кто самый бедный и не сдох, тот типо победитель?

5
DELETED
Да автор нахуевертил рассказик тот ещё))
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы кокого года если не секрет? И где жили в 90е?
ещё комментарии
22
сладкий пирожок

Нищие и в декрете - там рациональность явно не в почёте. Впрочем, обстоятельства бывают разные.

раскрыть ветку (18)
27

ну кабы мы знали, что имем риск быть подвергнутыми остракизму в интернете через много лет, то 100% бы на семейном совете решили, что мама больше не будет рожать, а отчим не будет ломать позвоночник.

расскажу вам историю про рациональность: семейная пара, вставали на ноги, перебрались в Москву, устроились постепенно на хорошие работы с нормальной зп, очень хотели ребенка, сначала на ноги вставали, потом уже не получалось. Взяли ипотеку валютную, посчитали: на все хватает, без шика, но вывозят. Сделали ЭКО, на энную попытку - долгожданный ребенок,  жена всю беременность не работает, понятно бережется и перед самыми родами...они вдруг стали , как вы там сказали, нищие и в декрете))) Ибо в 2014 год и валютная ипотека сделали свое дело. Было трудно, но все у них отлично.

Так что идите вы в пень со своими рассуждениями про рациональность, нищету и рождение детей.

раскрыть ветку (15)
28
сладкий пирожок

Ну я и говорю, что обстоятельства разные бывают. И в 90-е внезапно 2014 год наступает.

раскрыть ветку (13)
11
да тут явно автор запизделся
4

Да блин, что ж вы делаете. Обычно авторы всякого бреда в комментах не оправдываются - тупо игнорят. Тут же и автор в комментах усирается, так хотелось поверить! ... но середина 90х в 2014 году очень отрезвляет.

Ps Автору: да-да, я та самая узколобая, можете не напрягаться.

раскрыть ветку (11)
8

я могу, но не напрягусь.

это 2 разные истории, никак не связанные. и конечно в разное время. Просто о том что можно быть умным, планировать, а жизнь тебя все равно может неожиданно проверить на прочность. Не утрудила себя это оговорить отдельно, уж извиняйте.

Вы же понимаете что мне и наверное 99,99% остальным фиолетово верят мне или нет чужие люди из интернетов? но это блин такое время было тяжелое и как то даже задела чужая глупость\пренебрежение. Глупо конечно, но все мы люди.

раскрыть ветку (10)
7

Я не знаю кто вы и почему пишете истории в интернетах. Но если истории правдивы, то надеюсь, что у вас уже все наладилось. Такое сейчас время. Верить всему, что написано, без изрядной доли скепсиса просто нельзя.

ещё комментарии
1
DELETED
Валютная ипотека. Ясно-понятно.
DELETED
Да там вон, сверху, она вызверилась. Написала неадекватный пост и обижается
раскрыть ветку (1)
Что-то ее долбануло не по децки
7
Так день рождения же
ещё комментарии
10
Согласен. Если бы дейстаительнотголодали, то про сыр бы и не подумали. Разумнее хлеба на неделю накупить, чем сыра на день. Ну или кошке еды нормальной, чтоб не загнулась.
раскрыть ветку (6)
18
Зачем такие риски с хлебом на неделю? Он же заплесневеет. Крупы надо.
раскрыть ветку (5)
1
сисьЛись
хлеб можно заморозить
раскрыть ветку (1)
0

Но зачем? В истории нет только денег, руки и ноги там на месте.

0
Да хоть сухарей. С изюмом. Смысл же не в этом))
раскрыть ветку (1)
1
Отчего же? Сухари дороже, а хлеб высыхая дома потеряет массу и им будет тяжелее наестся. Все, можете форточку открывать)
Так круп могло и не быть в магазине)
3

Зато сыр до сих пор помнит. А макароны забылись бы

раскрыть ветку (1)
DELETED
Банан давленный луком
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы