4

Ответ user8734068 в «Про полицию»7

Смотрите какой подход к работе в полиции например у среднеазиатских республик. Да, там зарплата полицейского небольшая, думаю меньше чем в России, особенно на младших чинах. Но там не подход к работнику правопорядка, что он один и "враг" когда против него семья (где деньги от тебя?) соседи и его же руководство.

У знакомых в деревне Киргизии из их большой семьи молодой сын пошел в органы правопорядка и ВСЯ семья гордится им ! Нет, он не приносит конечно кучу денег. Но семья понимает, что на их стороне как минимум личный полицейский включая юридическую поддержку закона. Его отец построил сыну полицейского дом, и по крайней мере семья (да и соседи) уважают его. Думаю там есть несовершенство полиции и коррупция, тем не менее поддержка окружения дает отличие.

Что мешает нам устраиваться в полицию и охранять честно наш с вами общественный порядок ? и поддерживать наших же людей, работающих там ? Чтобы не получалось, что с полицейскими стремятся "дружить" только не чистые на руку коррупционеры, бандиты, и мутные приезжие из других стран ! Давайте стремиться дружить с полицией обычным людям, чтобы можно было просить друга-полицейского (в рамках закона, без взяток) утихомирить хулиганов или алкашей во дворе, чтобы можно было найти у друзей в полиции (в рамках закона, без взяток) поддержку своего бизнеса против бандитов и так далее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так это личный полицейский своей семьи, оказывающий ей поддержку. Т.е. использующий часть вверенной ему государством власти в целях своей семьи. За то и ценен.

А прочие [государственные] обязанности он не выполняет - ибо нафиг нужно, да и не умеет.

Я таких навидался в 90-е.

Хотите перенять ценный опыт? Вот, ей-богу, не надо нам такого!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

несомненно можно найти за что покритиковать моё предложение. Но не кажется ли Вам, что лучше чтобы полицейский Вашего двора был "Вашим личным" и ваших соседей, а не личным полицейским тех мутных приезжих или тех бандитов ? Если ПОКА не всегда получается чтобы полицейский был идеальным.